МВФ не даст Украине финансовый транш в сумме 1 млрд долларовУкраинские планы о транше финансов от МВФ в 1 млрд американских долларов, с обеспечением размещения еврооблигаций под гарантии США, похоже, не оправдались.

Сведения такого рода получены на основании опубликованного отчета об инфляции за январь (корректируется раз в 4 месяца). В официальном графике финансового планирования Украины на 2017-й год более нет информации о получении суммы от МВФ в 1 млрд долларов. Согласно же предыдущей отчетности Национального Банка, эти средства планировалось получить от размещения еврооблигаций (при условии господдержки США).

Одновременно все еще актуальна информация о получении в 2017-м году финансовой помощи на сумму, превышающую 6 млрд американских долларов в разрезе таких сумм - 4,6 млрд планируется к получению от МВФ, порядка 1,3 млрд - от ЕС и около 0,3 млрд придет в бюджет от прочих источников. Ранее от МВФ прогнозировалась сумма в размере 5,4 млрд, получение планировалось за 4 транша.

Поменялись и прогнозы на 2018-й год. Сейчас НБУ говорит о помощи от МВФ в размере 3,9 млрд долларов, до этого сумма была на 1 млрд меньше - 2,9 млрд. К размещению также планируются еврооблигации на сумму 2 млрд долларов.

Напомним, что впервые еврооблигации были размещены Украиной в мае 2014-го года. Речь шла о сумме в 1 млрд долларов в обеспечении  государственных гарантий США. Срок хождения ценных бумаг составляет 5 лет, погашение назначено на 30 апреля 2019-го года.



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить