История о том, как я брал кредит в микрофинансовой компании «Швидко Гроші» и что из этого получилось.

Хочу поведать и предостеречь: микрофинансовая компания «Швидко Гроші» - это обманщики и вымогатели! Не советую связываться с этой конторой (другими словами назвать это нельзя). И хотя я тоже никогда не имел «чести» с ними общаться, однажды они нашли меня сами. Итак, как все было! Звонок на мой мобильный телефон. Номер незнакомый. Было часов 9 утра. Беру трубку, на другом конце провода какой-то молодой (судя по голосу) парень. Поздоровался и сказал, что ему нужна Елена. Естественно, мой голос не похож на женский, поэтому я не стал рассказывать, что это - не я, а сразу сказал, что я не знаю о какой Елене идет речь. Тогда мне был задан следующий вопрос: знаю ли я Левус Екатерину.

 

 

Ответ с моей стороны тоже прозвучал отрицательный. Я попросил его представиться, и парень мне сказал, что звонит (якобы) из, внимание, досудебного отдела взысканий компании «Швидко Гроші». Когда я спросил, каким образом я к этому делу вообще отношусь, мне сказали, что мой номер телефона был оставлен в качестве контактного, когда госпожа Левус брала у них кредит. Я еще раз сказал, что не знаю никаких Левусов, после чего последовала череда вопросов: как давно у меня этот номер, брал ли я когда-то заем в «Швидко Гроші», а точно ли мне не знакома Левус и так далее. Я в голос заметил, что не обязан вообще отвечать на все это, после чего звонящий сказал: что он пока общается со мной нормально и не грубит. То есть, получается, если вам позвонят «Швидко Гроші», то вы обязаны отвечать на все их вопросы, иначе они могут грубить. Естественно, я уточнил: а вы можете и по-другому общаться, после чего звонящий просто положил трубку. В чем тут обман и вымогательство? Вроде ничего экстраординарного, но уже сам наглый тон сотрудника компании - огромный минус для ее репутации в моих глазах. Теперь я точно никогда не стану к ним обращаться. Но это еще не все. Дальше будет и обман, и вымогательство. Вымогательство! После разговора, минут через 5, мне на телефон пришло смс-сообщение о том, что: «Гражданка Левус Екатерина нарушила условия кредитного договора. Просьба срочно сообщить ей об этом. Во избежание негативных последствий необходимо срочно оплатить 2700,12 грн».

 

 

То есть, как хитро сделали: судя по грамматике и пунктуации, оплатить просят меня. А если вдруг человек пожалуется в соответствующие инстанции, то у них будет отговорка, мол: просили только сообщить, что гражданке Левус нужно оплатить такую сумму. Но по контексту, еще раз повторюсь, понятно: они всеми усилиями хотели склонить к оплате именно меня. Обман! Я решил перезвонить к ним сам, и сказать, чтобы удалили мой номер из базы. Они там себе цены не сложат. Взяла трубку одна девушка, переключила на другую, та сказала, что сейчас переключит меня на юриста. В итоге, трубку взял тот же парень, что звонил утром. Я спрашиваю: «Вы юрист?». А он: «Мы тут и юристы, и выездной отдел Альфа - коллекторы здесь сидят...». То есть, понимаете, мало того, что врут, так еще и пытаются психологически воздействовать. Это не только аморально, но и противозаконно. «Швидко Гроші», вам - позор. Уровень - ниже плинтуса.

 

 

 

+ Добавить свой комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить