Верховная рада узаконила 100% гарантии депозитов в гос.банках

Содержание

Депозиты и вклады в государственных банках гарантируются государством на 100%Верховная рада Украины 21 декабря 2016 года приняла законопроект №5553 который по своей сущности гарантирует на 100% выплаты в государственных банках депозитов и вкладов, даже в тех случаях, если сумма вкладов и депозитов в одном банке превышает гарантируемую фондом сумму в 200 000 гривен. За данный законопроект прголосовало 276 народных депутата Украины.


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Напомним Вам, что на данный момент на 100% государственными банками являются Укрэксимбанк, Ощадбанк и с недавних пор такой статус получил Приватбанк.

Ранее 20 декабря 2016 года, как уже всем известно, президент Украины вынес на голосование в Верховную раду данное предложение о 100% гарантиях вкладов и депозитов гос.банков Украины, зразу после оглашения о национализации самого крупного банка Украины - Приватбанка.

Обьяснением данного законопроекта является тот факт, что при полной гарантии депозитов которые размещенные в государственных банках, отток пассивов уменьшится, а также данное решение направлено на снижение ажиотажа который сформировался вокруг Приватбанка, после его национализации.

 

Наше мнение...

События которые происходят в последнее время в банковском секторе, прямо или косвенно направлены на Приватбанк. После национализации Приватбанка ажиотаж клиентов перешел в панический страх за свои вклады, депозиты и за дальнейшую судьбу  банковского учреждения.

Сразу после национализации Приватбанка, сложилось такое чувство, что началась реализация ранее запланированных действий - сама национализация, 100% гарантии государственных банков, докапитализация Привата на 148 миллиардов гривен, отмена валютного 2% налога и скорей всего в ближайшем будущем стоит ожидать еще каких то активных действий.

Одним из предположений, о котором говорят некоторые специалисты, является возможность продажи Приватбанка в ближайшем будущем и для этого готовится платформа в виде снятия напряжения, налогов и ограничений и на данном фоне Приватбанк будет позиционировать как очень привлекательный продукт.

Введение 100% гарантий возврата вкладов и депозитов в государственных банках должно сработать так, чтобы снять ажиотаж и направить клиентов  на обслуживаться в гос.банки, в частности в Приватбанк.

Также докапитализация Приватбанка, является абсурдным аргументом во многих спорах, ведь как НБУ смог допустить такой дыры в капитале банка и так просто отпустить владельцев банка без особо заданных им вопросов на соответствующем уровне.

Есть предположения, что на законодательном уровне, могут обязать всех пенсионеров обслуживаться только в государственном Приватбанке, но это предположения, которые могут стать реальностью. Вот посмотрите на пенсионеров из зоны АТО - их же на законодательном уровне обязали открывать пенсионные карты лишь в Ощадбанке...

Как Вы уже поняли, все пути ведут в государственный Приватбанк который может быть продан за "копейки" с выгодой для покупателя, который в результате получит самый мощную банковскую сеть в Украине со сверх прибылью.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать


Онлайн сервис "Кредитная складчина"

Мы погасим Ваш кредит!

Безвозмездная финансовая помощь - не кредит!