Существует специальная программа льготного кредитования жилой недвижимости. Суть заключается в том, что участникам программы государство покупает жилье, а затем они возвращают потраченные деньги либо частично, либо всю сумму с небольшими процентами. Здесь многое зависит от количества детей в семье.

 

Молодежный кредит

Какие суммы выдаются и на какое жилище могут рассчитывать молодые пары?

 

Молодая пара может выбрать жилье как новое, так и жилье на вторичном рынке. Причем можно выбрать жилую недвижимость любой площади и любой стоимости. Что касается вторичного жилья, то дом должен быть не старше 20-ти лет. Первый взнос должен быть не менее 6-ти процентов, остальное оплачивает кредитор. Существуют определенные нормативы. Родители и дети могут рассчитывать на 21 кв. метр. Еще 20 метров выдается на всю молодую семью.

 

Основные требования к участникам программы

 

 

1. Возраст. Право на получение кредита получат граждане возрастом до 35-ти лет

2. Участники программы должны стоять в очереди на улучшение условий жизни.

3. Необходимо доказать платежеспособность заемщиков. Если платежеспособность недостаточна, можно заручиться поручителем.

 

Условия, на основании которых выдаются кредиты

 

1. Если семья не имеет детей или если кредит берет холостяк, то годовая процентная ставка составляет три пункта.

2. Если один ребенок в семье, то процентная ставка будет равна нулю.

3. Если в семье два и более ребенка, то государство погашает тело кредита соответственно в 25% и 50%.

4. На льготный кредит может претендовать и военнослужащий.

 

Для того чтобы встать на квартирный учет необходимо: иметь при себе:

- паспорт;

- код идентификационный;

- справка об отсутствии жилья из БТИ;

- свидетельства о состоянии семьи.

 

Каждый участник программы должен собрать такие документы для подачи анкеты в специальный Госфонд:

- документ из квартирного бюро;

- справка формы No3 из ЖЕКа о прописке (справка о составе семьи);

- документы всех членов семьи;

- документы о зарплате за 6 месяцев.

 

 

Формируется определенный рейтинг кандидатов. Ученые, спортсмены, а также люди, которым скоро исполнится 35 лет имеют некоторые преимущества. Однако таким претендентам на получение кредита необходимо добавить документ о статусе спортсмена или документ о присвоении ученой степени. На сайте фонда можно отслеживать свой рейтинг. Ждать получения кредита можно на протяжении нескольких лет. Если подойдет ваша очередь и будут в фонде деньги, вы сможете оформить кредит.

Претендент с застройщиком заключает договор, затем с этим договором он идет непосредственно в фонд. После открытия счета на него необходимо на протяжении 5-ти дней зачислить требуемые 6%. Также необходимо внести определенную сумму. Она формируется вследствие разницы между номинальной стоимостью недвижимости и рыночной. Если недвижимость покупают в новостройке, то первый взнос можно разбить на две равные части. В обязательном порядке получатель кредита должен застраховать свою жизнь и недвижимость, которая подпадает под ипотеку. Процесс оформления кредита может растянуться на несколько недель.

 

 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Квартиру можно было получить лишь в Советском Союзе, стоя в очереди 15 лет, сейчас же никто таким заниматься не станет. Государство почти не выделяет средств на жилье для молодых семей.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ребята, все это - теория. На практике это не работает. В программе написано о том, что участникам этой программы государство покупает жилье за бюджетные средства, а затем счастливые новоселы возвращают потраченные из бюджета деньги частично или полностью, плюс проценты. Финансирование отсутствует напрочь. В год жилье на таких условиях получает менее 1% тех семей, которые стоят в очереди на него. Дождаться своей очереди, если динамика будет сохраняться и дальше на том же уровне, просто невозможно. До той поры возраст будет уже не молодежным, а преклонным. Будем надеяться, что ситуация изменится.

This comment was minimized by the moderator on the site

Все бы ничего. Если бы строительство так называемого "молодежного жилья" в последние годы хоть немного финансировалось. Я уверен, что получить кредит на жилье молодой семье практически нереально. Причина проста: жилье не строится, так как финансирование отсутствует. Может спортсмены или работники науки и имеют повышенные шансы на получение жилья, но только не простые люди. Уж поверьте, знаем, проходили.

"Ждать получения кредита можно на протяжении нескольких лет. Если подойдет ваша очередь и будут в фонде деньги, вы сможете оформить кредит". Не нескольких лет, а нескольких десятков лет. Если будут деньги.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я в это не верю

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location