Банковские карты для ребенкаЕсть ли возможность в Украине ребенку пользоваться банковской картой, а тем более ее открыть? Как оказалось, такую возможность предоставляют Украинские банки, но не многие. Согласно законодательства Украины, гражданин Украины получает паспорт с 16 лет и именно с этого времени человек может открыть карту в любом банке Украины на свое имя по паспорту. Все остальные категории граждан малолетнего возраста, что характеризует их как гражданин Украины без права получения паспорта по возрасту, могут открывать карты лишь с разрешения родителей или опекунов. В таком случае родитель открывает карту на себя, а на ребенка открывает дополнительную банковскую карту.

 

 

Сегодня есть три банка предоставляющих, такую услугу, как банковская карта для ребенка, это ПриватБанк, банк "Кредит Днепр" и Эрсте Банк.

ПриватБанк по согласию родителей, выпускает карту по тарифу "Юниора". Предоставляется возможность выпуска карты с маленьким кредитным лимитом, а также дает возможность ребенку копить свои личные средства под депозит 10% годовых. Данную информацию сообщила нам директор подразделения ПриватБанка - Гереева Татьяна, которая занимается услугами ЮниорБанка.

Открыть похожую банковскую карту для ребенка еще можно в таких банках, как "Кредит Днепр" и Эрсте Банк. " Очень удобно для родителей, так как они могут переводить деньги ребенку и контролировать их. Также это еще и обезопасит вас. Если вдруг потеряется карта, деньги остаются в целости и сохранности на счету клиента, так как она является дополнительной", - объяснила все преимущества карты Елена Безуглая, член правления "Кредит Днепр".

Для безопасности и контроля своего чада, лучше установить родителю дневной лимит на карту, что даст возможность ребенку обречь финансовую независимость",- сообщает заместитель председателя правления Эрсте Банка, Светлана Черкай.

К сожалению, большинство граждан Украины не имеют малейшего представления об деятельности финансовой сферы и не вникают в данный процесс, что в результате, в некоторых случаях, срабатывает не в их пользу - они становятся жертвами мошенников или теряют деньги по элементарному незнанию. Приучать ребенка к финансам, открыв и предоставив ему возможность использовать банковскую карту для ребенка, является отличной практикой в понимании финансовых процессов и отношений банка и клиента, что в будущем станет ребенку очень полезным знанием.

 

 

 


Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

 

Финансовые специалисты и работники правоохранительных органов знают к каким самым распространённым уловкам прибегают аферисты, чтобы похитить личные средства граждан с пластиковых карт.
2018-10-07 11:41:46
Не так давно в Украине официально начала функционировать банковская структура под названием «Monobank». С появлением этого банка граждане страны получили уникальную возможность проводить все финансовые операции, не выходя из дома, достаточно иметь ...
2018-09-24 08:13:10
Украинские граждане все чаще отдают предпочтение безналичным расчетам. НБУ сообщает, что в текущем году количество расчетов по карте выросло на 30,2% (лидерами являются торговые сети их доля 50,6% от всего количества), а объем стал больше на 46,2% ...
2018-09-21 13:45:03
У меня была раз такая история которая подтверждает тот факт что в банках Укарины все организовано не правильно. От такой работы в отделениях банков бесконечные очереди.
2018-08-11 08:29:26
Хочу поделится с Вами историей о том, как в Ощадбанке мне сотрудники подвязали к моей учетной записи в Ощад 24 карточку с остатком 10 000 гривен, и как потом оказалось это ошибка самого сотрудника Ощадбанка.
2018-08-11 08:17:33