Автомобиль в кредит без первоначального взносаКредитование на приобретение автотранспортных средств является востребованным и доступным способом получить во владение автомобиль. Перечень кредиторов очень обширен: от автодиллеров, предоставляющих краткосрочную рассрочку, до банков и лизинговых компаний.

 

Давайте рассмотрим особенности розничного целевого кредитования на приобретение автомобиля:

 

 

 

1. Уплата собственного взноса. Данное требование призвано подтвердить платежеспособность заемщика и снизить кредитные риски финансового учреждения. Предоставить авто в кредит без первоначального взноса сегодня отважится считанное количество кредиторов.

2. Относительно низкая процентная ставка. Сегодняшний диапазон составляет 18-25% при кредитовании в национальной валюте. Это несколько ниже ипотечных продуктов и значительно меньше мелких потребительских кредитов.

3. Значительные расходы на страховку. Необходимо застраховать полное КАСКО, гражданскую ответственность и жизнь водителя. Иногда страхование жизни заменяется на страховку от несчастных случаев, что отнюдь не удешевляет затраты на страховку. Требований по страхованию жизни и несчастных случаев можно избежать, обратившись в лизинговую компанию.

Самым желанным способом заполучить автомобиль считается приобретение авто в кредит без первоначального взноса. Но частота отказов в таких запросах очень высока. Банки, финансовые и лизинговые компании стараются избежать неблагонадежных, непорядочных и неплатежеспособных заемщиков.

 

Автокредитование без первоначального взноса все же возможно на следующих условиях:

 

 

 

- наличие положительной кредитной истории;

- стандартный график погашение ссуды (разбивка тела кредита ежемесячно равными частями), аннуитетный график в автокредитовании с нулевым взносом возможен, но практикуется редко;

- ограничение по объекту кредитование: только новые (не б/у) автомобили иностранного производства (за исключением китайских, индийских, иранских марок);

- ограничение по сроку кредитования: если при 10% взносе можно рассчитывать на положительное решение при сроке до 7 лет (иномарка), то нулевой взнос вынуждает кредиторов сократить срок кредита до 3, максимум 5 лет;

- обязательно нотариальное оформление залога и всех видов страховок КАСКО, ГО, страхование от несчастных случаев);

- может понадобится дополнительный либо альтернативный залог в виде автотранспорта либо недвижимости;

- в качестве компенсаций возможных рисков банки часто требование по собственному взносу заменяют повышенной на 3-5% процентной ставкой.

Альтернативным способом обрести авто, не заплатив первоначальный взнос, является сотрудничество с лизинговыми компаниями. Кроме нулевого платежа, преимуществом лизинга является отсутствие требования страхования жизни и необходимости самостоятельной регистрации транспортного средства. В договорах лизинга часто предусматривается возможность технического обслуживания за счет лизингодателя. В случае потери платежеспособности заемщика автомобиль просто возвращается лизингодатель.

 

 

 


Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

 

Получив заемные средства, люди стараются найти наиболее простые и надежные индивидуально подобранные способы погашения кредита. Есть достаточно оптимальный вариант, который называется аннуитетным кредитом.
2018-11-01 11:57:47
Большой Палатой Верховного Суда были даны пояснения по поводу невозможности взыскания процентных начислений и пеней после истечения исковой давности.
2018-10-18 06:11:55
Украинские банковские структуры сегодня готовы предложить массу интересных кредитных предложений для своих клиентов, однако именно кредитные карты пользуются особой популярностью среди целевой аудитории.
2018-10-02 07:18:37
Иногда бывает так, что банки, чтобы клиеты вернули свои просроченные кредиты, устраивает акции с прощение части долга по кредитам. Вот такая история случилась и со мной!
2018-08-11 08:34:05
История о том, как бывает с банками так, что когдато взял 500 гривен и через 2 года тебе заявляют, что ты должен 40 000 гривен и их нужно заплатить немедленно!
2018-08-11 08:22:34