Аферы и мошеннические операции с банковскими картами в Ощадбанке

Аферы и мошенничество с карточками ОщадбанкаВ последнее время в Ощадбанке было замечено повышение активностей афер и мошеннических операций с банковскими картами клиентов данного банка. В результате чего, мы решили написать данный материал, чтобы помочь клиентам Ощадбанка обезопасить себя и своих родных от произвола мошенников.

Написать данный материал нас также сподвигло количество негативных отзывов от клиентов Ощадбанка на тему того, что с их карты были украдены деньги и найти помощь в решении данной проблемы не у кого. Ознакомится с отзывами клиентов Ощадбанка у которых украли деньги с карт, можно перейдя по ссылкам ниже:

http://bankbook.com.ua/oshchadbank/48-moshenniki-predstavilis-sotrudnikami-oshchadbanka-i-uveli-700-grn

http://bankbook.com.ua/oshchadbank/308-s-karty-oshchadbanka-ukrali-4000-grn

 

Самые популярные виды мошенничества с картами Ощадбанка

Предлагаю Вам рассмотреть самые популярные способы мошенничества с картами, в результате которых у держателя карты пропадают деньги безвозвратно. Что самое интересное, в некоторых случаях, держатели карт даже не знают о факте воровства денег, так как не участвуют в самой финансовой операции, а некоторые клиенты Ощадбанка неосознанно помогают мошенникам и при этом активно участвуют в операции. Для многих читателей, виды мошенничества и афер, которые будут описаны ниже, покажутся абсурдом, но это действительно так.

Переводы с карты на карту онлайн. Очень часто с картами Ощадбанка осуществляют операции перевода с карты на карту в режиме онлайн через сеть интернет. Для этого через специализированные сервисы в интернете, типа P2Y, Портмоне, IPay и другие, с карты Ощадбанка переводят деньги на карту другого любого банка. Для осуществления этой операции достаточно знать номер карты отправителя, срок действия карты, и CVC/CVV - код.

Снятие через банкомат. В некоторых случаях у мошенников получается снять деньги через банкомат. Как правило эти операции делаются через банкоматы других банков, для запутывания следов факта мошенничества.

Покупка в интернете. Одними из популярных афер и мошеннических операций с картами Ощадбанка являются покупка каких либо услуг или товаров в сети интернет. В данном случае, также как и с переводами с карты на карту, нужно знать данные карты - номер, срок и CVC/CVV.

Покупка в магазине. Одной из самых абсурдных афер с картами Ощадбанка, является покупка в магазине или расчет картой в торговой точке за товар. Все мы прекрасно представляем тот факт, что эту операцию невозможно сделать без наличия карты. Как это делают мошенники в Ощадбанке, читайте ниже в разделе...

СМС рассылка. В данном случае мошенники осуществляют рассылку СМС-сообщений своим жертвам, как бы от лица Ощадбанка, в которых они требуют перезвонить, так как с их картой какя-то проблема. В случае отказа в сотрудничестве, их карта будет заблокирована.

Фишинг. Самая популярная афера с картами Ощадбанка - это фишинг. Фишинг переводится от английского как - рыбалка. В данном случае мошенники выуживают у клиента Ощадбанка информацию, и основной проблемой является тот факт, что некоторые держатели карт неосознанно помогают мошеннику снять деньги со своей карты предоставляя всю информацию по карте.

 

Как все таки мошенники воруют деньги с карт Ощадбанка?

Предлагаю Вам рассмотреть все Выше описанные способы мошенничества с картами Ощадбанка со стороны мошенника - как они это делают!? Думаю, что понимание самого процесса воровства денег с Вашей карты поможет Вам в дальнейшем не попасть на удочку афериста.

Переводы с карты на карту онлайн. Как мы говорили ранее, чтобы перевести деньги с карты на карту, мошеннику нужно знать такие данные отправителя - номер карты (16 цифр), срок действия карты и CVC/CVV - код карты, который состоит из 3 цифр и написан у Вас на обратной стороне карты.

Одним из предполагаемых вариантов мошенничества может быть тот факт, что Вы где то "засветили" свою карту и мошенник списал эти данные с Вашей карты. Также можно предположить, что сотрудник Ощадбанка, при выдаче Вам карты, также записал себе данные которыми в следствии воспользовался, переводя деньги с карты на карту.

Снятие через банкомат. В данном случае мошеннику нужна карту. Карту можно получить лишь в Ощадбанке. Могу предполагать, что к Вашей карте, сотрудник банка выпустил дополнительную карту, через которую и осуществил снятие денег. Также возможен вариант того, что данные Вашей карты были считанные в банкомате через специальное устройство - скиммер. В данном случае считанные данные с Вашей карты успешно записываются на новую карту "болванку".

Покупка в интернете. В данном случае, так же как и при переводе с карты на карту, мошенник знает данные Вашей карты. Это может быть сотрудник Ощадбанка или же кто то из окружающих, кто просто списал данные с Вашей карты - номер карты, срок действия карты и CVC/CVV - код карты.

Покупка в магазине. В данном случае, как и при снятии через банкомат, у мошенника должна быть на руках карта. Карту мошенники могут сделать через скиммер, предварительно считав данные или же оформить дополнительную карту в Ощадбанке, что может сделать лишь сотрудник Ощадбанка.

СМС рассылка. Мошенники осуществляют СМС-рассылку в которой они пишут, что карта Ваша заблокирован и требуют перезвонить на этот номер для решения ситуации. В данном случае, мошенники психологически давят на клиента тем фактом, что карта заблокирована и держатель карты перезвонив на телефон, который указан в СМС, оглашает всю информацию, которую задает им мошенник. Поверьте, что той информации которую Вы рассказали мошеннику, хватает для того, чтобы украсть деньги с Вашей карты.

Фишинг. Данный вид мошенничества направлен на то, чтобы Вы рассказали мошеннику все, что ему нужно, при этом мошенник маскируется под сотрудника или службу безопасности Ощадбанка. Вам могут перезвонить, или прислать СМС и в данном случае у Вас могут спросить информацию по Вашей карте или же пароль который пришел Вам в СМС. Запомните, что никогда никому по телефону ничего не говорите!!!

 

Как обезопасить себя от мошенников Ощадбанка?

Как правило, на 50% владельцы карт Ощадбанка сами помогают мошенникам украсть деньги с их карт путем разглашения информации о себе и карте. По этому, первой рекомендацией которая сохранит деньги на Вашей карте является то, что не можно разглашать информацию о себе и о своей карте по телефону. Запомните, ни один банк не будет выуживать у Вас информацию о Вас или о карте, так как банк и так знает всю информацию о Вас.

Запомните, что ни один банк не будет Вам звонить или присылать СМС с мобильного номера телефона!!! У банков есть свои линии телефонов - стационарные или в формате - 0800..., 3700 и тп. Вы должны понимать, что стартовый пакет можно купить в любом магазине, а телефон банка - это линия которую знают клиенты наизусть. В Ощадбанке телефонами горячей линии являются - 0 800 210 800 или +380 44 363-01-33.

Как видно по статистике, порядка 80% мошеннических операций осуществляются в интернете. В данном случае, мы рекомендуем Вам установить ограничения на операции в интернете, например установить на уровне 0 гривен. Установить лимит на карте Ощадбанка можно в самом Ощадбанковском отделении банка путем написания заявления или же в системе интернет-банкинга Ощад 24/7.

Также очень помогает в борьбе с незаконным снятием денег с карты - это установка на карту СМС-оповещения, которые будут Вас информировать по каждой операции снятия и списания денег с карты.

 

Что делать, когда с карты Ощадбанка украли деньги?

Я, автор данного материала, являюсь работником одного из Украинских банков с 15 летним стажем во многих банках Украины, хочу Вас уверить в том, что любая операция в банке фиксируется в программном комплексе и каждая операция фиксируется оставляя информацию в котором можно проследить - кто сделал эту операцию, кто ее подтвердил, когда это было сделано, куда ушли деньги и многое другое.

Мошеннические операции с картами Ощадбанка можно поделить на две категории - по вине банка и по вине держателя карты.

По вине держателя карты. Как Вы уже поняли, по Вашей вине, банк не вернет Вам деньги которые были украдены с Вашей карты. В случаях если Вы сами рассказали мошеннику данные своей карты или другие данные, Ощадбанк не вернет Вам украденные деньги. Основанием отказа в возврате украденных денег будет тот факт, что при получении карты в банке, Вы подписуете правила и рекомендации по использованию банковских карт. В этих рекомендациях и правилах говорится, что Вы не должны разглашать информацию о себе, о карте и всему, что с ней связано, никому.

В данном случае рекомендую Вам заполнить заявление на спорную транзакцию, в которой нужно указать все, что с Вашей картой произошло.

По вине банка. Данный способ мошенничества в Ощадбанке, к сожалению, очень частый в последнее время. Основной проблемой является тот факт, что вину никто не признает, а должны.

Как я уже говорил, любая операция в банке фиксируется в программе Ощадбанка и ни один сотрудник не может ее удалить из программы. Хочу сказать о том факте, что сами сотрудники Ощадбанка очень часто, без ведома клиента осуществляют разные операции которые помогают им украсть деньги с Вашей карты. Вот самые основные...

• Сотрудник Ощадбанка меняет номер телефона на который приходят СМС, для того чтобы Вы не были уведомлены о факте снятие денег с Вашей карты. Или же мобильный телефон может меняться для того, чтобы на их номер приходила СМС с кодом, которая подтверждают операцию перевода денег с карты на карту онлайн или при покупке в интернете.

• Сотрудник Ощадбанка осуществляет операцию перевыпуска основной карты или выпуска дополнительной карты к основной, которая у Вас на руках. Далее новыми картами осуществляется операция снятия денег в банкомате или расчет в магазине.

• Сотрудники банка разглашают информацию о Вас третьим лицам. Например продают мошенникам данные Вашей карты или же Ваши контактные телефоны. В результате чего, мошенники присылают Вам СМС от имени банка или звонят с вопросами для того чтобы выудить у Вас информацию о карте. Хочу сказать, что Ваша контактная информация по карте и другие данные о Вас являются банковской тайной, за разглашение которой светит тюремный срок.

Если же у Вас есть подозрения на то, что именно по вине банка была осуществлена мошенническая операция, то рекомендую писать заявление/жалобу в Ощадбанк с описанием ситуации. Как оказалось позже, сотрудники Ощадбанка напрочь отказываются принимать заявления от клиентов, чтобы эти операции не были раскрыты службой безопасности. Поверьте, если это заявление с фактом мошенничества, дойдет в службу безопасности Ощадбанка, то они смогут увидеть кто осуществлял эту операцию из сотрудников банка и куда ушли деньги.

Иногда доходит до того, что сотрудники Ощадбанка хамят и разговаривают на повышенных тонах, что категорически недопустимо. Если же Вы стали жертвой такого обращения, рекомендуем заявление подавать не в отделении Ощадбанка, а по возможности, в областное отделение Ощадбанка. Для справки, в каждой области есть свое областное отделение, где и размещено руководство Вашего отделения.

Заявление обязательно должно быть принято и зарегистрировано входящим номером. Обязательно возьмите ксерокопию зарегистрированного обращения. Ответ должен быть на протяжении 30 дней, согласно закона...

Согласно законодательства, а именно в статье 40 Конституции Украины "Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к должностным лицам и служащим этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок".

 

Поделитесь материалом в соц.сетях:

Комментарии  

0 #1 Алла 19.01.2017 12:52
У моего отца с пенсионной карты Ощадбанка украли деньги через Портмоне. Так и не выяснили вопрос - кто куда и как? У меня даже заявление не взяли чтобы расследовать этот вопрос воровства
Цитировать
0 #2 Сергей 19.01.2017 12:56
Цитирую Алла:
У моего отца с пенсионной карты Ощадбанка украли деньги через Портмоне. Так и не выяснили вопрос - кто куда и как? У меня даже заявление не взяли чтобы расследовать этот вопрос воровства


А у меня даже на меня кричали, что мы не берем заявления. Пока я не пошел к начальнику и не начал сними общаться на их языке. Я даже остановил очередь в кассу пока мое заявление не примут. В результате вызвали милицию, а что мне милиция!? Я имею права и имею право дать жалобу или заявление, а они обязаны его принять. Приехала милиция и была на моей стороне. В результате приняли заявление.

Рекомендую создавать такого рода ситуации прямо на отделении и они примут у Вас заявления. А если заявление принято и зарегистриовано , то там оно пойдет куда надо. Что самое главное, работник Ощадбанка даже испугалась, что всетаки я добился того, что мое заявление зарегистрировал и.
Цитировать
0 #3 Зиновий 20.01.2017 12:56
Все могу понять кроме одного, если мошеннические действия происходят так часто, то что мешает владельцу карты ее заблокировать и все операции проводить через отделение, а не через банкомат - терминал?
Цитировать
0 #4 Сергей 22.01.2017 13:19
Цитирую Зиновий:
Все могу понять кроме одного, если мошеннические действия происходят так часто, то что мешает владельцу карты ее заблокировать и все операции проводить через отделение, а не через банкомат - терминал?


Все это реально, но это делают лишь после того как стал жертвой аферы.
Цитировать
+1 #5 Павук 03.02.2017 10:36
За потери средств при использовании карт должен отвечать только БАНК - и мошенников не станет !!!
Цитировать
0 #6 Елена 06.03.2017 17:20
Карточка лежала дома, а позвонив мобильному оператору мы узнали, что снята пенсия была 25 января в 9 00 в Волновахе, а проживаем мы в Докучаевске, и никуда не ездили. Что делать???
Цитировать
+1 #7 Соня 03.07.2017 14:37
Ребята, рекомендую вам написать эти истории в базе мошенников Украины https://plut.com.ua/ , а лучше проверить на причастность к мошенничеству этих дельцов
Цитировать
+1 #8 Валентина-os 20.07.2017 11:06
Соня не смешите мои тапки,Я уже перестала записывать такие номера мошенников,+380 919578162.,+380 919819045, +380442279281,+ 380442279281 ,:+380443389172 , +380445879385,о ни просто меняют телефонные сим-карты,что толку,что я и другие сообщают номера мошенников в службу банка,а они присылают( всем подряд,на форуме писали люди,у которых никогда не было и нет карточек Ощадбанка)с других номеров СМС.Главное не сообщать этим "вежливым людям"никакой информации.А вежливые они будут до тех пор,пока их не раскусишь,а после этого идут в твою сторону матюки и угрозы.Но я удивляюсь другому,просит банк,везде предупреждает,в ин-нете пишут,а попадаются такие,которые вежливым всё выкладывают,а потом банк виноват.КАРАУЛ ,ОЩАДБАНК ОГРАБИЛ.Они же представились службой охраны банка,могли представиться Порошенком,и что ?Нужно всё отдавать и дарить?И потом давай банк разбирайся,верн и мои деньги,банк же виноват,а в чём банк виноват????????
Цитировать
0 #9 Валентина-os 20.07.2017 11:21
.Я удивляюсь другому,просит банк,везде предупреждает,в ин-нете пишут,а попадаются такие,которые вежливым мошенникам всё выкладывают,а потом банк виноват.КАРАУЛ ,ОЩАДБАНК ОГРАБИЛ.Они же представились службой охраны банка??????А могли представиться Порошенком,и что ?Нужно всё отдавать и дарить?И потом давай банк разбирайся,верн и мои деньги,банк же виноват,а в чём банк виноват????????
Цитировать
0 #10 Валентина-os 20.07.2017 11:22
Все это реально, но это делают лишь после того как стал жертвой аферы.
Банк везде и в СМС пишет"НИКОМУ,НИ ЧЕГО НЕ СООБЩАТЬ"Банк НИКОГДА НЕ ЗВОНИТ,а разбирательство с розыском денег банк проводить не будет,и не обязан,у него защита денег работает,а если человек сам,вопреки предупреждениям банка,поделился своей секретной информацией,то теперь это дело полиции,где нужно обязательно написать заявление о мошенничестве,т олько писать правильно:"Не банк украл мои деньги,а я сам рассказал мошенникам,с левыми,не банковскими телефонами,свою секретную информацию"банк может предоставить полиции подтверждение факта аферы,и всё,дальше полиция будет искать.Я не сотрудник,а пенсионер,котор ая сразу поняла,где телефон банка,а где мошенников?
Цитировать
0 #11 Валентина-os 20.07.2017 11:25
Цитирую Елена:
Карточка лежала дома, а позвонив мобильному оператору мы узнали, что снята пенсия была 25 января в 9 00 в Волновахе, а проживаем мы в Докучаевске, и никуда не ездили. Что делать???

О том,что деньги сняты или нет,оператор мобильной связи не должен и не может знать,эта информация есть только в Банке.
Цитировать
0 #12 Валентина-os 20.07.2017 11:40
Не однократно подвергалась обманным СМС,присланым мошенниками с разных,меняющих ся телефонов.Присл али СМС как буд-то от Ощадбанка, что якобы моя карточка заблокирована, и для того, что б разблокировать позвонить на не понятные номера, думают если пенсионер, то клюнет.А если внимательно посмотреть и подумать? Ощадбанк в СМС название своё указывает не в тексте сообщения, а в шапке сообщения, и номер горячей линии один и тот же по всей Украине 0800210800, а не какие-то не понятные- от оператора Utel +380919578162., +380919819045, или +380442279281, после получения этих СМС, я спокойно зашла в WEB-банкинг проверила, надпись«Карточк а-АКТИВНАЯ»опла тила мобильную связь, и получила СМС об удачной оплате.
Цитировать
0 #13 Елена234 05.08.2017 10:42
Еще один номера мошенников 091967379 рассылки смс
"OSCHADBANK" Vachu cartku Zablokovano info za tel. +380508203860
+380442213591
Мошенники
Цитировать
0 #14 Кирилл 05.08.2017 16:42
звонили только что с номера +380 95 205 35 51 Мужской голос представился службой безопасности ощадбанка. Будучи наслышан о масштабе мошеннических афер с несчастными клиентами этого госбанка, я сразу понял, что это именно тот случай.
-Добрый день. Вас беспокоит служба безопасности ощадбанка. Как я могу к вам обращаться? (завуалированна я попытка сверить или узнать имя держателя платежной карты)
-Кирилл. (вымышлено)
-Вы являетесь клиентом ощадбанка?
-Нет.
Мошенник бросил трубку
Цитировать
0 #15 Александр 06.08.2017 16:16
+380669426804 Представился Богданом МОШЕННИК!
Цитировать
0 #16 олег 21.08.2017 09:29
похоже я нарвался на мошенника его номер карточки 516875593447129 9 носов д. а можна ли узнать его номер телефона,,,
Цитировать
0 #17 Andrey 29.09.2017 13:36
Vasha karta bude zablokovana bankom. Terminovo proidit avtorizaciu, abo zatelefonuite:
‎+38(066)701-03-32;
‎+38(066)701-02-04.
Цитировать
0 #18 Andrey 29.09.2017 13:37
очередные уроды
Цитировать
0 #19 Ельза 18.11.2017 17:34
Такая же фигня с номера +380501689750 Oshadbank! Shanovniy kliente vashu kartu timchasovo zablokovano bankom info po tel 044 2212519 пытались узнать информацию,пред ставились как служба безопасности.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читаемые на сайте

­Финансово-банковская консультация

­Финансово-банковская консультация
 
Через данную форму Вы можете задать любой вопрос финансового характера и получить ответ путем звонка Вам на телефон или отправки ответа на электронный ящик.

Отправь онлайн заявку на кредит

 ПУМБ Банк  - редит наличными или кредитка

 Кредит Днепр Банк  - наличными 200 000 грн

 Конкорд Банк  - лишь паспорт и код ИНН

 Альфа банк  - кредитная карта - 55 дней 0%

 Приватбанк  - кредитная карат - 75 000 грн

 Moneyveo  - кредит на карту онлайн до 3500 грн

 Alexcredit  - кредит на любую карту до 10000 грн

 FinLine  - онлайн заявка на кредит во все банки

Top

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн