Классикбанк отнесен к ряду неплатежеспособных банков

Содержание

Класикбанк банкрот14 июня 2016 года руководство Национального банка Украины приняло решение №67 в котором говорится о том, что Классикбанк отнесено к категории неплатежеспособных банков. Основной причиной такого решения НБУ был тот факт, что руководство Класикбанка не выполняли нормативов НБУ на протяжении долгого времени.


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Как оказалось, Классикбанк был признан Нацбанком проблемным еще в декабре 2015 года и ему было дано время 180 дней на восстановление нормативов в соответствие НБУ. Классикбанк не выполнил нормативы в частности один из самых главных - не обнародовал окончательных бенефициаров в структуре собственности банка и не были предоставлены документы подтверждающие структуру собственности.

На основании невыполнения данного норматива Национальный банк Украины был вынужден отнести Классикбанк к категории неплатежеспособных.

16 июня 2016 года в Классикбанке будет введена временная администрация. Общая сумма депозитов которые размещены на счетах в Классикбанке составляет 258 000 грн.

 

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Дирекция Фонда гарантирования приняла решение продлить временную администрацию в Классикбанке. Временную администрацию в Классик банке продлили сроком на 1 месяц с 15.07.2016 по 14.08.2016 года

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать