В данном обзоре мы предоставляем Вашему вниманию полный список контактных телефонов и контактов горячих линий, которые существуют в Приватбанке.

 

Телефон горячей линии Приватбанка

 

Каждый гражданин нашей страны прекрасно знает о таком банке как Приватбанк. Приватбанк, пожалуй, самый популярный банк в Украины, услугами которого пользуются почти каждый второй Украинец.

Приватбанк на Украинском рынке занимает определенно лидирующую нишу, и этого он достиг благодаря упорной и долгой работы со своими клиентами.

Количество клиентов Приватбанка на данный момент составляет такое количество, что согласно статистике, у каждого третьего Украинца есть карта Приватбанка. Помимо банковских карт, Приватбанк является и лидером таких направлений как депозиты, кредитование и денежные переводы.

В данном материале мы бы хотели поговорить и предоставить Вам информационный материал по вопросу контактирования клиентов Приватбанка с самим банком, если быть конкретным, то о горячей линии Приватбанка.

Учитывая огромный механизм структуры Приватбанк очень важным является вопрос контактирования банка со своими клиентами, а также скорость отдачи при контакте. Для этого у Приватбанка есть множество инструментов, которые мы изложим в материале ниже...

 

Телефон горячей линии Приватбанка - 3700


Приватбанк пожалуй единственный банк в Украине который сгруппировал множество контактных телефонов в один контактный телефон горячей линии - 3700. Данный номер является центральным телефоном горячей линии на который можно позвонить как со стационарного телефона, так и с телефона мобильного, что очень удобно находясь удаленно от банка.

Позвонив на телефон горячей линии Приватбанка по номеру 3700, Вы можете решить ряд таких вот вопросов:

Банковские карты. Позвонив на горячую линию Приватбанка 3700 Вы можете активировать новую карту или же ее заблокировать в случае утери или кражи. Также Вы можете узнать остаток по карте, задолженность если это кредитная карта, а также узнать краткую информацию по карте - движения, списания, проценты и начисления.

Кредитная карта. Позвонив на горячую линию Приватбанка по номеру 3700 Вы можете узнать сумму задолженности по кредитной карте или же узнать какая сумма кредитного лимита на карте доступна. Многие клиенты Приватбанка звонят на горячую линию по вопросам условий по кредитной карте, данную информацию также можно узнать у них.

Депозиты. Многие клиенты Приватбанка открывают депозиты с целью заработать денег и как правило позвонив на телефон горячей линии узнают сумму начисленных процентов по депозиту или же уточняют срок окончания депозита.

Корпоративные клиенты и предприниматели. Данная линия телефона Приватбанка также предназначена для удаленного обслуживание и решения вопросов клиентов корпоративного бизнеса, а также предпринимателей и малого/среднего бизнесов.

Горячая линия Приватбанка по номеру 3700 решает все Ваши проблемы и предложения, также может помочь в вопросе работы с Вашими счетами и услугами, предоставив консультацию.

 

Дополнительные телефоны горячей линии Приватбанка


Помимо основного телефона горячей линии Приватбанка по номеру 3700 есть еще ряд телефонов которые напрямую связанны с отделом той или иной категории продуктов, услуги или обслуживания. Давайте же их рассмотри?

+38 056 716 1131 - данная линия телефона горячей линии Приватбанка выполняет те же функции, что и 3700, только выделена эта линия для звонков из за границы.

+38 056 716 1212 или +38 092 900 0002 - это телефоны горячей линии для VIP-клиентов, которая работает круглосуточно и обслуживает лишь клиентов ВИП сегмента.

0 800 504 707 - это телефон горячей линии для владельцев премиальных карт типа Gold. Именно на этой линии Вам ответят на все вопросы по данному продукту Приватбанка и помогут в решении Вашего вопроса.

0 800 500 030 - это телефон больше подойдет для клиентов малого и среднего бизнеса, тем у кого установлен POS-терминал на торговой точке. Все вопросы по подключению, сбоям и настройке POS-терминал Вы можете задавать позвонив на этот телефон.

0 800 500 804 - если Вы забыли Пин-код, то Вам нужно звонить именно на этот телефон горячей линии, где Вам напомнят Ваш Пин-код путем рекомендаций к действиям по смене пин-кода.

0 800 500 809 - также не стоит забывать об такой структуре как А-банк, которая в свое время являлась дочерним банком Приватбанка и на данный момент через эту горячую линию можно решить некоторые вопросы по продуктам Приватбанка.

