15 сентября 2017 года премьер-министр Украины в лице Владимира Гройсмана предоставил гражданам утвержденный государственный бюджет Украины на следующий 2018 год.

В госбюджете на 2018 год основными пунктами, на которые нужно обратить внимание - это доход госбюджета, планируется на уровне + 1,2 триллиона гривен и дефицит ВВП, который планируется на уровне 2,4% ВВП.

Также немало важными моментом в госбюджете на 2018 год является прогноз роста экономики на 3% и повышение минимальной зарплаты до уровня 3723 гривен.

Предоставляем Вам основные пункты государственного бюджета в виде слайдов, для более четкого понимания направления страны в 2018 году.


Первые 30 дней без процентов

1. Рост ВВП в 2018 году планируется на уровне + 3%, Инфляции 7% и дефицит бюджета будет составлять 2,4% ВВП

 

1ukrbudget min

 

2. Социальные стандарты будут расти быстрее инфляции и будут увеличены в 2018 на 7%.

 

2ukrbudget min

 

3. Прибыль сводного бюджета страны увеличатся на 15%. Данный показатель впервые будет превышать сумму 1 триллион гривен. В госбюджете на 2018 год не предусмотрено поднятие налогов, а доход увеличится за счет экономического роста страны.

 
 

3ukrbudjet min

 

4. В 2018 году будет выделено 55,1 миллиардов Гривен на субсидии, 57,9 выдачи малообеспеченным семьям и другим сациальным категориям населения.

 

4ukrbudget min

 

5. В 2018 году будет выделено на армию порядка 60 миллиарда гривен и 16,4 миллиарда гривен на развитие, закупку и модернизацию военной техники. Также 63,9 миллиарда получат органы МВС, охраны границы и другие подобные органы.

 

6ukrbudget min

 

6. В 2018 году будет также выделена немалая сумма на ремонт дорог. 32,6 миллиарда на государственный дорожный фонд, 5,4 миллиарда гривен будет привлечено от международных доноров, а также 4 миллиарда будет выделено на ремонт дорог Львов-Трнополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев-Херсон, а также 2 миллиарда гривен на ремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский.

 

8ukrbudget min

 

7. Отчисления из госбюджета на поддержку Агро-промышленного комплекса Украины будет выделено порядка 7,3 миллиарда гривен.

 
 

11ukrbudget min

 

8. В 2018 году вырастут зарплаты учителей на 25%, выделено 1 миллиард гривен на модернизацию начальных школ, 520 миллионов на повышение квалификации учителей и 54 миллиона гривен на книги первоклассникам.

 

13ukrbudjet min

 

9. На науку в 2018 году будет выделено 7,9 миллиардов гривен.

 

14ukrbudjet min

 

10. Охрана здоровья в 2018 году будет распределена на такие пункты -13,28 миллиарда финансирование на первую медицинскую помощь, 51,43 финансирование второй и третей и экстренной медицинской помощи, 1 миллиард на возврат стоимости лекарственных препаратов, 112 миллионов на пилотный проект по трансплантации органов, 150 миллионов на закупку ангиографичного оборудование, 5,95 на закупку лекарств...

 

16ukrbudget min

 

11. На культуру в 2018м году будет выделено 954 миллиона гривен.

 

17ukrbudget min

 

12. На децентрализацию будет выделено 10 миллиардов гривен.

 

18ukrbudget min

 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Начало многих реформ положено в 2017 году, уже хорошо повлияли на развитие. Правда социальные выплаты не росли и даже некоторым прекратили выплачивать подписав о приостановлении указы, но не в этом суть. Основная часть социально незащищенных выплаты получает. Заметьте раньше такого вообще не было.
С 2017 налоги для малого бизнеса уменьшились и появилась возможность тратить на развитие бизнеса больше. Думаю за счет этого в 2018 году все показатели пошли в рост. Увеличение показателей по всем направлением меня лично радуют.
Но план планом, посмотрим как будет по факту.

This comment was minimized by the moderator on the site

А почему не повышают прожиточный минимум, например, хотя бы к уровню минимальной зарплаты? И как можно говорить, что социальные стандарты будут расти быстрее инфляции? Гройсман давно в супермаркет заходил? Только пошел слух о повышении минимальной зарплаты, а цены на продукты уже подскочили. Курица уже почти со свининой сравнялась, а молочку скоро вообще по полбутылки будут наливать, чтобы подорожание сильно в глаза не бросалось.
А дороги это вообще отдельный разговор. Лучше делайте капитальный ремонт конкретного хоть и небольшого участка, а не "ямковый" ремонт как попало. Зато школьных автобусов прикупили и школы надумали закрывать. А как по таких дорогах детей возить никто даже не задумался.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ещё на счет масштабного ремонта дорог хотелось бы добавить, что выделяются немалые деньги, а ремонтируют их отвратительно. Если бригады, укладывающие асфальт, слишком экономят на материалах, в дальнейшем это сказывается на состоянии дорог. Дороги портятся снова и снова. Выходит, миллиарды выброшенные на ветер. В других странах дороги так не ремонтируют, как у нас. В нашей стране на дорожном полотне всего то залатывают дыры. Это просто косметический ремонт. Такие умы сидят у руля страны и разве они не осознают,что это нерациональная трата денег,которых нам так не хватает.

This comment was minimized by the moderator on the site

Заявленные отчисления на ремонт дорог, децентрализацию,культуру,медицинскую сферу и другие значимые отрасли государства радуют.Но, почему не упоминается ничего про средства,которые Украина планирует выделить на расчет с кредиторами?Или мы не планируем отдавать долги?

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location