Порой бывает так, что при покупке товара в интернете продавец указывает назначение платежа то, которое не соответствует покупке. Такая история случилась со мной.

 

оплата картой в интернете


История эта произошла пару лет назад. Я собирала этно-намысто, из кораллов, и на специализированном сайте etsy.com, покупала старинные бусины и другую фурнитуру, для этой работы. Вечером, выбрала всё, что сочла нужным, связалась с продавцами (их было несколько) и подала заявку на покупку. Утром, пошла в банк, по своим делам. И, заодно, спросила у операционистки баланс карты. Она была долларовая, открытая для интернет покупок с привязкой счёта к PAY PAL. На карте лежало 300 Долларов.

Каково же было моё удивление, когда оператор сказала мне, что на карте 110$! "Ограбили",-подумала я. "Всё же, всё, шо нажито непосильным трудом...", - билась в мозгу к месту подходящая нетленная фраза незабвенного Семён Семёновича Шпака.

Я бегом к операционистке, беру распечатку. И там, чёрным по белому написано, что я купила одежду на сумму в 190$. Я, в тихом шоке, от "изворотливости воров", чуть не плача, спрашиваю, что же мне теперь делать?! Ну, что, карту я заблокировала и написала заявление в службу безопасности.

Сижу в коридоре, тупо изучаю распечатку. И тут, меня как обухом, по голове! Сайт, на котором я якобы покупала одежду, это ...etsy.com! Начинаю разбираться, и понимаю: что после моей заявки (на нужные товары), сайт автоматически списывает всю сумму, не присылая мне инвойс на мэйл, как это обычно делает, к примеру EBAY. То есть по умолчанию.

Почему она назвали мои покупки "одеждой", это так и осталось для меня загадкой. Вот такая история, со счастливым концом!

• История от - Елена - участник розыгрыша "Расскажи свою историю и поделись опытом"



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить