По мнению некоторых экспертов, стоимость одного биткоина за три года может достигнуть 20 тысяч долларов, вместо сегодняшних пяти. Стоит отметить, что в день своего создания, в октябре 2009 года 1 биткоин котировался 0,76$.

 

BITCOIN что это такое?


Первые 30 дней без процентов

Те, кто вложили тогда в виртуальную валюту определенную сумму, сегодня имеют в пять с лишним тысяч раз больше!

Стремительный рост и распространение криптовалют вызвало всемирный ажиотаж. К примеру, в Киеве уже в шести терминалах можно приобрести биткоины за наличный расчет. Открытие еще двух терминалов планируется в Харькове.

Головная боль Национального банка Украины

 
 

В сложившейся вокруг криптовалют суматохе, при стремительном росте ее свободного майнинга, специалисты НБУ ломают голову над тем, как же быть с биткоинами на государственном уровне. Добыча и проведение операций с помощью электронных денег не нарушают законов Украины, но и просто игнорировать виртуальный валютный рынок нельзя.

Поделился своим мнением председатель правления Совета Нацбанка Данилишин Богдан. Исходя из мониторинга служб, интерес к криптовалюте постоянно растет и на данный момент напоминает своеобразную лихорадку. Дошло до того, что зачастую обычным пользователям ПК сложно апгрейдить свой компьютер новой видеокартой, т.к. их попросту нет в продаже. Даже для приобретения через интернет нужно стать в очередь. Все больше начинают просачиваться в прессу «резонансные» дела о том, как закрывают целые промышленные цеха по добыче биткоинов! И интерес к легким деньгам у населения лишь растет. Зачем прилагать усилия, ходить на работу, когда можно запастись определенными компьютерными ресурсами и "на халяву" получать деньги.

 

Так что же это — очередной МММ, или новая эра валютооборота?

 

Botkoin в Украине

 

Богдан Данилишин разъясняет некоторые причина такого успеха.

Основатели биткоина сразу задекларировали определенный объем выпуска данной криптовалюты — 21 млн. единиц, что в сравнении с числом пользователей всемирной сетью само собой спровоцирует ее дефицит. Еще одним важным аспектом является свободный доступ к операциям с биткоинами — интернет пространство по всему миру едино.

 
 

Чтобы начать зарабатывать на криптовалюте нужно начать с мощного персонального ПК, затем стать майнером (добытчиком). Используя мощность каждого отдельного компьютера поддерживаются и расширяются процессы блокчейна по всему миру, а в качестве вознаграждения за пользование мощностными ресурсами майнер получает крипто вознаграждение. И, соответственно чем мощнее устройство, тем больше можно заработать.

Но сейчас все больше стран меняют свою законодательную базу, чтобы вывести в свет теневые обороты биткоинов и других криптовалют (ethereumethereumбиткойн-cash и множество иных). И все же биткоин  это новая эпоха капиталооборота, или очередная финансовая пирамида?

Под второе обозначение криптовалюта точно не попадает, так как основная ее привлекательность в обещаниях постоянного роста ценности вклада. С биткоином все иначе — его курс валюты нестабилен, в 2013 году было отмечено падение на 90%. Однако к работе в этой сфере нужно отнестись с осторожностью, так как будущее его предсказать не в силах ни один эксперт. Не стоит рассматривать условные деньги как надежную возможность собственного обогащения, так как в любой момент все может лопнуть, как мыльный пузырь. Опасность для государства в этом случае будет исходить от самих майнеров, которые начнут предъявлять претензии к первоочередному регулятору финансовых операций — Национальному банку. Хотя, по сути, операции с интернет валютой проходят без участия Центрального банка страны.

 

Пора менять законодательство

 
 

Стремительный прорыв биткоина показал несовершенство законодательной базы многих стран, которые просто оказались не готовы к подобным нововведениям. Мнение по поводы легализации криптовалюты в Украине расходятся, некоторые чиновники не считают нужным и важным запускать какие-либо модернизации, какими бы выгодными они не оказались впоследствии.

Большинство стран ЕС разрабатывают, либо вводят в действие, систему регулирования биткоинами во избежание операций по отмывке денег и других интернет-преступлений. В Японии и вовсе биткоину дали статус надежного платежного средства. В США хоть биткоин официально и не признали, однако в налоговой декларации действия с ним указывать обязали.

В Украине запрет криптовалюты может быть чреват увеличением количества теневых сделок, деградированием финансовой сферы и потерей прибыли. Априори невозможно запретить то, что контролю не поддается из-за всемирного рассредоточения блокчейн-операций.

На данном этапе в вопросе оборота виртуальной валюты ответов не много. Но Украине стоит начать формировать грамотный юридически управленческо-правовой аппарат. Реконструировать нужно взгляды на прогресс, которые во многих умах управленцев остались на уровне Советского союза.

На тысячу жителей Земли один является пользователем биткоинов и эта цифра только увеличивается. Ответственность государства в такой ситуации возрастает и ответов требуется все больше.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Мне кажется, что в России постоянное наебалово.
Нет в России честного бизнеса, нет валюты и нет ничего. Только американские сказки.

Может еще в Германии, в Австрии - это я еще поверю. а так абсолютно ничего нового. 90 годы на американский лад. я люблю американские новшества, подходы, но сумбур нет. голосую против. вранье просто.

This comment was minimized by the moderator on the site

Это один из этапов эволюции денежных средств. Тысячи лет назад были ракушки, сотни лет назад золотые и серебряные монеты, после этого переход на бумажные банкноты и отказ от привязки к золоту. Теперь наступает цифровой мир. И через сотню лет, скорее всего будет во всем мире одна валюта, при чем с уверенностью можно сказать, что она будет виртуальной. Типа современного биткоина.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот Китай отказался от Биткоина и он резко рухнул

This comment was minimized by the moderator on the site

Этот бизнес не каждому по карману. Чтобы приобрести хотя бы одну ферму, т.е. мощный компьютер, необходимо минимум 3500$. В месяц одна ферма, будет приносить прибыль с продажи биткоина в среднем 250$. Но возникнут такие затраты, как электроэнергия. А если вы будете ставить 5 и более ферм, то придется арендовать помещение с кондиционером, иначе все зачахнет за пару дней. Выйти в "Ноль" по расходам получится при лучшем, раскладе только года через 1,5.
Что произойдет за эти 1,5 года с биткоином, действительно сложно спрогнозировать. Но то, что биткоин растет в своей цене, об этом даже на канале РБК ежедневно говорят.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location