С момента появления на Украинском банковском рынке нового Украинского банка Монобанк прошло не так уж много времени, а о нем знают и говорят все, или не все!?

 

Опрос - Знаете ли Вы о банке, Монобанк?

 

Кредит на карту банка до 12 000 грн - 0% по первому кредиту
 

Банковский портал "The Personal Banker" решил провести опрос среди граждан Украины и выяснить, знают ли они о новом Украинском банке Монобанк, знают ли они о продуктах и услугах, которые предоставляет этот банка, используют ли карту Монобанка в своих целях или хотели бы иметь карту в наличии?

Для проведения опроса были выбраны три Украинские площадки банковской тематики "The Personal Banker", "Bank Book" и "Credit-Shop", которые ежедневно посещают тысячи граждан Украины. Каждому посетителю предложили участвовать в опросе с помощью формы опросника, как на рисунке ниже...

 

Monobank

 

Для тех, кто не в курсе, Монобанк - это первый мобильный банк в Украине, который не имеет отделений и предоставляет возможность обслуживания через свое мобильное приложение. Основным инструментом в работе с данным банком является карта Монобанка. Более подробно о Монобанке написано вот здесь - https://personalbanker.com.ua/banki/1542-monobank-obzor-servisov-pervogo-mobilnogo-banka-v-ukraine

 

Результаты опроса - "Вы слышали о таком банке, как Монобанк?"

 

 
 

Опрос осуществлялся на протяжении сентября 2018 года и был проведен лишь между гражданами Украины. Количество показов данного опроса составило 217 000 раз, по сути это количество предложений пройти опрос.

Приняли предложение пройти опрос 105 000 посетителей, количество участников, которые прошли опрос составило 6870 человек. По сути, все расчеты по опросу осуществлялись на основании ответов 6870 посетителей.

 

Всем участникам опроса, на вопрос "Вы слышали о таком банке, как Монобанк?" предоставили на выбор 4 ответа:

  • Нет, не слышал;
  • Слышал, но не являюсь его клиентов;
  • Слышал, у меня карта этого банка;
  • Мне все равно в каком банке обслуживаться;

 

К нашему удивлению, результаты опроса были неожиданные и говорят о том, что у Монобанка есть поле для работы и привлечения новых клиентов.

 

Результаты опроса - "Вы слышали о таком банке, как Монобанк?"

 
 

Хотим предоставить Вам результаты опроса и показать в процентном соотношении ответы граждан Украины:

  • Нет, не слышал - 47%;
  • Слышал, но не являюсь его клиентов - 26%;
  • Слышал, у меня карта этого банка - 22%;
  • Мне всеравно в каком банке обслуживаться - 5%;

 

Хотим сообщить Вам, что Монобанк, перед стартом своей деятельности, а стартовали они 15 октября 2017 года, организовал большой информационный взрыв активно рекламируя свою продукцию через всевозможные каналы коммуникации и в первые дни своей деятельности осуществил продажу порядка 15 000 наименований своей продукции, а именно банковской карты с возможностью установки на нее кредитного лимита.

 

Monobank опрос населния

  

К февралю 2018 года количество карт Монобанка составило порядка 150 000 карт, количество которых активно растет.

Хоть о Монобанке знают многие, но есть и граждане Украины, которые до сих пор не слышали о таком банке. Согласно результатам опроса, количество граждан, которые не слышали о Монобанке составляет порядка 50%, а количество оформленных карт составляет порядка 20% опрошенных. 

В окончании обзора хотим сказать, что Монобанк зашел на Украинский рынок вовремя и имеет в своем арсенале передовые технологии и выгодные условия обслуживания, которые являются весомым аргументом в выборе банка клиентом.

Также, учитывая результаты опроса, у Монобанка есть огромная аудитория, которая еще не являются их клиентами, и пока этот банк будет держать свою уникальность, с каждым днем количество его клиентов будет расти.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (9)

This comment was minimized by the moderator on the site

Знаю и активно пользуюсь

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Zarochka:


Но, количество выданных карт очень маленькое, отмечу, что
карты не показатель, их часто навязывают родителей,
школьникам и пенсионерам.

Ну, конечно, не сравнить, например, с успехами похожего по принципам работы российского дистанционного Тинькофф банка, который работает уже больше десятилетия. Но Монобанк всего около года как вышел на рынок и для такого срока статистика нормальная, тем более, с момента написания статьи, количество держателей карт банка уже однозначно выросло. Касательно маркетинга, не вижу разницы кому и как выдаются карты, главное заинтересовать клиента, чтобы он активно пользовался продуктом. Учитывая, что Монобанк аффилирован с достаточно раскрученным Универсал-Банком, он имеет мощный рекламный потенциал без необходимости навязывать карты.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ето правда что если сигодня создать карточку то на картке будет 200грн

This comment was minimized by the moderator on the site

Я о Монобанке не слышала еще ни разу. Считаю, что такой банк понравится молодежи, так как будет удобно к нему обращаться, не выходя из дома, через мобильное приложение. Хотелось бы, чтобы условия банка были всегда оптимальными для многих клиентов.

This comment was minimized by the moderator on the site

Нет, я не слышала, к сожалению.
Только сейчас услышала, буду знать и иметь ввиду.
Но, количество выданных карт очень маленькое, отмечу, что
карты не показатель, их часто навязывают родителей,
школьникам и пенсионерам.

This comment was minimized by the moderator on the site

Довольно неплохая статистика - 150 000 карт оформленных. Несмотря на 50% тех, кто не слышал, 20% уже взяли карточки банка... Хотя тут кажется есть какая-то нелогичность в том, что половина не в курсе, а 5-ая часть уже оформились. Как так? По идее цифры тех кто не слышал, должны быть немного меньше. Но это может быть погрешностью в опросе, не все ведь участвовали, а только выборка.

This comment was minimized by the moderator on the site

Надо сказать, что т. н. информационный взрыв оказался довольно тихим и маломощным, даже если опираться на результаты опроса. А ведь надо обратить внимание, что в исследовании принимали участие посетители специализированных банковских ресурсов, стало быть, это в основном граждане, немало интересующиеся банковской тематикой. Если провести опрос среди большинства украинских обывателей, то, я уверен, репрезентативные данные в процентах окажутся ещё менее оптимистичными для маркетологов Монобанка. Как ни крути, оффлайн отделения банка служат дополнительной рекламой, особенно для того значительного множества потенциальных клиентов, которое не входит в число постоянных и активных пользователей интернета.

This comment was minimized by the moderator on the site

Карты Монобанка знают лишь работники банков и их друзья/товарищи. А вообще Монобанк стал популярным за счет сарафанного радио.

This comment was minimized by the moderator on the site

Могу утверждать, что о Монобанке знают лишь те граждае Украины, которые активно используют банковские продукты

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location