 

Альтернатива телефону горячей линии Приватбанка


Порой бывает так, что телефон горячей линии Приватбанка долго не отвечает на Ваш звонок по причине большого количества обращений клиентов и специалисты контакт-центра не успевают обслужить всего потока звонящих. В таком случае альтернативой звонка на горячую линию Приватбанка будет воспользоваться услугами связи прямо на официальном сайте Приватбанк вот здесь - https://privatbank.ua/.

Здесь в верхнем и нижнем правом углу Вы найдете чат и онлайн-звонок. В чате Вы можете связаться с сотрудником Приватбанка и в режиме  переписки чата, решить свой вопрос, или получить ответ. Позвонив по онлайн-телефону, Вы также можете получить ответы на вопросы, как вроде бы Вы звонили с мобильного или стационарного телефона.

 


Комментарии  

-1 #1 Влад 27.02.2018 11:37
Я зарегистрирован по другому мобильному номеру телефона,как мне связаться с консультантом приватбанка если я нахожусь в Польше?
Цитировать
-1 #2 Виктор 29.05.2018 16:42
Я имею подобную сетуацию, и срок действия кридитной карты истек. Карта удалилась с приложения приват 24. Как связаться с оператором???????????????
Цитировать
-1 #3 Иван 31.05.2018 10:45
3700 - удобная услуга. Очень редко ею пользуюсь, но когда был небольшой вопрос - дозвонился, помогли. Правда, звонил не поздно - часов в 8 вечера. По сравнению с общением с клиентами других банков, особенно государственных банков, у Приватбанка все еще очень хорошо (хотя, тоже - гос. банк).
Цитировать
-1 #4 Юлия 31.05.2018 23:37
С оператором связаться очень легко телефон короткий 3700, бесплатная круглосуточная линия банка. Так же есть чат онлайн можно с Приват24 писать, если его нет, можно с официального сайта зайти и написать. На каждой карте ПриватБанка на обратной стороне есть номер кол центра. Там так же есть номер для звонков из-за границы. Даже если Вы звоните не со своего зарегистрированного номера телефона в банке, Вам ответят и проконсультирую по общим вопросам, если информация касается данных карты, депозита, то нужно будет ответить на несколько вопросов для сверки данных.
Цитировать
-1 #5 Дарий 02.06.2018 01:14
Горячие номера - это конечно хорошо, но все же режим онлайн связи в личном кабинете на Приват 24 считаю самым оптимальным вариантом. Причем, получить консультацию по интересующим вопросам можно в любой момент и в любое время, а если звонить - то каждый из перечисленных номеров предназначен только для решения ряда вопросов. 
Цитировать
-1 #6 Максим 02.06.2018 08:41
Телефон действителен по всей стране, причем звонок бесплатный. Если звонить из другой страны, то перед 3700 нужно ввести код Украины. Я когда был в Молдавии, консультировался по поводу карты. Правда деньги списали за звонок, но это не страшно. В идеале, зайти на сайт банка и заказать обратный звонок. Чтоб банк позвонил вам, тогда и средства с телефона не спишут.
Цитировать
-1 #7 Евгений 03.06.2018 16:14
Была ситуация, когда родственник потерял карту Приватбанка и обнаружил это, уже находясь за границей. Возможности позвонить на горячую линию у него не было. Я позвонил по телефону 3700 (дозвонился сразу), сообщил все данные, которые просил оператор и заблокировал карту. При этом меня идентифицировали по моему номеру телефона и понимали, что я не являюсь владельцем карты. Но всё равно вопрос был решён очень быстро. Всё заняло около трёх минут.
Цитировать
0 #8 Ольга 03.06.2018 18:34
Бывает нет интернета, или на ходу не можешь зайти в приложение, тогда 3700 может очень выручить, если вопрос срочный. Или если с мобильным что-то случилось - и к нему нет доступа, позвонить можно с любого номера, ответить придется на вопросы, но идентифицируют и помогут. Но обычно, мне проще в чате пообщаться.
Цитировать
-1 #9 Олександр 14.06.2018 15:04
Третій тиждень моя внучка Григоренко Ірена не може отримати кошти надіслані з за рубежем тільки тому ,що хтось колись відніс мене до рангу публічних осіб.Всі мої звернення до представників банку результату не дали,відповіді туманні...Питання ніхто на контролі не тримає...Я вже надавав виписки з трудової книжки, інші документи але безрезультатно.Чому порушуються мої конституційні права і моєї родини.хто відповість за цю вакханалію.Ганьба!!!Позор!!!Ваш клієнтх
Цитировать
+1 #10 Наталья 15.06.2018 20:10
Моя мама, пенсионерка 80-ти лет инвалид 1 группы , не ходячая,2 месяца не может получить новую пенсионную карту. На 24 мая с трудом вызвали курьера, приехал мальчик, сфотографировал бабушку, вручил карту и очень быстро уехал. Карту мы не смогли активировать ни сами ни с помощью девочек из нашего центрального отделения , т.к. курьер не закончил оформление и не внес данные в систему. Работники банка согласны принести карточку бабушке домой, но операторы отказываются оформлять вызов сотрудника банка на дом, хотя до два отделения рядом ( менее 3 км ).
Операторы горячей линии сказали что оформили еще одну заявку на доставку карты т.к. ту уже мы не активируем. Прождали неделю, никто не приехал, перезвонили 3700, мальчик оператор нес бред, рассказывал мне о смене финансового номера, меня он даже не слушал и бросил трубку. Перезвонили еще раз, девочка беседовала со мной час, сказала что заявку на повторный перевыпуск карты забыли сделать и пообещала , что вопрос будет решен через 48 часов. Сегодня мне уже сказали, что вопрос будет рассматриваться 5-7 дней. В понедельник мы возьмем инвалидную коляску, закажем такси и поедем в банк получать новую карточку там. И фото бабушки на инвалидной коляске получающей пенсионную карту я отправлю куда только смогу.
Цитировать
0 #11 Ирина 20.06.2018 13:32
для чего нужна горячая линия, если ни один вопрос никто не может решить, а оператор который отвечает на ваш звонок, он тоже как робот говорит одно и то же, и он ничего не знает и ничего не решает, Двое суток не можем отправить платежи, не можем зайти в приват 24, вторые сутки они не могут выполнить заявку, и все время передвигают сроки выполнения (и кто это выполнит тоже непонятно) а платежи бюджетные , несвоевременная оплата грозит санкциями и штрафами, а работникам приватбанка мало это интересно, они же со своего кармана не будут оплачивать ваши штрафы, но обязательно снимут проценты за платежи после 15.00 Т.Е. клиенты нужны для своего обогащения а проблемы (которые они же сами создают) им малоинтересны. Хотелось бы, чтоб хоть раз, кто-нибудь из работников банка встал на защиту интересов клиента (а не только на свои) Возникает вопрос :- стоит ли оставаться клиентом такого банка, который свои интересы ставят превыше интересов своего клиента???!!!
Цитировать
0 #12 ввладимир 29.06.2018 10:48
С 3800грн мне навесили за 3 года не уплаты 70 000грн. снимают. последние. штаны .Подумайте. стоит ли влазит. в кредит
Цитировать
0 #13 Роман 31.07.2018 13:58
г. Татарбунары, работает 1касса,с 13до14обед,больше отделений в рай. центре нет, попасть в кассу не реально, постоянные очереди. Прошу решить вопрос
Работа кассы без обеда,информации об обеде нет ни в отделении, ни на сайте.
Открыть еще хотя бы одну кассу, весь район обслуживается в одной кассе.

