Новые условия МВФ на первое полугодие 2017 года

Условия и требования МВФ на 2017 годСогласно последней версии меморадума о сотрудничестве МВФ с Украиной, нам нужно выполнить 12 требований, которые были поставлены перед нашим правительствов для выполнения в рамках первого полугодия 2017 года. Основными условиями являются - повышение пенсионного возраста, сокращение количества гос.служащих и бюджетников, отмена "Упрощенки", открытие рынка земли и борьба с коррупцией. Давайте подробней их рассмотрим!?

 

Условия меморандума о сотрудничестве МВФ с Украиной на первую половину 2017 год

Одним из условий меморандума о сотрудничества МВФ с Украиной является монетизация субсидий, по которым кабинет министров Украины должен принять решение в срок до конца января 2017 года.

Повторным условием со стороны МВФ стало требование о повышении пенсионного возраста в срок до конца марта 2017 года, так как предыдущее условие по повышении пенсии в срок до конца декабря 2016 года, нашим правительством так и не было реализовано. Согласно новых условий, пенсионный возраст наших граждан должен расти каждый год на 4 месяца, начиная с июня 2017 года, пока пенсионный срок по мужчинам и женщинам не достигнет 63 года. Согласно расчетов, рост пенсионного возраста планируется до 2027 года.

Повыешение рабочего стажа, также является одним из условий МВФ. Необходимо повысить рабочий стаж наших граждан до 25 лет, с января 2017 года. Для сравнения, сейчас рабочий стаж составляет 15 лет.

Повторным условием со стороны МВФ также стал вопрос земли. Ранее наша власть обязалась до конца сентября 2016 года подать в парламент закон о рынке земли, но это условие не было выполнено. Теперь же это требование со стороны МВФ необходимо выполнить до конца марта 2017 года.

Также МВФ хочет чтобы Украинские власти провели аудиторскую проверку в финансовой отчетности ранее национализированного Приватбанка. Для этого нужно найти хорошую аудиторскую компанию за границей и предоставить им все права и доступа к финансовой деятельности Приватбанка за последние 6 месяцев перед его национализацией. Срок начала аудиторской проверки - не позже конца января 2017 года.

Также нужно с помощью независимых аудиторов провести аудит оценку выполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации и позволят ли они компенсировать затраты по кредитам которые были выданы связным лицам и компаниям.

Также поставлена задача МВФ в направлении создания единого реестра граждан - получателей социальных выплат. Срок создания реестра - конец июня 2017 года.

Немало важным, и пожалуй самым сложным для нашего правительства условием является требование о создании законодательной основы для работы антикоррупционных судов. Законодательные нормативы должны быть внедрены до конца июня 2017 года.

 

Чего ожидать далее?

Наблюдая за тенденциями нашего правительства в вопросе реализации поставленных условия от МВФ, могу сказать, что почти половина условий на 2017 - это перенос и ужесточение условий которых Украина не выполнила в 2016 году.

Напомню, что в ноябре 2016 года МВФ сказали нашим властям жесткое нет, и основной причиной данного отказа стал последний пункт условий, а именно отсутствие внедрение законодательных нормативов для работы антикоррупционных судов.

На основании отсутствия выполнения условий, могу с уверенностью сказать, что мы можем не получить финансирования, а если и получим, то лишь часть, в разрезе выполненных условий. Могу предполагать, что в доле транша, 50% является внедрение законов для работы антикоррупционных судов, а этот вопрос наши власти ну никак не хотят реализовывать.

Всем известно, что часть транша финансирования от МВФ идет в золото-валютный резерв Украины для дальнейшего поддержания курса гривны. На данный момент золото-валютный резерв страны почти исчерпан, и без нового вливания судьба гривные обречена на крах.

Поделитесь материалом в соц.сетях:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читаемые на сайте

­Финансово-банковская консультация

­Финансово-банковская консультация
 
Через данную форму Вы можете задать любой вопрос финансового характера и получить ответ путем звонка Вам на телефон или отправки ответа на электронный ящик.

Отправь онлайн заявку на кредит

 ПУМБ Банк  - редит наличными или кредитка

 Кредит Днепр Банк  - наличными 200 000 грн

 Конкорд Банк  - лишь паспорт и код ИНН

 Альфа банк  - кредитная карта - 55 дней 0%

 Приватбанк  - кредитная карат - 75 000 грн

 Moneyveo  - кредит на карту онлайн до 3500 грн

 Alexcredit  - кредит на любую карту до 10000 грн

 FinLine  - онлайн заявка на кредит во все банки

Top

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн