Что делать, если нечем платить кредит?

Содержание

Нечем платить кредитПожалуй, каждый из нас сталкивался с финансовой проблемой повседневной жизни. Невозможно заранее угадать, какие доходы будут в будущем и, что нас ждет через пару лет.Основной темой данного материала будет кредит, а точнее что же делать когда нечем платить кредит.!?


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Плюсы и минусы кредита неоднократно рассматриваются в рекламе по телевизору и интернете, но предположения об возможных проблемах ни у кого не возникают. Каждый день несет в себе риск потерять работу и некоторых вещей, к сожалению, мы не можем избежать. Что делать в том случае, если есть непогашенный кредит, но средства для его погашения отсутствуют и нечем платить кредит? Этот вопрос интересен каждому, кто собирается взять кредит или тем и иным образом связан с кредиторами.

Погашение кредита является обязательным для физических и юридических лиц, поэтому игнорирование наличия задолженности не является оптимальным выходом. Тем более, все наслышаны о последствиях такого поведения. Для того, чтобы избежать неприятных отношений с коллекторскими организациями, необходимо искать другие способы погашения кредита. Ниже Вы сможете найти наиболее удачный и подходящий вам вариант...

Согласно постановления Национального банка №461 от 06.08.2009 года в котором НБУ одобрил рекомендации по работе банков с должниками к людям, которые находятся в тяжелом финансовом положении относятся те, кто попал в непредвиденные жизненные ситуации - сокращение зарплаты, потеря льгот, смерть кормильца семьи, приобретение инвалидности, семейный развод, тяжелые болезни.

Если вышеперечисленные обстоятельства применимы в Вашем случае, то Вы имеете право на отсрочку от платежа при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих вашу неспособность погасить кредит сейчас или в ближайшее время.

Следующим шагом является обращение в банк, в котором был взят кредит. Обращение происходит в письменной форме. Ответная реакция может быть разной, но в соответствии с рекомендациями №461 он договариваться о встрече с заемщиком, не утаивает информацию по поводу суммы задолженности, а также всех возможных платежей. Банк обязан проинформировать должника о всех деталях договора: о последствиях не выплаты суммы задолженности и правах лиц, бравших кредит. Путем совместных двусторонних переговоров найти подходящее решение для погашения кредита.

Возможна реструктуризация, т.е. изменяются ранее принятые условия договора и определяются новые. Например, продление срока вашего кредита или отсрочка по погашению тела кредита. Реструктуризация кредита не может быть универсальной, потому что подбирается строго в индивидуальном порядке.

Вместо реструктуризации возможна продажа кредита другому банку. Перекредитование или рефинансирование становится выгодной, если новый процент по кредиту будет ниже, чем предыдущий.

Еще одним выходом является обращение к другим лицам, которые помогут погасить кредит. Все более популярными становятся коллекторские услуги, однако нужно помнить о скором возвращении нового кредита. Кредит представляет собой гражданско-правовые отношения, разрешение которых невозможно через вымогательство, угрозы или шантаж. В противном случае нужно незамедлительно обращаться в право-охранительные органы.

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Автор статьи абсолютно прав: "..популярными становятся коллекторские услуги... Кредит представляет собой гражданско-правовые отношения, разрешение которых невозможно через вымогательство, угрозы или шантаж". Так-то оно так. Но, давайте говорить правду. А она такова: в нашей стране законы либо не работают в принципе, либо работают выборочно, частично. Пользуясь этим, коллекторы находят лазейки, действуют иногда грамотно, иногда - нагло, и все равно угрожают, вымогают и так далее. Известны случаи, когда дело не ограничивается угрозами и эти "человечки" переходят к реальным действиям. Полиция в помощь.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ситуации, когда по кредитному договору человек обязан, а платить по факту нечем - не так уж и редки для наших реалий. Сложная экономическая ситуация заставляет людей обращаться за кредитами. Но невысокий уровень экономической грамотности, как правило, не позволяет улучшить финансово-экономическое положение человека, а наоборот - ухудшает ее. Ведь кредитные деньги уходят, а долг остается.

Если нечем платить кредит, то главное - не скрываться от банка. Нужно писать официальное обращение, с уведомлением о вручении, с просьбой о реструктуризации или кредитных каникулах. Банк даже может простить часть процентов.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать


Бесплатная банковская консультация!

Задавайте любые финансовые вопросы...

На Ваши вопросы отвечают специалисты банков!