Президент и бессменный лидер растущей и развивающегося государства Украина, решительный и знаковый Петр Порошенко, по сообщению на онлайн-странице Facebook Оксаны Марковой, в настоящий момент временно исполняющей обязанности министра финансов государства, подписал новый регулирующий банковский сектор закон.

 

Независимы от государства банки

 

 

Согласно новому предписанию в ближайшее время будет осуществляться реформа корпоративного управления во всех, начиная с малых, заканчивая регуляторами рынка национальных государственных банках Украины.

Госпожа Макарова в крайне непринужденной форме отмечает, что президент государства только что подписал новый, в какой-то степени прогрессивный закон, по которому будет происходить смена корпоративного управления в банках, находящихся под патронажем государства. Это, по словам министра, так же касается защиты прав кредиторов.

 

 

На настоящий момент, по сообщению Марковой, мужем которой является известный банкир и успешный предприниматель Даниил Волынцев, реформа корпоративного управления коснулась таких крупных госбанков, как Укрэсимбанк и Ощадбанк. В том числе, по заявлению Макаровой, сделан гигантский шаг к повышению и укреплению прав кредиторов. Это, несомненно, свидетельствует о начале интенсивного восстановления системы кредитования.

Закон, подписанный президентом, дает возможность кабинету министров запустить создание конкурсной комиссии, основной задачей которой будет выбор претендентов, отвечающих требованиям должностей независимых членов, принимающих прямое и непосредственное участие в наблюдательных советах госбанков.

Принятый президентом закон означает одно, простое и понятное даже не замысловатому наблюдателю, - Укрэксибанк и Ощадбанк получили возможность создать независимые набсоветы.

До сегодняшнего дня члены набсоветов назначались указами президента, правительства и парламента, и в них входило по пять человек. Однако, после вступления в силу принятого сегодня закона набсовет государственного банка изменяет состав, повышая число участников до девяти членов, среди которых будет шесть полностью независимых и, соответственно, три члена будут являться однозначными и независимыми при принятии регулирующих решений представителями государства.

Выборка последних осуществляется Верховной Радой, действующими членами Кабмина и непосредственно самим президентом.

 

 

 

Комментарии  

0 #4 Гражданин Украины 08.12.2018 15:48
бессменный лидер... ...решительный и знаковый...
Он там скоро в туалет нормально ходить не сможет, настолько активно вылизываете своему хозяину.
Вы за кого держите своих читателей?
Ответить
0 #3 Guest 16.11.2018 09:19
Так Маркова, или Макарова написала ЭТО на своей странице в Facebook?

И она это серьезно - ЗНАКОВЫЙ и БЕССМЕННЫЙ?!
Ответить
0 #2 Лариса 06.11.2018 12:54
Почему нововведения прежде всего коснутся государственных предприятий, почему частные предприятия не могут воспользоваться этими нововведениями, или это остается на выбор частных предприятий, хотят воспользоваться, будут, не захотят, не будут воспользоваться. А как же порядок, если государственные банки работают по другой системе, а частные по другой
Ответить
0 #1 Лика 06.11.2018 12:32
Всегда важно, чтобы любые нововведения были полезны для обеих сторон, как для кредиторов, так и клиентов банка. Но опять же, возникает вопрос, если изменения касаются государственных банков, то их деятельность обязательно должна быть под контролем государства. Но каким образом государственные банки могут стать "независимыми", мне пока это не совсем понятно.
Ответить