Я являюсь клиентом Ощадбанка и получаю через этот банк пенсию. пенсионную карточку я открыл еще давно и на нее я получаю каждый месяц выплаты по пенсии, как бывший военный МВД.

 

Банкомат Приватбанка забрал карточку Ощадбанка


Первые 30 дней без процентов

Пенсию мне на карту зачисляют каждого 15 ого числа и я в этот же день, как правило, ее снимаю в банкомате, который находится у нас в доме. 

Вот в очередной раз, получив СМС-уведомление о том, что на мою карточку Ощадбанка пришла пенсия, я пошел снимать деньги в банкомат, что находится в моем доме.

Хочу сообщить один ньюанс, что данный банкомат пренадлежит не Ощадбанку, а Приватбанку и возле него всегда есть один-два человека.

 
 

Вот пришла моя очередь снимать деньги. Вставил карточку, набрал пин-код и после нажатия кнопки "выдача наличных", банкомат Приватбанка потух. Постояв возле него порядка 10 минут, он не включился. Что самое главное, в нем осталась моя карточка Ощадбанка.

Не долго думая, я обратился в отделение Приватбанка, что находилось в одном квартале хотьбы от этого банкомата.

Рассказав свою ситуацию в Приватбанке мне ответили, что карточку можно будет забрать лишь тогда, когда будут инкассировать это банкомат, а это может произойти лишь через дней 5.

Оставшись без карточки и денег, я пошел в свое отделение Ощадбанка попытался разузнать, как мне можно получить деньги с пенсионной карточки Ощадбанка, без ее присутствия. Мне ответили, что это возможно!

В результате, у меня взяли ксеро-копии моего паспорта и налогового номера, а также я написал заявление об том, чтобы мне через кассу выдали деньги. Пришлось немного подождать, но через минут 40 меня подвели к кассе, где я получил свою пенсию на руки. Спасибо, сотруднику Ощадбанка Ирине!

Через 5 дней я забрал карточку в Приватбанке и через месяц у меня тот же банкомат забрал карточку и процедура получения пенсии повторилась. 

Как оказалось, мне при возврате пенсионной карточки Ощадбанка нужно было позвонить на горячую линию Ощадбанка и разблокировать ее, так как банкомат Приватбанка, при изьятии карточки ее заблкировал.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Пользовался банком 2 года сегодня Хотел пополнить карту ну банкомат просто съел деньги столько не удобств перенесли завтра хочу поменять банк

This comment was minimized by the moderator on the site

Банк здесь не причем, так как выдав Вам деньги банкомат считает 15 секунд, и в случае если Вы не забрали деньги из слота выдачи денег, то он забирать деньги обратно - это все сделано для Вашей же безопасности.

То, что Вы по какой то причине не забирали деньги 15 секунд, не нужно винить банк.

This comment was minimized by the moderator on the site

Добрый день. Не совсем понимаю, зачем было писать заявление в отделении Ощадбанка. Неужели паспорта было недостаточно для того, чтобы идентифицировать клиента и выдать ему его пенсию с его же личного пенсионного счета?! Как-то странно. Я думаю, либо автор стартового поста что-то путает, либо в том отделении работают такие специалисты "экстра класса".

Случаи, когда банкомат забирает банковскую карточку, не так уж и редки. Это правда. Но вот что делать, когда карта - от одного банка, а банкомат, который ее не возвращает, - от другого, я не знал. Вот за эту информацию вам большое спасибо. Буду в курсе.

This comment was minimized by the moderator on the site

Интересная история. Даже, я бы сказал, немного фантастическая. Поясню. Во-первых, банкомат ПриватБанка ну никак не мог заблокировать вашу пенсионную карту Ощадбанка, как вы утверждаете. Ну нет у него таких функций, и "полномочий" таких тоже нет. Понимаете? Во-вторых, вы говорите, что "...как мне можно получить деньги с пенсионной карточки Ощадбанка, без ее присутствия. Мне ответили, что это возможно!" Естественно, возможно. Ведь карточка - это пластик, ключ к вашему пенсионному счету. А средства с этого счета можно снять не только при помощи данного ключа, а и в кассе отделения банка. Все просто.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location