Региональные выборы в Украины, а точнее выборы в местные органы власти, проводились в Украине 5 раз - в 1994, 1998, 2002, 2006, 2010 годах. Следующие региональные выборы в местные органы власти планируются проводить на 25 октября 2015 года. 

Наша команда специалистов решила провести анализ курса гривны на основании всех финансовых событий которые происходят на данный момент в Украине, а также проанализировать поведение курса валют минувших лет - в период проведения региональных выборов в 2010 году.

 

Как вел себя курс гривны на региональных выборах в местные органы власти в 2010 году?

 

 

Региональные выборы в 2010 году прошли 31 октября и именно на данный момент мы зафиксировали курс гривны, а если быть точнее взяли колебания курса за месяц до выборов и период в 3 месяца после самих выборов. Что из этого получилось смотрите на график ниже...

 

Vtbory2010 650x287

 

Как показывает график, курс гривны к курсу доллара до выборов вел себя стабильно на отметке 7,90 гривен за 1 доллар США вплоть до 31.10.2010 года. Начиная с 01.11.2010, а это сразу на следующий день после выборов, курс полез вверх. Предлагаю данный анализ курса гривны к доллару взять на вооружение к дальнейшему анализу...

 

Как ведет себя курс гривны в период проведения агитационной программы - до выборов 25.10.2015?

 

 

Предлагаю Вам посмотреть на поведение курса гривны к доллару в период проведения агитации кандидатов на региональные выборы в местные органы власти. Для этого мы возьмем период начиная с 01.09.2015 по 15.10.2015 года. Что из этого получится смотрите на график ниже...

 

Vybory2015 650x291

 

На графике Выше видно, что курс гривны в сентябре перевалил за 22 грн за 1 доллар, а вот уже в октябре гривна укрепилась до 21 грн за доллар и держит данную позицию в данном ракурсе.

 

Какие факторы на данный момент сдержывают курс гривны а какие могут повлиять на ее рост? 

 

 

Предлагаю Вам ознакомится с самыми весомыми факторами которые влияют и могут в ближайшем будущем повлиять на курс гривны. Давайте же их рассмотрим.

1. Позитивное влияние на курс гривны повлиял приход в Украину валюты которую государство получило от экспорта сельхозпродукции - с данным показателем нам повезло в плане того, что это плановый приток валюты и данный показатель является сезонным.

2. Позитивно повлияли на курс гривны снижение цен на мировом рынке на нефть и газ, что сократило потребность в валюте для закупки данного ресурса.

3. Позитивно повлияла реструктуризация и отсрочка по внешним займам которые возвращать необходимо в валюте.

4. Негативно повлияют на курс гривны затраты на предвыборную компанию кандидатов на региональные выборы в местные органы власти, которые необходимо будет восстановить, и для этого необходимо поиграться с курсом гривны.

5. Негативно повлияют на курс гривны затраты выбранных кандидатов на выполнение программ реализации своих предвыборчих программ.

6. Негативно повлияют на курс обьемы гривны которые недавно выдали вкладчикам банков-банкротов в виде гарантируемых сумм Фонда гарантирования вкладов. В обороте увеличилось количество гривны которая должна ослабить курс гривны - скорее всего на данный момент курс сдерживается Национальным банком Украины.

Для большего понимания данного фактора хочу напомнить, что чем больше гривны в обороте (предложение) - тем меньше спрос на нее - а спрос в данном случае это курс гривны.

7. Негативно повлияют на курс гривны и большие обьемы безналичной гривны в депозитных сертификатах НБУ, а если быть точнее то 61 миллиард гривен. Для большего понимания данного фактора обьясну... Депозитные сертификаты - это деньги которые разместили Украинские банки в НБУ на определенный срок. По окончанию данного срока гривна возвращается обратно банку, а это значит, что деньги возвращаются обратно в денежный оборот страны.

 

То какой курс гривны будет после выборов?

 

Взвесив все негативные и позитивные факторы хочу сказать, что есть множество неучтенных факторов анализ которых даст более точную информацию по курсу гривны, но даже на основании тех главных которые выложены выше, можно предполагать рост курса гривны после выборов 25.10.2015. 

Как высоко может подняться курс гривны? Это уже все зависит от совести тех, кто регулирует данными процессами в стране. 

 

 

 


Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

 

Форвард банк в ноябре 2018 года одновременно осуществил несколько обновлений в своей процессинговой структуре и основными изменениями ноября 2018 года стали - переход на новый процессинговый центр и запуск новой системы интернет-банкинга Форвард ...
2018-11-05 08:41:03
Международная система платежей и переводов SWIFT порадовала своих пользователей приятными новостями. Проверка модернизированной платформы GPI, предназначенной для платежей, прошла успешно.
2018-10-31 07:40:11
Одними из самых популярных тем для обсуждения в Украине являются темы выплаты, перерасчета и назначения пенсий. Это понятно, так как пенсионеры являются одними из самых юридически незащищенных слоев населения и ответы на вопрос о пенсии для ...
2018-10-30 08:26:06
Недавно по результатам совместной работы Приватбанка и разработчиков сервиса Google Pay была реализована возможность добавления банковских карт в сервис Google Pay прямиком через систему интернет-банкинга Приват 24, что в результате облегчает ...
2018-10-25 12:26:23
У компании PayPal пока нет желания заходить в Украину. Несмотря на то, что местные власти уже долгое время ведут переговоры с компанией. Не помогло даже посредничество с правительством США. Это рассказал Максим Нефедов, министр торговли и ...
2018-10-24 12:10:30