Круговорот событий вокруг Приват банка

PrivatBankСитуации с Приватбанком интересует в основном простого обывателя но не только.......

Если начать обзор с глубины, то сошлись два тяжеловеса - один представляет государство  а другой представляет свои корпоративные интересы.

По информации (Зеркала недели)  в день задержания Корбана Порошенко готов был идти до конца, подразумевая под этим и назревшее изменение статуса "Приватбанка", и арест залогового имущества, и выжимание законного финансового потока из "Укрнафты".

Окончательное решение  как утверждают источники, у Порошенко выкристаллизуется в течение одной-двух недель. А над различными опциями реализации этого решения трудятся команды как в прокуратуре и СБУ, так и в Нацбанке.

На самом деле, основное решение для себя должен принять не Порошенко, а сам Коломойский: он пытается сохраниться как бизнес - и политическая единица в Украине или уходит из нее.   За то, чтобы остаться, нужно дорого заплатить. Путешествие по супермаркету привело к кассе.

Во-первых, стресс-тест НБУ еще официально не закончен, но необходимая докапитализация "Привата" исчисляется десяткамимиллиардов гривен.

Во-вторых, 9,6 млрд гривен — налоговые долги "Укрнафты".

В-третьих, не забываем, что весьма значительную сумму Коломойский и Боголюбов должны отдать Пинчуку после первого суда по
ферросплавным дивидендам.

А 25 января — это, в-четвертых, — в Лондоне начнется второй суд — ценой в 1,5 млрд долларов, а точнее — ценой в жизнь одной или второй финансово-промышленных групп. И в то же время пылесос "Привата" не может работать по старой схеме: экономика не позволяет

А с другой стороны Карта Коломойского — одна из тех, что стоят в основании карточного домика украинской экономики — ненадежная, шатающаяся, скользкая. Оставить ее на месте без изменений — смириться с угрозой спонтанного обрушения. Выдернуть карту бездумно, эмоционально, не подперев со всех сторон отечественными и зарубежными ограничителями, — преступление


Другие материалы на сайте




Воспользуйтесь нашими услугами


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости партнеров...

  • Вопросы-ответы (Bank-Book)
  • Магазин кредитов (Credit-Shop)

 

Основные разделы...

  • Сайта
  • Форума
Top

logo

­Задайте вопрос специалисту банка...

В форме ниже Вы можете задать вопрос специалисту любого банка. Ответ Вам могут предоставить по телефону, если Вы его укажите, или же по электронной почте.

 

logo

Оформить кредит онлайн

В данном списке мы отобрали самые лучшие кредитные предложения в банках Украины. Здесь Вы можете найти кредиты для перекредитования, наличными и даже кредитные карты. Подав заявку на кредит в режиме онлайн, Вы получаете ответ в течении 15 минут и при этом не обращаетесь в отделение. Обратится в отделение нужно лишь при позитивном решении.


 

PUMBBank Оформить кредит наличными или кредитную карту в ПУМБ банке

MoneyVeo Logo 150x100Оформи кредит онлайн на банковскую карту любого банка

Shwydko groshy minОформи кредит наличными от частной компании (не банк)

IdeaBankПерекредитовать действующий или проблемный кредит

IdeaBankОформить кредитную карту без справки о доходах

 

KonsaltingБесплатная банковская консультация...