В материале Вы найдете всю необходимую информацию о кредитной карте "Универсальная" Приватбанка - что это за карта, условия и тарифы, как правильно использовать. 

 

Кредитная карта Универсальная Приватбанка

 

Почти каждый гражданин Украины знает такой Украинский банк как Приватбанк, и как гласит статистика, каждый 3-й Украинец хоть раз, но посещал Приватбанк для решения своих финансовых задач.

Приватбанк за все свое время существования, а появился он сразу после независимости Украины в 1992 году, начал масштабную программу по развитию своей сети и бизнеса во всех областях страны.

За все время свое существования, Приватбанк достиг уровня банка №1 в Украине и почти все показатели деятельности данного банка являются лидирующими в банковском секторе страны, и это все без помощи государства, ведь Приватбанк до начала 2017 года был частным коммерческим банком и лишь в 2017 году был национализирован, после чего стал одним из государственных банков. Более подробней об национализации Првиатбанка читайте вот здесь - https://personalbanker.com.ua/novosti-bankov/1344-natsionalizatsiya-privatbanka-reshenie-prinyato

Количество отделений Приватбанка на момент написания данного обзора составлял 4050 точек продаж - это на 1950 отделений меньше нежели на балансе государственного Ощадбанка, но давайте не будет равнять Ощадбанк с Приватбанком, все же государственный банк. Такая расширенная сеть отделений Приватбанка позволяет ему реализовывать и продавать своим клиентам множество продуктов и услуг, один из основных и популярных продуктов Приватбанка и является кредитная карта "Универсальная". Именно о таком продукте как карта "Универсальная" от Приватбанка мы и будем говорить в данном обзоре...

 

Что такое кредитная карта Универсальная от Приватбанка?


Многие знают, что Универсальная банковская карта от Приватбанка это кредитная карта с установленным на ней кредитным лимитом. Также, кредитная карта Универсальная является самым первым продуктом, который банк открывает новому клиенту. Не обязательно, что новому клиенту откроют стразу карту с кредитным лимитом, как правило все новые клиенты получают кредитку "Универсальную" без кредитного лимита и как Вы уже поняли, Универсальная карта является Вашим паспортом в Приватбанке.

Кстати, "Универсальная" карта не образно считается Вашим паспортом в банке, а реально настоящим документом с помощью которого Вы можете осуществлять любого типа финансовые операции в Приватбанке и при этом не предоставлять бланкового паспорта гражданина Украины.

Универсальную карту может получить любой гражданин Украины - студент, пенсионер, работающий и не работающий гражданин, частный предприниматель и другие. Система кредитования по программе "Универсальная" от Приватбанка настолько уникальная, что до сих пор ни в одном Украинском банке нет такой программы.

Уникальность кредитной карты "Универсальная" от Приватбанка заключается в том, что Вы сегодня можете получить карту и не устанавливать на нее кредитный лимит, а уже завтра зайти в отделение или в режиме онлайн, через систему интернет-банкинга Приват24 установить кредитный лимит для использования, при этом всем Вам не нужно предоставлять справки о доходах, поручителей и других документов. Служба кредитования Приватбанка уже все про Вас знает и автоматическая система "скоринга", устанавливает Вам тот кредитный лимит, который Вы действительно в силе оплатить. Конечно на протяжении всего срока использования Вами кредитных средств с кредитки "Универсальная" банк может корректировать кредитный лимит в сторону поднятия или его снижения, все зависит от Вашего денежного оборота по счетам в Приватбанке.

 

Основные преимущества кредитной карты Универсальная и что Вы получаете при использовании данной карты?


Во-первых, кредитная карта "Универсальная" от Приватбанка - это полноценный платежный инструмент международной платежной системы Visa или MasterCard. Данные карты могут выдаваться клиенту в двух цветовых гаммах - с клубничкой на карте, которая известна всем и в формате национального флага Украины, что несет за собой патриотический посыл в сторону наших граждан.

Как мы сказали, карта является полноценным платежным инструментом и это значит, что картой можно - рассчитываться в магазине и другой торговой точке, с нее можно снимать деньги в банкомате любого банка, даже за границей, ею можно осуществлять покупки в интернете и многое другое.

Также основным преимуществом Универсальной карты является скорость ее оформления. Вспомните долгие процессы оформления кредитных карт или кредита наличными в других банках Украины, а вот в Приватбанке это займет не более 15 минут. Данное преимущество в скорости оформления данного продукта заключается в том, что процесс разделен на две части. По первому процессу в отделении Вы получаете карту за 15 минут, второй частью процесса является удаленный "скоринг" принятия решения, который возможен и без Вашего присутствия. В результате специалист не держит Вас в отделении несколько часов.

Как мы говорили, оформление кредитной карты "Универсальная" от Приватбанка требует от Вас минимум документом, таковыми являются паспорт гражданина Украины и идентификационный налоговый номер (ИНН). Как Вы видите, никаких справок о доходе не нужно предоставлять, но все же если у Вас на руках окажется справка о доходе, она не будет лишняя, а наоборот ускорит процесс установки кредитного лимита на карту Универсальная, а также может непосредственно повлиять на величину кредитного лимита на карте Универсальной.

Все же мы хотим Вам предоставить краткий перечень основных преимуществ карты Универсальная для визуализации самого продукта...

Оформление карты - бесплатно;

Обслуживание карты - бесплатно;

Процент на остаток денег клиента - 10%;

Льготный период - до 55 дней;

Дата погашения задолженности - с 1 до 25 числа, что очень удобно;

Удаленный мониторинг - есть возможность контролировать через интернет-банкинг Приват24;

Снятие в банкоматах - возможно снимать деньги в банкоматах любого банка, даже за границей;

Использование в интернете - картой можно осуществлять операции онлайн в безопасном режиме;

 

Условия, тарифы и проценты при использовании кредитной карты Универсальная от Приватбанка


Конечно, при использовании какого то из банковских продуктов или услуги, всегда хочется знать, за что ты платишь и сколько процентов, каковы условия предоставляемой мне услуги и какие тарифы при дальнейшем обслуживании моего банковского продукта!?

В данном разделе мы бы хотели Вам, без скрытости и завуалированности, предоставить возможность ознакомится со всеми тарифами, процентами и условиями кредитной карты Универсальная от Приватбанка.

 

Вид условия или тарифа по карте Универсальная Стоимость услуги по карте Универсальная
Льготный период До 55 дней
Начисление процента на остаток Ваших средств 7%
Лимит кредитной линии (максимальны) до 50 000 гривен
Лимит кредитной линии на карте Gold до 75 000 гривен
Стоимость карты 0 гривен, для Gold - 20 грн/месяц
Перевыпуск карты 0 гривен
Месячная процентная ставка (начисляется на остаток долга) 3,6%
Комиссия за снятие денег с кредитного лимита

от 1 до 100 грн - 7 грн

от 100,01 до 200 грн - 12 грн

от 200,01 до 300 грн - 18 грн

от 300,01 до 400 грн - 24 грн

от 400,01 до 500 грн - 30 грн

от500,01 до 1 000 - 47 грн

более 1 000 грн - 4% со снимаемой суммы

Снятие собственных денег с карты 1%
Снятие собственных денег с карты за границей 2%
Конвертация при снятии и покупках за границей 0%
Безналичный расчет в торговых точках 0%
Штраф за несвоевременную оплату текущего платежа 500 грн + 5% от суммы задолженности
Справки и выписки по карте Бесплатно
Проверить баланс в банкомате 3 гивны
Пополнение карты без ее наличия

в кассе - 5 гривен

в терминале сам себе - 0,2%

в терминале третим лицом - 0,5%

Процент при просрочке 7,2% в месяц

  

Как правильно платить по кредитной карте Универсальная от Приватбанка?


В окончании данного обзора кредитной карты Универсальная от Приватбанка, хотелось бы Вам подробно рассказать о том как ее правильно погашать, закрывать и оплачивать.

Погашать задолженность по кредитной карте Универсальная нужно ежемесячно начиная с 01 числа до 25 числа этого же месяца. В данный срок Вы оплачиваете начисленные проценты за прошлый месяц и часть тела кредита.

Хочу также сообщить, что на кредитной карте "Универсальная" от Приватбанка существует такое понятие, как "Льготный период". Льготный период - это период времени, на протяжении которого проценты по карточке не начисляются, у Приватбанка льготный период составляет - 55 дней.

Во время льготного периода проценты не начисляются, но это не означает, что Вы не должны платить по кредиту, тело кредита Вам обязательно нужно оплачивать ежемесячно. минимальный платеж по телу кредита составляет - 5% от суммы кредита. 

Для общего понимания покажу Вам начисления и оплаты на примере в цифрах...

Например, у Вас задолженность по Универсальной кредитно карте Приватбанка составляет 5000 гривен, в данном случае Вам в текущем месяце с 01 до 25 числа нужно оплатить:

• Проценты - согласно тарифов ежемесячный процент по кредитке Универсальная составляет 3,6%, значит Ваша сумма процентов будет составлять 5000 / 100 * 3,6= 180 гривен. Если Вы в беспроцентном периоде, то данный расчет Вам не нужен.

• Тело кредита - согласно тарифов Вы должны возвращать 5% от тела кредита. В данном случае 5000 / 100 * 5 = 250 гривен.

В результате подсчетов получается, что Вам в текущем месяце, при задолженности в 5000 гривен, нужно заплатить минимальны платеж 180 грн + 250 грн = 430 гривен.

Вы конечно можете оплатить и больше сумму, в таком случае все деньги, которые выше 180 грн на проценты, пойдут на уменьшение самого тела кредита.

С закрытием долга по карте Универсальня все намного проще. Обращайтесь в отделение банка узнавайте сумму задолженности на сегодняшний день и оплачивайте в кассе или в терминале. Можно узнать сумму задолженности позвонив на телефон горячей линии Приватбанка по номеру 3700. Обязательно помните, что если Вы узнали сумму окончательного погашения кредитной карты Универсальная сегодня, то эту сумму нужно оплатить также сегодня, потому что завтра эта сумма будет уже другой.


Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Комментарии  

0 #1 Роман 23.05.2018 14:21
Пользуюсь давно, еще до национализации банка. Карта удобная, в Приват24 все понятно интуитивно. Рекомендую, предварительно, изучить все условия (сроки, проценты, пеня и т.д.) во избежание лишних трат, которых можно избежать. Как по мне, равных решений на рынке, пока, нет.
Цитировать
0 #2 Максим 24.05.2018 05:37
Если погашать заем вовремя, то проценты не начисляют. Правда срок кредитования - всего 55 дней. Если не уложишься с выплатой, процент будет огромный. Знаю по себе. Главный плюс, что оплачивать покупки в интернете можно и на иностранных сайтах, так как платежная система международная. А вот комиссия за снятие или перевод сторонних банков, могла быть меньше.
Цитировать
0 #3 Дмитрий 24.05.2018 09:33
Использую данную карту исключительно для расчетов в интернете, ведь не все сайты принимают платежи через вебмани, а здесь отличная возможность и выводится средства и конечно их тратить. Из-за процента никогда не обналичиваю с карты деньги, а только для оплаты, еще выполняю оплату коммунальных платежей, только процент маловат на остаток средств.
Цитировать
0 #4 Ольга 24.05.2018 12:20
У меня уже не первая карта, была и клубничка, и флаг. Удобнее для себя не нашла пока, но уже и искать нет желания, после национализации банка и депозит туда перевела. Когда нужно было перевести депозит, то перечисление на Универсальную с другого банка без %, а для возврата и получения % по депозиту открыла сразу "для выплат" - тоже без комиссии. Такого предложения в других банках не нашла.
Цитировать
0 #5 Ирина 24.05.2018 12:55
Пользуюсь картами Привата, и Универсальной в том числе, лет 10 точно. Удобно, ничего плохого сказать не могу. Если оплачивать в супермаркете продукты, то 1% от покупки делается дополнительная скидка. Имею ее всегда при себе, на случай какой то непредвиденной покупки.
Цитировать
0 #6 Вячеслав 24.05.2018 12:56
Насчёт некоей автоматической системы скоринга я, исходя из опыта на соглашусь. Проверка трудоустройства и доходов для определения кредитного лимита, хоть и весьма поверхностная, формальная, но она существует. Строгость проверки, впрочем, зависит от конкретного менеджера, оформляющего карточку. Например, у меня требовали номер телефона работодателя, но истинность данных не проверяли. Т. е. дал номер друга, которого предупредил заранее, и тот подтвердил мой стаж и доход.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить