Информация о введении 19,5% налога на переводы на банковскую карту не подтвердилась

Содержание

Несколько дней назад в сети появилась информация, наделавшая много шума среди украинских граждан. В статье, со ссылкой на Telegram-канал «Адвокат права», говорилось, что теперь владельцы банковских карт будут платить налог в размере 19,5% (из них 1,5% военного сбора) с каждого перевода на карту, кроме случаев, когда деньги поступили от близких родственников.

 

Налог на переводы по банковским картам


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Автор сообщения утверждал, что теперь граждане Украины должны будут отдавать часть средств, полученных от трудовой или инвестиционной деятельности, от продажи любой собственности, в том числе от проданных в интернете личных вещей. Новость оказалась фейком и 31 января 2020 года была опровергнута Государственной налоговой службой.

В ведомстве подтвердили, что информация не соответствует действительности. Кроме этого, в налоговой акцентировали внимание на том, что они могут получить от банка информацию о счетах физических лиц только в двух случаях:

  • как ответ по официальному запросу о наличии банковских счетов;
  • соответственно с решением суда.

Журналисты также запросили комментарии у одного из самых авторитетных украинских банков – ПриватБанка. Александр Жильцов, специалист специалиста с PR и коммуникаций ПриватБанка г. Киев, дал однозначный ответ: средства, поступающие на частные банковские карточки, облагаться налогом не будут. Информация о поступлении на личную карту является банковской тайной, и может раскрываться только в исключительных, указанных выше, случаях. Кроме этого, ПриватБанк не выполняет роль налогового агента при взаиморасчетах клиентов, поэтому владелец банковского счета подлежащие налогообложению доходы определяет самостоятельно.

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Если бы ввели этот налог, то все бы ушло в черный рынок и нашли бы какие либо лазейки.

This comment was minimized by the moderator on the site

Такой ажиотаж действительно наделал много шума. Так как закон бы сработал уже не только против людей, но и прости всей банковской системы. Люди получают зарплату и получают на карточку банка и уже у них происходит плата как за военный сбор, так и сам налог и также расчет в пенсионный фонд. Многие люди свои заработанные инвестируют в депозитные счета как для сохранности капитала, так и для преувеличения и уже платят проценты банковской системы и если бы еще взималась плата на налоги, то точно им бы это не было выгодно. Банковская система бы рухнула в короткие сроки. И это хорошо, что информация не подтвердилась.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать