Многие посетители нашего сайта - клиенты Ощадбанка, в последнее время стали активно задавать вопросы по теме лимитов и ограничений, которые Ощадбанк ставит на банковские карты своим клиентам. Как оказалось, одни клиенты Ощадбанка не могут снять необходимую сумму денег в банкомате, вторые не могут осуществить расчет в интернете, а некоторые затрудняются оплатить покупку в магазине. Мы выяснили в чем причина столь массовой проблемы с картами Ощадбанка - как оказалось, виной тому лимиты и ограничения, которые Ощадбанк устанавливает на карты своих клиентов.

 

Ощадбанк лимиты и ограничения на картах

 

Кредит на карту банка до 12 000 грн - 0% по первому кредиту
 

Зачем Ощадбанк ставить ограничения и лимиты на карты? Ответом будет тот факт, что все банки, по умолчанию, ставят ограничения и лимиты операций на карты своих клиентов, с возможностью изменения их самими клиентами. Это все делается, в первую очередь, для безопасности и сохранности Ваших денежных средств на карте.

Когда банк выпустил Вам карту, на ней уже стоят стандартные лимиты по операциям в банкомате, в интернете или в терминале. Чтобы в дальнейшем у Вас не возникало вопросов, при получении своей карты уточните у специалиста банка, какие лимиты и ограничения установлены на карте.

 

Какие бывают лимиты и ограничения на картах в Ощадбанке?

 
 

Лимиты и ограничения на банковских картах Ощадбанка - это величина, которая исчисляется суммой денег, которые Вы можете снять в сутки с карты и количеством операций, которые Вы можете осуществить с картой в сутки. 

Как мы говорили раннее, при выпуске Вам карты, лимиты и ограничения на картах Ощадбанка устанавливаются по умолчанию и клиенты Ощадбанка должны понимать, что они сами могут установить лимит сумм и операций в сторону увеличения или уменьшение.

Для наглядного понимания, что такое ограничения и лимиты на картах Ощадбанка, хотим показать Вам их перечень: 

 

  • Суточные лимиты и ограничения на снятие наличных в банкомате Ощадбанка;
  • Суточные лимиты и ограничения на количество операций в банкомате Ощадбанка;
  • Суточные лимиты и ограничения на снятие наличных в банкоматах других банков;
  • Суточные лимиты и ограничения на количество операций в банкоматах других банков;
  • Суточные лимиты и ограничения на сумму операций в торгово-сервисных сетях;
  • Суточные лимиты и ограничения на количество операции в торгово-сервисных сетях;
  • Суточные лимиты и ограничения на сумму операции в сети Интернет;
  • Суточные лимиты и ограничения на количество операции в сети Интернет;

 

Как видно из списка ограничений и лимитов выше, они исчисляются суммами и количеством операций, которые можно осуществить в сутки.

Если Вы хотите узнать свои суточные лимиты по картам Ощадбанка, то это Вы можете сделать следующими способами:

 

  • Позвонив на горячую линию Ощадбанка - 0 800 210 800;
  • Обратившись в отделение банка;
  • В системе интернет - банкинга Ощад 24/7;

 

Как установить, снять или повысить ограничения и лимиты на картах Ощадбанка?

 
 

Как Вы уже поняли, изменить лимиты путем его повышения или снижения можно обратившись в отделение Ощадбанка, позвонив на горячую линию Ощадбанка или же через систему Ощад 24/7. Именно о способе снятия лимитов и ограничений через систему интернет-банкинга, сейчас и пойдет речь.

Для начала Вы должны быть зарегистрированными в системе интернет банкинга Ощад 24/7 и иметь доступ к своему личному кабинету. Более подробно о системе интернет банкинга Ощад 24/7, можно прочитать вот здесь - https://personalbanker.com.ua/drugie/1467-oshchadbank-24-7-sistema-onlajn-internet-bankinga

Вы зашли в систему Ощад 24/7? Отлично, приступим!

 

1. Зайдя в систему Ощад 24/7, в разделе "Карты и счета" будут отображаться все Ваши счета и карты которые закреплены за Вами в Ощадбанке. Выбираем ту карту по которой Вы хотите изменить лимит или ограничение, как на рисунке ниже.

 

Снять лимиты и ограничения в Ощад 24/7

 

2. Зайдя в саму карту Вы увидите меню которое дает Вам возможность осуществить разного рода операции с картой. Вам нужно перейти в пункт меню под названием "Настройка ограничений", как на рисунке ниже.

 

Снять лимиты на карте Ощадбанка

 

3. Перейдя в меняю "Настройки ограничений" Вашей карте, Вы увидите перечень уже установленных лимитов на карте. Вы смело можете поменять один из пунктов ограничения на те лимиты которые Вам необходимы.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что лимиты устанавливаются в рамках 1 дня (суток) и Вам необходимо установить те лимиты, которых Вам будет достаточно для комфортного ежедневного использования.

Вовсе убрать лимит по карте, по одному из параметров, можно путем нажатия на круглый переключатель и подтвердив эту операцию СМС-паролем. Смотрите рисунок ниже.

 

Ограничения и литмиты на картах Ощадбанка

 
 
 

4. Изменить лимит/ограничение можно путем нажатия на одном из предлагаемых Вам ограничений. После установки необходимого лимита, подтвердите свои действия нажав на кнопку "Сохранить". Смотрите рисунок ниже.

 

Снятие, установка и повышение лимитов на картах Ощадбанка

 

5. После установки лимита на карте Ощадбанка, по выбранному Вами ограничению, Вам на телефон придет СМС-сообщение с паролем, который и будет подтверждением того, что Вы согласны на изменение лимита. После подтверждения установки лимита на карту, убедится в установке нового лимита можно в меню "Управление ограничениями". Смотрите рисунок ниже.

 

Лимиты на оперции в Ощадбанке по картам

 

6. Если Вы хотите вовсе снять и убрать ограничения на карте, то для этого есть возможность установить "безлимит" на карте, после чего Вы сможете использовать карту без каких либо ограничений. Для этого достаточно нажать на кнопку "Снять ограничения". Также подтвердите данное действие СМС-паролем...

 

Снятие лимитов Ощадбанка

 

В результате, в меню Ощад 24/7 - "Управление ограничениями" Вы увидите, напротив суточных ограничений, надпись "Без ограничений". Смотрите картинку ниже.

 

Лимиты операций с картами Ощадбанка

 

В окончании обзора лимитов и ограничений на картах Ощадбанка хотим сообщить несколько моментов, которые смогут Вам помочь в использовании своих карт.

 

  • Во-первых, система интернет-банкинга Ощад 24/7 не всегда стабильна и порой ограничения могут "слитеть", о чем говорят многие клиенты Ощадбанка. В данном случае операцию установки лимитов нужно будет повторить;
  • Во-вторых, СМС-сообщения, которые сопровождаются при каждом изменении лимита, могут приходить с опозданием, к этому Вы должны быть готовы;
  • Во-третьих, после установки лимитов и ограничений на картах, они могут сработать не сразу, а через некоторое время, как правило по истечению 1 часа;
  • В-четвертых, лимиты, которые Вы установите, позвонив на горячую линию, будут действовать лишь до конца текущего дня, а лимиты, которые Вы установите в интернет-банкинге или в отделении, будут действовать всегда;

 

Также хотим предупредить Вас, что Ощадбанк не зря устанавливает ограничения и лимиты операций по Вашим картам, ведь мы живем во время стремительного развития технологий, наравне с которыми развивается и мошеннические действия в сторону несанкционированного снятия денег с наших карт. Лимиты на картах в данном случае являются самым эффективным инструментом в борьбе с мошенниками и аферистами и мы рекомендуем использовать лимиты и ограничения для сохранности Ваших денег.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (20)

This comment was minimized by the moderator on the site

Здравствуйте! Нахожусь сейчас в Польше. Как снять лимит на пересылку денег, если не могу зайти в veb-banking?

This comment was minimized by the moderator on the site

Как снять ограничения на количество операций? И что за бред,с 12 ночи до 8 утра я не могу перевести деньги с карты на карту?

This comment was minimized by the moderator on the site

Вы задолбали ,перевищено ліміт кількості операцій что уже я только не делал, 3 дня денег немогу никому сбросить меняй не меняй пофиг, задолбал ваш интернет банкинг а если снимаешь галочку так вообще пишет запрещено ,а не без ограничений.

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Oksana:

Доброго дня мені не приходять гроші на мою карточку я працюю в інтернеті люди кидають мені скрін грошей шо кинули гроші на мою карточку але на карточці їх нема шо це може бути.Допоможіть?

Уточните, каким способом они отправляют деньги? Если с карты на карту, то деньги приходят мгновенно, если по реквизитам, то до 3х дней.

This comment was minimized by the moderator on the site

Доброго дня мені не приходять гроші на мою карточку я працюю в інтернеті люди кидають мені скрін грошей шо кинули гроші на мою карточку але на карточці їх нема шо це може бути.Допоможіть?

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Лилия:

Вы какие-то все больные в банке, со вчерашнего дня долбусь с вашими лимитами зашла на карту сняла все, ограничения. И нет никакого результата. Стоял лимит не более 200 грн, так я даже мобильный не могу пополнить. И звонила, и по телефону снимала РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!

