Катерина Рожкова, заместитель главы Национального банка Украины сообщила о прозрачности банковской  кредитной системы страны, выводе частного капитала из данной цепочки и полной легитимности кредито-оборота в стране.

Для населения это  возобновление кредитования на новых, открытых и более доступных условиях проверенными компаниями.

 

начало кредитования в Украине

 

 

Новыми законодательными актами оговорено, что у каждого из 60 банков должны быть сформированы и начали свою работу резервные фонды, гарантирующие действенную работу с пользователями без сбоев по выплатам и транзакциям. Пока докапитализацию провели в запланированном размере только 20 крупных финансовых учреждений. Ситуация с маленькими банками более оптимистична — из существующих 37 у 90 % компаний необходимости в докапитализации не выявлено, их активы  превысили минимальную сумму — 200 миллионов в национальной валюте.

 

 

Семь банковских институтов Украины все еще пребывают в группе риска.

Для отведения резерва на кредитование граждан банкам необходимо погашать долги перед субъектами, что оказывают влияние на экономику банковских и других организаций.

Точка зрения специалистов НБУ сошлась, что банковская система Украины окрепла и будет совершенствоваться, а это первый признак, который способствует кредитованию в банках.

 

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location
 

Комментарии  

#3 Yevgeniya Novak 25.09.2017 16:23
Кредиты выдавать - хорошая штука, только платить много нужно населению.

Денег валом не будет. в кризис нужно все считать, экономно вести свой бюджет.
Кредитовать полезно и нужно. Америка и Европа все живут в кредитах. И качество жизни намного лучше. Стильность, порядочность везде присутствует.

Я сама люблю кредиты, они очень стимулируют на развитие, идей масса - обои поклеить, ванную сделать и т.д.

Кстати, если начинают давать кредиты, то финансовая система приходит в порядок. Отсутствие кредитования - огромный минус для банка.

 

#2 Дмитрий T. 23.09.2017 07:59
Вообще не удивительно, что в финансовом секторе и в частности в кредитно-банковской системе произошёл некий кризис. Сколько кредитов осталось не погашено жителями Крыма и ОРДЛО? Доподлинно знаю, что многие люди из неподконтрольных Киеву районов Донбасса принципиально отказались выплачивать долги украинским банкам, а это немалые суммы. Интересно, стоимость кредитов после минувшего (вроде как) кризиса возрастёт в целом, чтобы компенсировать убытки и нивелировать риски? Понятное дело, проверять граждан СБ банков станут тщательнее.

 

#1 Алена 22.09.2017 19:35
2014 была паника и многие кредиторы перестали погашать кредиты, а от этого стала проблема снять депозиты.
Это только со временем стали выплаты по депозитам, дробно отдавать. А сейчас ситуация на Украине изменилась и люди начали погашать кредиты, вот от туда и пошло развитие банковской системы. Потихоньку и кредитные карты многие оформили, сразу на довольно таки высокие суммы, но пока банковские работники проводят тщательную проверку кредитной истории.