Стою в очереди, жду пока сотрудники банка поболтают,пообедают и т. д.

Решите вопрос!!!
Цитировать
0 #14 Дмитрий 13.08.2018 12:15
В техподдержке работают очень неквалифицированные сотрудники.
Цитировать
0 #15 Вячеслав 13.08.2018 19:58
Заказал новую карту с фото. При этом с меня взяли 100 грн. Пришел получать. Говорят мы не можем вам выдать карту по техническим причинам (что-то не проводиться). Но вы можете заказать новую оплатив еще 100 грн. Это что за новый вид развода? И почему я должен платить опять? Технические проблемы это трудности банка. Но отказываются что либо решать.
Цитировать
0 #16 Вячеслав 13.08.2018 20:01
Цитирую Вячеслав:
Заказал новую карту с фото. При этом с меня взяли 100 грн. Пришел получать. Говорят мы не можем вам выдать карту по техническим причинам (что-то не проводиться). Но вы можете заказать новую оплатив еще 100 грн. Это что за новый вид развода? И почему я должен платить опять? Технические проблемы это трудности банка. Но отказываются что либо решать.

Не указал что это отделение ПрватБанк в г. Харьков.
Цитировать
0 #17 РВ 27.08.2018 10:36
Цитирую Вячеслав:
Заказал новую карту с фото. При этом с меня взяли 100 грн. Пришел получать. Говорят мы не можем вам выдать карту по техническим причинам (что-то не проводиться). Но вы можете заказать новую оплатив еще 100 грн. Это что за новый вид развода? И почему я должен платить опять? Технические проблемы это трудности банка. Но отказываются что либо решать.

Вы полностью правы! Требуйте у Приватбанка выдачи карты или закрытия карты без взымания с Вас 100 гривен. Это можно потребовать у руководителя отделения.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить