Снижение социальных норм потребленияРешение о снижении социальных норм на потребление газа, тепла и электроэнергии было вынесено после пересмотра Камбином расчетов, которыми пользуются для вычета субсидий жителям страны за предоставленные коммунальные услуги.

Теперь же социальные нормы потребления газа составляют 5 куб.метров на 1 кв.м, ранее он составлял 5,5 куб.метров. потребление тепловой энергии для потребителей с центральным отопление соц.норма составляет 0,0431 Гкал, было 0,0548 Гкал на 1 кв. м. Также снизили социальные нормы потребления электро энергии до 51 кВт-ч, ранее было 65 кВт-ч на 1 кв. м в месяц.

В 2014 году использование норм было нужно для наиболее быстрого получения субсидий гражданам. Из-за этого перестал быть необходимым сбор справок у коммунальщиков об объеме использования их услуг.

Для людей, которые могут получать субсидию по пользованию жилищно-коммунальными услугами, социальные ставки диктует постановление № 409. Эти границы норм захватывают уровень употребления тепловой и электроэнергии, газа, на 1 кв. метр жилплощади для всех видов отопления. В постановлении указаны лимиты пользования холодной и горячей водой, так же в нем можно увидеть объемы пользования для водоотводов. Они рассчитываются на человека в месяц. Прописаны величины и для расчета употребления газа, электричества.

Все изменения начнут действовать с 1 мая 2017 года.



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить