Удаленная идентификация клиентов через BankID теперь возможна!

Содержание

Теперь получение клиентами банковских структур любых государственных и административных услуг станет проще, благодаря коррективам и расширению возможностей удаленной идентификации граждан при помощи украинской системы BankID.

 

BankID от НБУ - идентификация клиентов


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Регламентируются данные изменения соответствующим документом Национального Банка Украины №105 принятым 3 октября текущего года. Однако полноценно работать законопроект начнет лишь через месяц: с первых чисел ноября.

 

Какие возможности эти изменения открывают?

Так системой BankID клиенты финансовых учреждений смогут воспользоваться в качестве одного из инструментов идентификации личности и получить оперативно необходимую банковскую услугу, к примеру открытие личного счета физлица.

 

Национальный Банк Украины определил:

  • на каких условиях и в каком порядке будет осуществляться подключение к системе, остановка ее использования и возобновление активности абонентов;
  • порядок пользования системой для всех физических лиц (абонентов/пользователей);
  • алгоритм проведения удаленной идентификации гражданина;
  • алгоритм в котором будут передаваться данные для проведения идентификации через BankID;
  • требования к обязательной безопасности всех данных передающихся внутри системы;
  • организационная структура сервиса BankID.

Согласно комментариям от директора департамента информатизации регулятора, В. Нагорнюка, вскоре все украинцы смогут получать в удаленном формате не только административные, но и банковские услуги и для этого потребуется только осуществить подключение к сервису BankID от НБУ. Работа будет упрощена и для банковских структур, которые смогут предоставлять услугу открытия счета дистанционно.

Кроме этого было отмечено, что и юридические лица вместе с небанковскими организациями тоже смогут ощутить на себе положительные стороны поправок и начать предоставлять собственные услуги удаленно при помощи идентификатора BankID.

Таким образом будет в разы упрощена процедура получения таких услуг и произойдет оптимизация затрат компаний за счет полной автоматизации процедур. Потенциальными покупателями такая практика тоже наверняка будет оценена ведь личное время, которые приходилось тратить раньше будет сохранено.

Комментарии (4)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Универсальный финансовый ID-ключ

Упрощения обслуживания населения отделениями банков – постоянный процесс. Крайне актуальна и цель защиты вкладов, лицевых счетов и карт пользователей финансовых услуг.

Не так давно регулятор разрешил к использованию очередную новинку в установлении физических лиц – BankID. По сути, это новый надёжный способ подтвердить личность банковского клиента на момент операции. Стоит ли много раз проходить сложные проверки документов человека, их подлинности, если достоверные данные могут храниться в одной общей базе? Кроме того, BankID может отлично послужить ключом при он-лайн верификации, что актуально, ведь число пользователей различных банковских интернет-услуг неудержимо растёт. Ну а новинка, по сути, даст возможность каждому удалённо посещать своё банковское отделение.

НБУ описал порядок подключения и использования BankID, описать правила дистанционной верификации.

Пользователю дано право не только подключиться к системе, но и отказаться от неё.

Также, назван порядок хождения данных человека внутри BankID и требования к мерам сохранения персональных данных. Так, открывая браузер, человек верифицирует себя для системы не только посредством секретной комбинации (логин/пароль), но и через СМС.

This comment was minimized by the moderator on the site

То есть BankID - это как бы единый идентификатор личности для онлайн-операций (и т. п.) в банках и государственных структурах? Поправьте, если ошибаюсь. Было бы, конечно, очень удобно все делать через интернет, только не совсем ясно пока что, как это будет работать. Пока что все в общих словах. Плюс интересно, сколько будет стоить оформиться, если это платно.

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Диана:

Хотелось бы, чтоб все возможные услуги (начисление субсидии, различных пособий, пенсий и т.п.) - можно было решать, в режиме онлайн. Пока что, у меня получилось, только оформить - пособие по рождению ребенка. По поводу же, остальных льгот - пришлось стоять в очередях и оформлять кучу справок. Скорей бы, BankId - полностью внедрился, в нашу жизнь. Это очень удобно.

С 5 ноября вроде начинают действовать изменения, расширяющие возможности BankID. Но настойчиво кажется, что массовое подключение к системе учреждений и организаций, которое и должно бы по задумке облегчить гражданам получение широкого спектра услуг в дистанционном режиме, может растянуться надолго. Что-то не спешат даже банки подключаться. Может есть какие-то сложности помимо платного участия для коммерческих организаций?

This comment was minimized by the moderator on the site

Хотелось бы, чтоб все возможные услуги (начисление субсидии, различных пособий, пенсий и т.п.) - можно было решать, в режиме онлайн. Пока что, у меня получилось, только оформить - пособие по рождению ребенка. По поводу же, остальных льгот - пришлось стоять в очередях и оформлять кучу справок. Скорей бы, BankId - полностью внедрился, в нашу жизнь. Это очень удобно.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать

Нет фото
26.05.2013
Альянс Банк

Альянс Банк - был основан 10 марта 1992 года и зарегистрирован НБУ под номером №89 как "Альянс-Кредит Банк". Банк по...

Нет фото
26.05.2013
Апекс Банк

Апекс банк - это до воли молодой банк который вышел на Украинский рынок банковских услуг в 2009 году. За краткий...

Нет фото
26.05.2013
ПроКредит Банк

ПроКредит банк был основан в 2001 как "Микрофинансовый банк" и основной его целью на рынке предоставления банковских...