Правда ли, что кредитный брокер - это помощь в получении кредита?

Кредитный брокер - это помощь в получении кредита в банкеВ последнее время клиентам банков стало все сложнее и сложнее взять кредит. Причиной этого является не стабильность в экономике Украины и не стабильность в банковском секторе. Многие банки свернули все свои кредитные программы чтобы не рисковать, ведь доходы наших граждан также упали и благонадежного заемщика очень трудно сейчас найти.

Но все же, если необходимо взять кредит, многие граждане Украины обращаются к кредитным брокерам, которые предоставляют помощь в получении кредита. Сколько я встречал кредитных брокеров, могу сказать, что у каждого из них свои методы работы и расценки. В данном материале я Вам расскажу всю правду о кредитных брокерах и правда ли то, что они предоставляют помощь в получении кредита?

 

Кредитный брокер - это помощь в получении кредита!?

Во - первых, давайте уточним, кто такой кредитный брокер? Кредитный брокер - это человек который является связующим звеном между банком и клиентом. По сути, брокер приводит клиента в банк. Кредитный брокер заключает договоренности со всеми банками которые кредитуют и при обращении клиента к ним за помощью, централизовано отсылает Ваши данные во все банки или же направляет Вас. Как правило люди думают, что у кредитных брокеров есть договоренность с банками, что банк обязательно выдаст кредит, но это ошибочное мнение. Кредитный брокер просто-напросто Вас направит в банк и все.

Конечно Вы можете сами сесть и проанализировать банковский рынок, посмотреть какие банки кредитуют, где самые выгодные условия, но это долго и, как оказалось, многим нашим гражданам очень тяжело. Вот по этому и обращаются за помощью в получении кредита к кредитному брокеру.

 

Я различаю кредитных брокеров двух видов - черные и белые.

Черный кредитный брокер - это человек, который Вам предоставляет услугу получения кредита в банке за вознаграждение, которое Вы должны заплатить при получении кредита. Как правило черные брокеры способны подделать справку о доходах, за вознаграждение, или преставится Вашими родственниками по телефону. Но я бы не советовал такого делать, ведь после того как банк обнаружит обман, Вы испортите себе кредитную репутацию навсегда и ни один банк Вам больше не даст кредит.

Белый кредитный брокер - это человек, который предоставляет помощь в получении кредита и с Вас он ни чего не берет. Ему банк платит за то, что брокер привел платежеспособного клиента.

Уловили мысль?! Чтобы Вы понимали, банки и сами не прочь, чтобы им привели клиента и за это даже платят деньги. Только вот черный кредитный брокер возьмет деньги за выданный кредит с Вас и потом банк ему заплатит вознаграждение.

Если же Вы все таки решили воспользоваться помощью кредитного брокера в получении кредита, то первый вопрос который нужно ему задать - это "Вы берете что-то за свои услуги"?, если же да, этот брокер Вам не подойдет.

Поделитесь материалом в соц.сетях:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Светлана45874 26.10.2017 12:48
Цитирую Inga:
Мне кредитный брокер предлагал аж 15% вознаграждения нужно ему заплатить при выдаче мне кредита. Вообще обнаглели!!!!

Это Вы обнаглели, врёте о своей ситуации, а потом оказывается, что у Вас тьма просрочек, исполнительные листы. Любители халявы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Inga 26.04.2016 17:59
Мне кредитный брокер предлагал аж 15% вознаграждения нужно ему заплатить при выдаче мне кредита. Вообще обнаглели!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

­Финансово-банковская консультация

Задай вопрос в банк и получи ответ!

Главные разделы о кредитах

Оставь заявку на кредит

Мы поможем Вам в получении кредита!
Top

Воспользуйтесь нашими услугами

 

Задавайте вопросы специалистам банков и получайте ответы на почту или по телефону

Бесплатная банковская консультация

 
Воспользуйтесь лучшими кредитными программами и получите кредит на выгодных условиях
 
Получи кредит наличными
 
Оформи кредитную карту
 
Получи онлайн кредит на карту