В прошлом году наступил мой пенсионный период, когда я могу официально оформлять пенсию. Хотя я еще и работаю, как пенсионер, пенсия мне положена и я начал ее оформлять.

 

Как я получал пенсионную карту для военных в Ощадбанке

 

 

Для начала я сходил в пенсионный фонд, который дал мне список всех документов, которые нужно было принести. Я собрал все необходимые документы и принес в пенсионный фонд. В пенсионном фонде открыли мое пенсионное дело и приняли все документы.

После подтвержедения ими официального открытия мого пенсионного дела и подачи его на рассчет суммы пенсии, мне сказали, чтобы я открыл карточку в Ощадбанке. Мне сказали открывать лишь в Ощадбанке, так как у меня пенсия, как бывшего военного, а военную пенсию оформляют и получают лишь через Ощадбанк. Ну, Ощадбанк так Ощадбанк!

 

 

Пришел в Ощадбанк, который находится в моем раене, а там очереди бесконечные. Как оказалось, у них платежный период по коммунальным, по этому такие очередя.

Дождавшись своей очереди, специалист Ощадбанка взял у меня паспорт и налоговый номер, сделал фото-копии и открыла мне карточку, для получения пенсии. Карточка называется "Арсенал" - символично, не правда ли!?

Так вот, пока специалист открывала мне карточку и заводила данные себе в компьютер, прошло порядка 30 минут. После чего она дала мне на подпись договор по пенсионной карте и сказала, что карточка будет через 30 дней. Хорошо! Так как спешить мне некуда и пенсию мне перечислят лишь в следующем месяце. 

После этих всех движений, специалист Ощадбанка мне дала документ в которых указаны мои реквизиты моей пенсионной карточки, чтобы пенсионный фонд знал, куда перечислить пенсию. Этот документ, с реквизитами я отнес в пенсионный фонд и они мне прикрепили его к делу.

Как бы все, но через месяц я карточку не получил. Обратившись в отделение Ощадбанка, в котором я подавал документы на карточку для пенсии, мне сказали, что карточки еще нет и когда будет, они не знают. В итоге, я получил карточку лишь через 1,5 месяца, после подачи документов. До сих пор не знаю причин таких задержек.

Сейчас карточкой пользуюсь регулярно, снимаю деньги в банкомате и при необходимости осуществляю ею покупки в магазине. Вроде все нормально, но не без изьян... Не могу зарегистрироваться в их системе интернеь банка, сложновато они это все закрутили.

 

 

 

+ Добавить свой комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить