У компании PayPal пока нет желания заходить в Украину. Несмотря на то, что местные власти уже долгое время ведут переговоры с компанией. Не помогло даже посредничество с правительством США. Это рассказал Максим Нефедов, министр торговли и экономического развития.

 

PayPal Украина



Он поведал о том, что компания PayPal сама отказалась заходить на украинский рынок. Министр развеял миф, согласно которому многие крупные компании хотели бы работать в стране, но на пути у них стоят бездарная власть. Та же самая ситуация и с IKEA. Лидеров мирового рынка устраивает местное законодательство, но они не готовы работать в таком плохом бизнес-климате. Упомянутые компании даже не включают Украину в свои планы на будущее. Риски до сих пор чересчур существенны. 

 

 

Максим Нефедов заявил о том, что украинская власть очень хотела видеть PayPal в стране. Прилагались серьезные усилий. Сейчас у компании есть перечень приоритетных стран. Задача минимум состоит в том, чтобы включить Украину в данный список. Максим Нефедов надеется на скорее разрешение вопроса. 

Главное преимущество PayPal заключается в том, что система ведет работу с настоящими деньгами. Многие конкуренты используют их подобие - "титульные знаки". Чтобы вводить и пополнять кошелек PayPal, необходимо прикрепить к нему банковский счет или карту.

 

 

 

Комментарии  

0 #3 Павел 31.01.2019 10:30
мне не хочется верить в это по ряду причин
1) почему пейпал таки работает норм на платежи. Значит таки списывать деньги можно, почему нельзя обратно проводить
2) большие риски нашего рынка (очень абстрактная фраза которой можно все объяснить не вдаваясь в детали)? какие риски? на филлипинах он работает, на филлипинах... работает даже в африканских страннах где ситуация гораздо хуже!
3) ладно допустим что то пейпал плохой и прям не уговаривается на сотрудничество)) почему тогда наши аналоги не работают, что мешает нам в нашей стране просто сделать адекватный прием платежей из-за границы, чтобы элементарно кто-то в США картой заплатил тебе напрямую и деньги пришли тебе на счет, чтобы ты налоги норм заплатил с них. Тот же самый ликпей от приватбанка блокирует и возвращает обратно все платежи иностранные. Вывод один, это кем-то тормозится, пейпал тут непричем
Ответить
0 #2 Света 30.10.2018 14:05
Думаю, что пройдя некоторое время многие компании, которые сомневаются в стабильности финансового рынка Украины будут все таки сотрудничать. Да, стабилизируется положение на Украине и все будет как прежде.
Ответить
0 #1 Александр 30.10.2018 13:59
Paypal очень удобная система для оплаты и получения денег в интернете. Но такая же ситуация, к сожалению, и в Беларуси. Можно открыть кошелек, да, даже привязать к карточке банка (Visa, Mastercard). НО: нельзя получать деньги на счет аккаунта своего, можно только отправлять их, оплачивая товары и услуги. Странно, да? Другими словами: на карточке, привязанной к Paypal, есть деньги; но их можно отправить только в одну сторону - продавцу, а принимать ни от кого нельзя. Ерунда вот такая в общем...
Ответить