Класикбанк банкрот14 июня 2016 года руководство Национального банка Украины приняло решение №67 в котором говорится о том, что Классикбанк отнесено к категории неплатежеспособных банков. Основной причиной такого решения НБУ был тот факт, что руководство Класикбанка не выполняли нормативов НБУ на протяжении долгого времени.

Как оказалось, Классикбанк был признан Нацбанком проблемным еще в декабре 2015 года и ему было дано время 180 дней на восстановление нормативов в соответствие НБУ. Классикбанк не выполнил нормативы в частности один из самых главных - не обнародовал окончательных бенефициаров в структуре собственности банка и не были предоставлены документы подтверждающие структуру собственности.

На основании невыполнения данного норматива Национальный банк Украины был вынужден отнести Классикбанк к категории неплатежеспособных.

16 июня 2016 года в Классикбанке будет введена временная администрация. Общая сумма депозитов которые размещены на счетах в Классикбанке составляет 258 000 грн.

 

 

 

 

+ Написать свой комментарий

 

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Дирекция Фонда гарантирования приняла решение продлить временную администрацию в Классикбанке. Временную администрацию в Классик банке продлили сроком на 1 месяц с 15.07.2016 по 14.08.2016 года

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location