Данные Министерства финансов Украины, совместно с Центром Разумкова не слишком перспективны для гривны, ожидаемый рост доллара не менее 30 грн за единицу американской валюты.

 

Курс Доллара 2018


Первые 30 дней без процентов

Причины такого удорожания легко проследить: в 2017 году рост экономических показателей составил только 2%, поэтому уже до конца этого года один долларр будет обходиться в 27 гривен. Правда Кабмин запланировал на следующий год рост экономики до 3%, однако реальна ли эта цифра в условиях сложившейся нестабильности в стране? В развивающихся государствах экономика шагает вверх с четырехпроцентным успехом, что для Украины остается нереальной цифрой. И вот почему.

Что якорит национальную экономику?

 

 
 

В нашем государстве существует ряд негараздов, которые невозможно решить одномоментно. Первая и основная причина — несовершенство законодательства, устаревшая база судебной системы, отчего интерес иностранных инвесторов не повышается. Украина — страна повышенных рисков. В экономическом пространстве ближайшие несколько лет не стоит ожидать стабильности. В 2018, а особо 2019 год — время, когда внешние долговые риски будут расти, иностранная валюта начнет уходить из государства на покрытие задолженностей. Да и платежеспособность по кредитам в стране дефицитная, что сковывает финансовые круги, не давая им создать собственную «подушку безопасности».

Не следует забывать, что Украина уже сейчас начала готовиться к выборам 2019 — в бюджете на 2018 год эти расходы идут отдельной строкой. Эта ситуация также ослабляет национальную валюту, так как страна входит в группу рисков нестабильности политвласти.

 

Думаем своей головой

 
 

Правительство Украины не сидит без дела, предлагая, пусть пока только в тезисном варианте, пути восстановления системы, изыскания собственных активов для реабилитации экономики. Для привлечения валюты из-за рубежа в Кабмине дискутируют о плане Маршала и других схожих проектах, вносятся правки в законы.

Пока конкретных комментариев относительно курса валют - гривны и путей по ее спасению от правительства нет, а феноменальные заявления СМИ, в основном, фейковые.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Думаю уже к началу 2018 года у нас доллар будет выше 30 гривен и на протяжении всего будет подниматься. К сожалению на Украине еще не стабильность с этой войной. Уверена, что мы возьмем еще не один кредит... И оплату за него думаю приостановим, просто не в состоянии будем оплачивать за все и сразу. Но это уже не нам налаживать, а политикам, нам остается быть только более бережливыми с деньгами и хранить их в валюте.

This comment was minimized by the moderator on the site

Валюта в дефиците у финансового сектора, доллар растёт - цены повышаются, инфляция от этого тоже вероятнее всего ускоряется. Не радужные прогнозы. И само собой инвестиционная привлекательность категорически проблемной во всех ключевых отношениях страны, только понижается с каждым полученным и бездарно израсходованным (а то и частично разворованным) иностранным кредитом. Отсутствие или недостаточное количество инвестиций из-за проблем в экономике становится причиной ещё больших проблем. Это порочный круг.

This comment was minimized by the moderator on the site

Предсказать что-либо достаточно сложно, однако как мы замечаем, каждую осень американская валюта растет, и скорее всего иных прогнозов пока не предвидится. Это зависит от множества факторов, некоторые из них подчеркнуты в статье. Очень хотелось бы, стабилизации, и остается только надеяться на лучшее. Однако по моему мнению, доллар все же будет подниматься в цене, но возможно, правительство предпримет нужные меры.

This comment was minimized by the moderator on the site

Какая то доля надежду во мне присутствовала, когда я нашла эту статью и читала ее, думала что смогу найти тут не те прогнозы которые сама предвидела. К сожалению этого не произошло, а все стало только более очевидным. Курс валюты будет расти, думаю резкий подъем уже совсем скоро.
К сожалению и в целом это повлияет на уровень нашей жизни. Можно уже сейчас спрогнозировать падение экономики не страны, а собственного бюджета вычитая процент от дохода и прибавляя его к расходу. Вот таким образом будет понятна уровень будущей жизни. 

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location