17 мая 2018 года Приватбанк официально запустил платежный инструмент от компании Apple под названием Apple Pay.

 

Apple Pay в Приватбанке


Первые 30 дней без процентов

Слухи об появлении Apple Pay в мире появились еще порядка 2 лет назад и лишь в текущем году Украинские банки начали внедрять данные технологии в своих услугах и продуктах.

Что такое Apple Pay? Apple Pay - платежный инструмент, который дает возможность владельцам IPhone или Apple Watch осуществлять бесконтактные платежи, этим же телефоном, за счет банковской карты, которая синхронизирована с данным функционалом на телефоне. Apple Pay дает возможность мгновенно бесконтактно оплатить покупку в магазине или в интернете.

 

 
 

 

На данный момент возможность бесконтактной оплаты предоставляют порядка 130 000 платежных терминалов Приватбанка, 100 000 терминалов других банков, а также множество терминалов при бесконтактной оплате проездов общественным транспортом. По сути, вектор развития был направлен на развитие и внедрение Apple Pay в финансовом секторе Украины и количество терминалов, которые предоставляют возможность бесконтактной оплаты будет расти.

 

Как же работает Apple Pay в Приватбанке?

 

По сути все Ваши карты открыты в Приватбанке и финансовый учет по ним ведется также в стенах Приватбанка, а вот Apple Pay - это инструмент, который вшит в телефон IPhone, который при добавлении любой карты Приватбанка в их приложение, дает возможность связать карту Приватбанка с приложением, в котором Вы не увидите никаких реквизитов карты, например номера карты - это сделано для более безопасного использования данного вида расчета. Как Вы уже поняли, все данные Вашей карты остаются в Приватбанке и на телефоне или в приложении Apple Pay не хранятся никакие финансовые данные по карте.

 

 
 

 

Связь карты Приватбанка с Apple Pay зашифрована и при осуществлении какой либо операции с бесконтактной оплатой создается уникальный код, который невозможно перехватить или сгенерировать, так как он формируется в процессинговом центре Приватбанка. Данная система шифрования и дополнительной защиты Вашей бесконтактной операции очень похожа на 3D-secure, при котором Вам приходит СМС с уникальным паролем, для подтверждения проведения транзакции.

Еще одной уникальностью Apple Pay является возможность привязать карту любой платежной системы - Visa или MasterCard.

Для того, чтобы добавить кредитную или дебетную карточку Приватбанка в интерфейс Apple Pay, нужно воспользоваться приложением "Приват24" или "Wallet". Возможность бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay возможна на таких моделях IPhone - IPhone SE, IPhone 6 а также более поздних моделей + Apple Watch.

Подтвердить операцию в Apple Pay можно с помощью отпечатка Вашего пальца (Toch ID) или двойным нажатием на боковую кнопку, также взглядом IPhone X, который определит Вас по лицу (Face ID).

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Posted by Антон:

При оплате через Appl Pay приват банк отправляет динамический код безопасности и уникальный код устройства. При этом клиент банка не имеет телефона с яблочком. Несет ли банк ответственность за кражу денег.

Уникальный код устройства он и на то регистрируется, чтобы не было левых устройств, через которые можно списать деньги.

This comment was minimized by the moderator on the site

При оплате через Appl Pay приват банк отправляет динамический код безопасности и уникальный код устройства. При этом клиент банка не имеет телефона с яблочком. Несет ли банк ответственность за кражу денег.

This comment was minimized by the moderator on the site

В других странах, еще в том году появилась такая система. Плюсы не значительные от такого способа оплаты, но банкам стоит задуматься, ведь вскоре пластик может стать не нужным и банки потеряют миллиарды долларов. 

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну, теперь будет еще один стимул приобрести Apple Watch, так как на моем стареньком IPhone не поддерживается, а рассчитываться удобно и, главное, безопасно, и не страшно кошелек дома забыть. Только во всем нашем транспорте еще не скоро можно будет воспользоваться, разве что в метро и в каких-то экспериментальных маршрутах.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location