Есть понятие "Лимит суммы" и "Лимит количества операций". Если поднять лимит суммы до 1 000 000 грн, но при этом лимит количества операций у Вас будет стоят "1", то Вы не сможете осуществить более 1 операции в день.
Снимайте также лимиты по количеству операций.
Снять лимит также можно позвонив на горячую линию Ощадбанка.
Еще есть нюанс, когда Вы снимаете лимит, он не снимается в сию же минуту. Как правило система реагирует в течении 1 часа на изменение в лимитах. Так что, есди Вы сняли лимит в банкинге Ощадбанка, то осуществляйте операцию лишь через час минимум.

This comment was minimized by the moderator on the site

Как снять лимит кол-ва операций?

This comment was minimized by the moderator on the site

Как я знаю, в Ощадбанке не предусмотрена услуга установки лимитов по количеству операций, хотя могу ошибаться, так как использовала лимиты пол года назад. Может добавили такой функционал.

This comment was minimized by the moderator on the site

ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ИНСТРУКЦИЮ ДАЕТЕ?????????????????????? ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Вы какие-то все больные в банке, со вчерашнего дня долбусь с вашими лимитами зашла на карту сняла все, ограничения. И нет никакого результата. Стоял лимит не более 200 грн, так я даже мобильный не могу пополнить. И звонила, и по телефону снимала РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Татьяна:

Вы задолбали своими лимитами!!!! Не могу снять ни копейки, что за хрень? На горячей линии вразумительного ответа не дают на вопрос по какому поводу установил банк лимит. А теперь какого хрена я должна ехать за тысячу километров в отделение банка, где я открывала счёт? Почему нельзя снять ваш долбаный лимит в любом отделении Ощадбанка???? Огромный минус в работе Ощадбанка!!!!!

Ощад 24\7можно настроить любой лимит будь то оплата в и6тернет, или снятие наличных...

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Андрей:

..привет. Я снял лимит на оплату, но оплата все равно не проходит. Оплатить нужно в течении дня. Как долго ситсмеа позволит м не платёжоспособность карты???

Как Вы снимали лимит на карте Ощадбанка? На горячей линии или в Ощад 24/7? В любом случае ограничения по картам снимают на протяжении 30 минут. Как правило Вас сопровождают СМС, о том, что лимит операций снят.

This comment was minimized by the moderator on the site

..привет. Я снял лимит на оплату, но оплата все равно не проходит. Оплатить нужно в течении дня. Как долго ситсмеа позволит м не платёжоспособность карты???

This comment was minimized by the moderator on the site

Вы задолбали своими лимитами!!!! Не могу снять ни копейки, что за хрень? На горячей линии вразумительного ответа не дают на вопрос по какому поводу установил банк лимит. А теперь какого хрена я должна ехать за тысячу километров в отделение банка, где я открывала счёт? Почему нельзя снять ваш долбаный лимит в любом отделении Ощадбанка???? Огромный минус в работе Ощадбанка!!!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Да что ж это такое. Лимит в день убрала, а операция все равно не проходит по оплате товара! Пишут, что превышен лимит! Что блин? Как это понимать? Думаю уходить с Вашего банка! Так дела не делаются. Карточка для того и нужна, чтобы расплачиваться ею, а не ставить ваши гребаные лимиты!!!! Огромный минус банку!

This comment was minimized by the moderator on the site

вы задолбали своими лимитами,я даже 20 гр.,снять не могу как его убрать???? кто просил его ставить?????,это,что за бред?????????????????????????????

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Екатерина:

Скажите пожалуйста почему у меня пишет превышен лимит?

Это значит, что Вы осуществляете какую то операцию, сумма которой превышает Ваш установленный лимит на карте Ощадбанка.
К примеру у Вас лимит на карте - 1000 грн в сутки, а Вы осуществляете оплату на сумму 1200 грн, в таком случае у Вас бкдет превышен лимит.

Чтобы снять лимит, звоните на горячую линию Ощадбанка. Вот здесь телефоны - https://personalbanker.com.ua/spravochnikbankov/1357-telefony-goryachej-linii-oshchadbanka

This comment was minimized by the moderator on the site

Скажите пожалуйста почему у меня пишет превышен лимит?

This comment was minimized by the moderator on the site

Как снять ограничение на количество операций? Я только зарегистрировалась, а уже ограничение, ведь я даже не успела ни одной операции провести..

This comment was minimized by the moderator on the site

В данных карты нет лимита указывающего на "пополнение счета" , и сумму которую я должен пополнять на свой телефон является "превышенной лимит" , и изменить это в дополнении нельзя , так как даже нет подобного поля

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location