Ситуация с кредитами Приватбанка у жителей АТО крайне не выгодна и вот моя история об отношениях жителя АТО и Приватбанка.

Рассказ основывается на том, что 10 лет назад мой знакомый решил взять себе кредитную карту в Приват банке сначала сумма составляла 500 грн затем как он всегда вовремя оплачивал ему с каждым разом увеличивали лимит по карте и сумма дошла до 20000 тысяч гривен. С обычной Универсальной карты карта стала Gold.

 

 

В 2014 году на Донбассе начались боевые действия и Приват банк перестал работать в зоне Ато. Кредит урезали до 8000 тысяч. Так как боевые действия, и не знали когда оно все закончится он решил снять остатки суммы, в этом же году карта была заблокирована так как закончился ее срок действия. После этого каждый месяц начали приходить штрафы за не уплату кредита и так же проценты за пользование кредитным лимитом.

До сегодня сумма набежала уже в 120 тысяч гривен. Но так как он проживает в зоне ато он не может положить деньги на карту да и разблокировать ее нет возможности. Вот ему теперь каждый раз звонят и угрожают, что дело передадут в суд и отнимут все имущество, хотя президент Украины Петр Порошенко издал приказ, что пеня и штрафы для жителей ато не начисляются так вот смысл заключается в том, что как мне известно что по истечению 3 лет кредит считается не действительным и анулируется. В банке же говорят напротив, что договор действителен 50 лет, вот мне стало и интересно на сколько это правда и как далеко они зайдут с этими штрафами и пеней.

В моем окружении есть правовед, так он мне рассказывал, что на этот договор который мой знакомый брал кредит, банк берет кредит в Национальном банке и сумму которую он берет по этому договору в раз десять больше чем человек берет, с этого стоит вывод, что когда звонят представители банка либо коллектора нужно спросить могут ли они предоставить тот договор который был заключён с ними на момент взятия кредита.

Суть в том, что по факту они ещё будут вам должны за то, что имеют с вас деньги так как деньги которые взяты по вашему договору идут в круговорот банка.

Как долго это ещё длится будет никому не известно но штрафы и пеня по кредитам у многих растут и до какой точки они подымутся ни кому не известно.

 

 

 

+ Добавить свой комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить