Фискальной службой Украины дан старт пилотному проекту, призванному внедрить электронный чек (e-Receipt), с таким заявлением выступила Европейская бизнес-ассоциация.

 

Электронный чек в Украине

 

Кредит на карту банка до 12 000 грн - 0% по первому кредиту
 

Отмечалось, что данное новшество входит в состав Пилотного проекта, разработанного в рамках модернизации процесса регистрации расчетных операций, а также проекта «Налоги – это просто» созданного Минфином Украины.

Благодаря внедрению этой разработки фискализация расчетов будет проводится специализированным программным обеспечением, которое навсегда оставит в прошлом применение стандартных регистраторов и необходимость печати бумажных чеков. Данное технологическое решение будет доступно для скачивания и установки на любой гаджет. Наличие фискального чека всегда можно будет проверить на официальном портале Государственной Фискальной Службы. Для получения информации никаких процедур проходить не придется, она будет находится в открытом доступе для всех граждан.

 
 

По словам менеджера ЕБА Виктории Куликовой внедрение инновационных технологий для осуществления фискализации операций это то, что нужно для развивающегося государства, ведь подобные практики давно введены во многих высокоразвитых европейских странах. Именно поэтому ЕБА надеется на то, что проект будет успешно реализован. Ведь он поспособствует существенному сбережению финансов предпринимателей, которые ранее тратились на приобретение и содержание кассовых аппаратов.

Сама ассоциация поддержала идею неспешного внедрения электронного чека, так как проект может оказаться весьма затратным для малого и среднего бизнеса.

В комментариях ЕБА также указывалось, что для небольших организаций может быть действительно слишком затратно эксплуатировать кассовые аппараты в хоздеятельности. Тем самым государственный пилотный проект лишний раз доказывает свою актуальность в современном бизнесе. Ассоциация поддерживает решение ГФС использовать традиционные модели кассовых аппаратов одновременно с более инновационными и дешевыми электронными устройствами (смартфоны, планшеты, ноутбуки и пр.).

Европейская бизнес ассоциация возлагает огромные надежды на «электронный чек», в том числе рассматривая его как огромный шаг на пути вывода экономики из тени и как основу для создания максимально равных условий работы для всех субъектов хозяйствования.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Влад:

Оооо, теперь налоговая будет смотреть наши покупки в режиме онлайн! Это все делается, для дальнейшего контроля трат, улучшения контроля за налогами. Короче будут смотреть в наши карманы беспрепятственно.
]
E-Receipt вводят скорее для контроля над предпринимателями, над продавцами, над бизнесом, но не над частными потребителями товаров и услуг. Эти чеки, как и прежние, вряд ли будут содержать информацию о покупателе, достаточную для его идентификации налоговой. А для покупателя собственно, эта система даже очень удобна. Если бумажную квитанцию можно потерять или испортить, то к электронной всегда будет доступ и, например, с возвратом бракованного товара или с гарантийным обслуживанием, больше не возникнет проблем по причине отсутствия чека.

This comment was minimized by the moderator on the site

Не плохая программа, я так думаю. Особенно для малого бизнеса. У меня ИП и мне пришлось покупать кассовый аппарата. а его обслуживание обходится не дешево. Думаю. что с таким проектом выдача кассовых документов покупателю обойдется дешевле)

This comment was minimized by the moderator on the site

Такими темпами, скоро будет, как в сказке, про Чиполлино - начнут с народа, брать деньги, за то, что мы дышим воздухом. Всюду свой нос, хотят засунуть. Все им мало денег. Нужно еще с людей взять. Пусть за своими тратами следят.

This comment was minimized by the moderator on the site

Чем дальше - тем страшнее. А почему, нашим властям, не приходит на ум, из-за чего, собственно говоря, большая часть бизнеса - теневая? Наверное, потому, что налоги - грабительские. Так еще и непонятно - куда они уходят. Пусть чиновники, предоставляют отчет с фотографиями, о каждой, потраченной копейке. 

This comment was minimized by the moderator on the site

Оооо, теперь налоговая будет смотреть наши покупки в режиме онлайн! Это все делается, для дальнейшего контроля трат, улучшения контроля за налогами. Короче будут смотреть в наши карманы беспрепятственно.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location