В связи с большой внутренней миграцией населения, в целях оказания помощи гражданам, государством разработана и вводится в обращение пенсионная карта для переселенцев. Что она собой представляет?
Карантин затягивается!
Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!
0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!
Карта переселенца - это универсальное средство, являющееся одновременно и документом, и финансовым инструментом. В качестве платежного средства она используется как банковская карта, которой можно расплачиваться в магазинах, через интернет-банкинг, оплачивать коммунальные платежи через Ощадбанк, снимать деньги в банкоматах, т.е. пользоваться как ставшей уже привычной банковской картой.
В качестве документа карта переселенца заменяет электронное пенсионное удостоверение. В ней содержатся персональные данные, фото гражданина, информация, касающаяся пенсионных начислений и контакты пенсионного фонда.
Как получить карту переселенца?
Карту получают в подразделениях Ощадбанка официально зарегистрированные переселенцы, впервые обратившиеся за оформлением пенсии, а также граждане, ранее получавшие пенсию в других банках. Пенсионерам-переселенцам, пользующимся в настоящее время банковскими картами, карты нового образца будут выданы после истечения срока старых.
Любые изменения, касающиеся изменения места жительства, смены фамилии и другие, мигрант обязан сообщать в первый год два раза (через шесть месяцев), в последующем – ежегодно.Срок действия карты – три года, после завершения которого она перевыпускается автоматически, бесплатно для пользователя.
Документы, необходимые для оформления карты - фотография 30 х 25мм, 2 шт., при этом лицо должно занимать не меньше 80% площади, Заявление, заполненное лично, вручную, паспорт, код-инн, справка переселенца, выданная по месту временного проживания.
Лицам старше 80-ти лет и инвалидам, сотрудники управления пенсионного фонда помогают в оформлении документов. Для недееспособных граждан разрешается подача документов опекунами или их представителями по доверенности. Выплату пенсии осуществляют только подразделения Ощадбанка.