Возврат депозитов Михайловского - президент Порошенко11 ноября 2016 года президент Украины Петр Порошенко внес законопроект который дает право вкладчикам банка Михайловского получить свои депозиты, а банкирам-аферистам запрещает в дальнейшем такого рода аферы и мошеннические схемы.

Конечно, внесение законопроекта было осуществлено президентом публично перед активистами и доверенными лицами от вкладчиков банка Михайловского, но остается еще один этап - это вынесение его в парламент и голосование. Само голосование за данный законопроект будет осуществлено во вторник 15 ноября 2016 года.



После голосования данные изменения будут внесены в закон о Фонде гарантирования вкладов физических лиц как возмещение физическим лицам жалования при злоупотребелнии в сфере банковских и финансовых услуг. Законопроект был создан при участии НБУ, Фонда гарантирования, Министерства финансов и право-охранительных органов.

Что самое главное, согласно законопроекта Фонду гарантирования дадут право проверять каждое дело, а точнее обстоятельства при которых осуществлялось размещение депозита, и лишь после разработки схемы выплат и будут осуществлены сами выплаты.

P.S. Если быть дословным то основной текст законопроекта с уст президента звучал вот так - «Цей законопроект дає можливість людям повернути свої вклади, а шахраям-банкірам включається «червоне світло» для того, щоб вони більше не могли в такий спосіб ошукувати людей». Как нам понятно со слов, наказывать никого не будут!?

По мнению специалистов, такого рода активность со стороны руководства страны обусловлена митингами у стен Национального банка Украины, ведь президент обещает вернуть депозит банка Михайловский еще с августа 2016 года - Порошенко пообещал вернуть депозиты вкладчикам банка.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я була клієнткою ПАТ "АКБ "БАЗИС". На той час коли у квітні 2012 року Нацбанк ввів у ПАТ "АКБ "Базис" тимчасову адміністрацію і визнав банк неплатоспроможним у мене був діючий депозитний вклад.
2018-07-30 14:23:49
Хочу Вас рассказать историю о том, как я не забрала депозит из Приватбанка в момент всеобщей паники в стране и не прогадала.
2018-06-18 06:22:23
Моя история четко доказывает отношение Приватбанка к тем, кто несет деньги в банк и к тем, кто хочет их забрать.
2018-06-14 12:48:02
Хочу поведать Вам историю, которая случилась со мной в одном из Российских банков, в котором лежал мой вклад и который вскоре закрылся...
2018-06-12 07:05:58
Депозитный портфель Дельта банка по договорам от 200 тыс. грн. достигает 8,8 млрд. грн. Суммы, превышающие величину граничной выплаты ФГВ, будут возмещены их владельцам за счет отчуждения активов.
2017-12-07 12:03:00