Украинские граждане все чаще отдают предпочтение безналичным расчетам. НБУ сообщает, что в текущем году количество расчетов по карте выросло на 30,2% (лидерами являются торговые сети их доля 50,6% от всего количества), а объем стал больше на 46,2% (здесь вперед вышли расчеты во всемирной сети их доля 38,8%).

 

Как экономить в магазинах при помощи банковской карты

 

Однако мало кто задумывается о том, что расчет картой не должен быть бездумным процессом, к нему необходимо подходить со всей серьезностью. Для этого Министерство финансов страны выделил 5 самых важных правил для каждого владельца банковской карты. Регулярно придерживаясь им можно уберечь свои деньги и хорошенько сэкономить.

 

Для покупок и оплат должна быть заведена отдельная лимитированная карта!

 

 

Каждая банковская карта в вашем кошельке должна иметь свое предназначение. Вот и для покупок, а также оплаты услуг лучше заведите отдельную. Выбирать дебетовый или кредитный пластик – дело ваше, здесь главное отталкиваться от собственного уровня доходов. Отдельно стоит отметить удобство кредиток, ведь если лимит объемный можно позволить купить себе давно желанную крупную обновку. Кредитный карты обычно являются выгодным банковским продуктом, ведь они имеют множество дополнительных бонусов при их активном использовании.

И так с картой определились, осталось выделить доступную сумму, на которую можно позволить осуществлять покупки и положить ее на счет.

Установите ограничение по карте на списание средств и количество оплат в сутки. Такой шаг имеет несколько преимуществ: дисциплинирует владельца и становится дополнительной защитой от мошенников.

Не лишним будет установление контроля за карточным счетом посредством смс-оповещений, каждая транзакция тотчас придет в виде отчета на мобильный телефон.

 

Отдавайте предпочтение кэшбэку. Экономьте с умом.

 

С кэшбэком уже знакомы многие. Программа позволяет держателю карты возвращать часть денег за оплату товаров и услуг. Поэтому при оформлении карты отдавайте предпочтению «пластику», поддерживающему кэшбэк.

Объемы возвратных средств зависят от самого банка-эмитента (создателя карты), позиции выбранного товара и его стоимости, точки где он приобретён, а также типа карты.

Чаще всего кэшбэк есть при оплате товаров в магазинах, на заправках, в кинотеатрах, кафе и др. Поэтому чтобы заработать побольше еще до получения карты проанализируйте свои траты и выделите те, что помогут хорошенько заработать.

 

Ловите бонусы

 

 

Если карта банка используется владельцем с завидным постоянством, то сами банковские структуры и платежные системы готовы награждать своих клиентов за постоянное сотрудничество. Бонусы могут быть возвращены как живыми деньгами, так и использоваться для скидок на товары и услуги. Кроме того, бонусы иногда помогают становиться победителями в различных розыгрышах ценных призов.

 

Страховка от аферистов

 

Эта мера особенно актуальна для любителей расчета в онлайн-формате. Оформив страховку на банковскую карту, можно быть уверенным, что в случае мошеннических действий вы не потеряете свои деньги. Ежемесячный взнос по страховке минимальный, а такая защита будет гарантировать возмещение ущерба.

 

Помните о комиссии

 

Мы привыкли что торговые сети обычно не берут дополнительные деньги за проведение расчета, однако это могут сделать платежная система или сервис переводов. Если говорить о расчетах на иностранных интернет-площадках, то банк может взять с вас комиссию еще и за конвертацию валюты.

 


Комментарии  

+1 #1 Фёдор Т. 26.09.2018 11:43
Ну да, безналичные платежи именно пластиковой картой, чаще даже более удобны, потому как банки всё активнее изощряются, предоставляя разные "плюшки" с целью привлечения клиентов в условиях достаточно жёсткой конкурентной борьбы. Кроме Cash back, ассортимента торговых точек, его предоставляющих, стоит внимание обратить на начисление процентов на остаток, если привыкли хранить более или менее значительные суммы долгое время. Можно учесть, что чиповые карты в целом чуть более безопасны – защищены от мошенничества в большей степени, а бесконтактные карты с поддержкой PayPass/PayWave более удобны к тому же. Ещё есть карты с особым кэшбэком в виде начисления миль для экономии на перелётах для путешественников и для них же карты с Priority pass – с правом бесплатно использовать большое количество VIP-залов.
Цитировать
0 #2 Светлана 11.10.2018 00:42
Лично я отдаю предпочтение расчетам в магазинах наличными средствами и карты не очень люблю, потому что часто при оплате картой это занимает больше времени чем наличкой, да и рассчитаться картой можно еще не во всех магазинах. Еще мне не нравится, что иногда берется комиссия при оплате, она не большая, но все же это дополнительные расходы для меня. Карту я использую для получения зарплаты, а также для оплаты своих коммунальных услуг через интернет, то есть я ничего не делаю, а средства сами снимаются со счета.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить