Развитие виртуальных валют в УкраинеНа протяжении всего существования Интернета, люди создали в сети множество сообществ которые связанны между собой и в которых наблюдаются полноценные жизненные циклы в том числе и финансовые процессы.

На данный момент около 60% населения земли ежедневно используют всемирную сеть Интернет которая стала для них новой площадкой для общения и обмена информацией. Каждый день в Интернет внедряют виртуальные процессы которые обычный человек осуществляет в реальном времени. Огромную роль в виртуальном пространстве Интернета занимают виртуальные валюты.

 

Виртуальная валюта в Украине

 

 

На сегодняшний день развитие виртуальных валют в Интернете достигло того пика который заставляет обратить на себя внимание органы которые регулируют финансовые процессы в стране. В Украине данным органом является Национальный банк Украины.

Украинские пользователи Интернета ежегодно осуществляют конвертацию гривны в какую-то популярную виртуальную валюту и обратно на общую сумму которая исчисляется миллиардами  гривен - а это весомый аргумент для Украины. 

Сегодня Национальным банком Украины не разработано ни одного законодательного норматива который бы регулировал обьемы денежных потоков в мир виртуальных вал и из него, хотя некоторые финансовые деятели страны на этом настаивают уже давно.

По мнению финансовых специалистов все денежные потоки которые повязаны с виртуальными валютами должны мониторится и именно данным вопросом должны заниматься специалисты Национального банка из отдела контроля за платежными системами Украины и отдел безналичных расчетов.

Европейский центральный банк который проработал в данном направлении более 15 лет на основании исследований расчетов Виртуальными валютами не дает однозначного решения в использовании странами в своей финансовой деятельности расчеты виртуальными валютами.

Это и понятно, потому-что Интернет - это тот же оффшор в который легко завести деньги путем конвертации их в любую виртуальную валюту и вывести в какой-то другой стране в валюте данной страны, при этом всем когда гривна конвертируеться в виртуальную валюту и проходит по счетам виртуальных систем уже становиться невозможным проконтролировать прохождение валютных денег и страну где они вышли - так сказать "Потерян след"...

На данный момент Национальный банк Украины отслеживает развитие виртуальных валют в Украине и их расчеты и намерен использовать данного вида расчеты, при этом акцентировать внимание на их безопасности.

 

Чего ожидать дальше в развитии виртуальных валют в Украине

 

 

Национальный банк Украины на данный момент только рекомендует осуществлять расчеты теми виртуальными валютами которые долго существуют на рынке и завоевали доверие у своих пользователей. При этом всем НБУ не гарантирует и не возместит Ваши потери при использовании виртуальных валют - это все говорит лишь о том, что НБУ не намерен в ближайшее время осуществлять мониторинг и внедрять какие-то законодательные нормативы по регулированию виртуальных валют и расчетов в виртуальных системах.

 

Наше мнение...

 

Заграничные финансовые системы уже давно используют виртуальные деньги при этом регулируют на законодательном уровне их использование. В Украине же виртуальные деньги являются лишь "дырой" через которую уходят денежные потоки из страны...

Если бы НБУ ввел какие-то законодательные нормативы и разрешил использование некоторых популярных систем в Украине, то смог бы контролировать эти финансовые потоки и в результате снижать или увеличивать ограничение в данном направлении. Все это позитивно бы влияло на общее состояние экономики и являлось бы одним из рычагов контроля за безналичными расчетами в Украине.    

 

 

 


Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

 

Форвард банк в ноябре 2018 года одновременно осуществил несколько обновлений в своей процессинговой структуре и основными изменениями ноября 2018 года стали - переход на новый процессинговый центр и запуск новой системы интернет-банкинга Форвард ...
2018-11-05 08:41:03
Международная система платежей и переводов SWIFT порадовала своих пользователей приятными новостями. Проверка модернизированной платформы GPI, предназначенной для платежей, прошла успешно.
2018-10-31 07:40:11
Одними из самых популярных тем для обсуждения в Украине являются темы выплаты, перерасчета и назначения пенсий. Это понятно, так как пенсионеры являются одними из самых юридически незащищенных слоев населения и ответы на вопрос о пенсии для ...
2018-10-30 08:26:06
Недавно по результатам совместной работы Приватбанка и разработчиков сервиса Google Pay была реализована возможность добавления банковских карт в сервис Google Pay прямиком через систему интернет-банкинга Приват 24, что в результате облегчает ...
2018-10-25 12:26:23
У компании PayPal пока нет желания заходить в Украину. Несмотря на то, что местные власти уже долгое время ведут переговоры с компанией. Не помогло даже посредничество с правительством США. Это рассказал Максим Нефедов, министр торговли и ...
2018-10-24 12:10:30