Не так давно в Украине официально начала функционировать банковская структура под названием «Monobank». С появлением этого банка граждане страны получили уникальную возможность проводить все финансовые операции, не выходя из дома, достаточно иметь личный смартфон.

 

Монобанк что это за банк?

 

 

 

 

Через гаджет можно открыть счет, получить необходимые выписки и побеседовать со службой поддержки. Вместе с приложением идет банковская карта для произведения расчетных операций в точках продаж.

Идея создания такого неординарного вида банка принадлежит бывшим ТОП-менеджерам ПриватБанка (Д. Дубилет, О. Гороховский, М. Рогальский). После того как самый крупный частный банк Украины был национализирован, передовые работники решили основать компанию FinTech Band, на которую были возложены обязательства в разработке нового продукта.

В реальности Monobank, является проектом финансового учреждения Universal Bank, с которым фактически и подписывает договор клиент, открывая счет.

В планах у создателей запустить нечто подобное и на базе других банков страны.

Все операции клиенты Monobank производят исключительно в мобильном приложении. О создании интернет-банкинга компания не задумывается. Чтобы узнать о проекте больше, получить ссылку на приложение, ознакомиться с новостями и предстоящими акциями, узнать номера горячей линии и адреса выдачи «пластика» достаточно пройти на официальный портал https://www.monobank.ua

Выбирая Monobank в качестве финансового партнера, клиент лишает себя необходимости подписывать огромное количество бумаг и долго ожидать в отделении банка пока сотрудники отксерят необходимые документы. Для открытия счета в Monobank достаточно следовать подсказкам из заранее скаченного бесплатного приложения и сфотографировать нужные страницы паспорта, а также идентификационный код. Новые биометрические паспорта тоже принимаются его необходимо будет сфотографировать с обеих сторон (фото выписки о месте регистрации не понадобится). Заказ карты для клиента происходит в автоматическом режиме после регистрации в приложении.

Карта на руки будет выдана в любой удобной точке выдачи либо бесплатна доставлена в руки (по желанию). Для получения карты Monobank необходимо предъявить паспорт и ИНН. Одновременно с получением «пластика» будет подписана анкета-заявление на открытие счета. Для тех, кто захочет получить его копию необходимо оформить заявку в приложении. Копия дополнения к договору высылается на электронную почту клиента в течение 24 часов или же по адресу регистрации «Новой Почтой».

Для выписки по счету необходимо подать заявку в приложении и получить информацию в течение минуты на электронную почту.

Закрывается счет тоже удаленно, просто в меню «Настройки» нужно отметить строку «закрыть карту» и дождаться пока желаемое действие подтвердит сотрудник банка, далее останется только удалить ПО со смартфона.

 

 

 


Комментарии  

0 #2 Светлана 11.10.2018 00:32
Такая система как Монобанк начала функционировать в нашей стране относительно недавно. Это можно сказать тот же банк только в вашем мобильном телефоне. Монобанк доступен только тем клиентам у которых есть современные мобильные телефоны, то есть сенсорные. Для того чтобы пройти регистрацию в Монобанке ходить не куда не надо, а надо только зайти в интернет на страницу Монобанка и пройти регистрацию. В качестве личных документов вам понадобится фото паспорта и также фото кода. Карточку тоже можно заказать онлайн.
Цитировать
0 #1 Иван 10.10.2018 17:39
Странно, что проект Универсал Банка фактически никак напрямую через приложение с ним не связан. Хотя, Монобанк, как отдельная финансовая структура, наверное, потому и является оригинальным, даже уникальным для Украины явлением с соответствующими преимуществами, что не имеет территориальных привязок, кроме пунктов выдачи пластика. Я так понимаю, бывшие сотрудники национализированного и существенно сдавшего конкурентные позиции ПриватБанка, противопоставляют ему своё детище - даже на сайте Монобанка первым делом сравнивают "Универсальную" карту бывшего флагмана со своей по всем основным параметрам.
Цитировать

 

Финансовые специалисты и работники правоохранительных органов знают к каким самым распространённым уловкам прибегают аферисты, чтобы похитить личные средства граждан с пластиковых карт.
2018-10-07 11:41:46
Не так давно в Украине официально начала функционировать банковская структура под названием «Monobank». С появлением этого банка граждане страны получили уникальную возможность проводить все финансовые операции, не выходя из дома, достаточно иметь ...
2018-09-24 08:13:10
Украинские граждане все чаще отдают предпочтение безналичным расчетам. НБУ сообщает, что в текущем году количество расчетов по карте выросло на 30,2% (лидерами являются торговые сети их доля 50,6% от всего количества), а объем стал больше на 46,2% ...
2018-09-21 13:45:03
У меня была раз такая история которая подтверждает тот факт что в банках Укарины все организовано не правильно. От такой работы в отделениях банков бесконечные очереди.
2018-08-11 08:29:26
Хочу поделится с Вами историей о том, как в Ощадбанке мне сотрудники подвязали к моей учетной записи в Ощад 24 карточку с остатком 10 000 гривен, и как потом оказалось это ошибка самого сотрудника Ощадбанка.
2018-08-11 08:17:33