В Министерстве финансов заявили о том, что собираются снизить долю государства в украинской экономике. Сегодня это приоритетная задача. Данное заявление сделал Юрий Гелетий, министр финансов страны. 

 

Доля государственных банков в Украине



Он сказал, что государство не должно оставаться главным игроком в банковском секторе. На рынке должна быть конкурентная среда. Государственные банки должны сосредоточиться на формировании экономической и финансовой политики Украины. Естественно, они не должны полностью уходить из отрасли. Это необходимо для того, чтобы поддерживать высокий уровень конкуренции. 

Гелетий также напомнил о событиях конца 2016 года. Тогда крупнейший украинский банк "ПриватБанк" был приватизирован. Процент государства в отрасли вырос одномоментно до 55%. Естественно, это привело к ухудшению положения украинских потребителей. Такая мера была воспринята кране неоднозначно.

Более подробнее о Приватизации Приватбанк ачистайте вот здесь - Национализация Приватбанка - решение принято!

До приватизации упомянутый показатель составлял 27%. Юрий Гелетий сообщил о том, что в идеале данная величина должна составлять 24%. Уже разработан комплекс мер для того, чтобы его добиться. 

 

 

 

Комментарии  

#3 Спиридон 28.10.2018 13:03
Государство должно полностью отстраниться от экономики Украины. Только такой шаг способен спасти страну от финансового коллапса. Вместо этого государство обязано сосредоточиться на защите частной собственности и максимальной охране инвесторов. Однако пока страной правят олигархи, данные мероприятия невозможны.
Ответить

 

#2 Дарья 27.10.2018 12:46
Так и до монополии, в банковской сфере, недалеко. Лучше б они, в министерстве, думали как создать конкуренцию - на рынке предоставления, коммунальных услуг. Чтоб тарифы не росли, как грибы, после дождя. Это для населения, поважнее будет, чем банки.
Ответить

 

#1 Андрей 25.10.2018 17:52
Отжали Приватбанк, залили в него государственных денег, отмыли и теперь продадут под видом уменьшения доли государственных банков - очень прибыльная схема.
Ответить