12 марта 2018 года Национальный банк Украины на своей официальной странице в FaceBook сообщил важную новость в изменениях денежного оборота страны.

 

Замена бумажных Гривн на монеты

В сообщении НБУ говорится о том, что 14 марта 2018 года в 10:00 по Киевскому времени будет проведена презентация новых монет номиналом 2, 5 и 10 Гривен, которые будут введены в денежный оборот Украины. Монеты данного номинала со временем вытеснять бумажные деньги данного номинала.

 

 

В сообщении говорится лишь об презентации новых монет и ничего не говорится о сроках вливания данных монет в денежный оборот страны, но можно предположить, что именно 14 марта 2018 года и является датой старта вливания. 

Гражданам Украины у которых на руках есть бумажные номиналы купюр 2, 5 и 10 Гривен не стоит паниковать и обменивать данного рода номиналы на монеты, так как монеты и бумажные купюры будут в денежном обороте страны иметь одинаковую платежную стоимость. Вы сможете рассчитываться как бумажными деньгами, так и монетами данного номинала. Национальный банк Украины же в свою очередь будет постепенно выводить из оборота бумажные номиналы.

Данная трансформация в национальной валюте страны является продолжением программы обновления номинального ряда, которую Национальный банк Украины запустил еще в 2015 году, когда ввел в оборот 100 гривен нового образца и 500 гривен образца 2016 года.

 

 

 

+ Написать свой комментарий

 

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

руководители нацбанка видимо далеки от работы банковских сотрудников и не думают как люди будут таскать мешки с железяками. И в кошельках они не буду носить железки , у них доллары там . Подумайте , не надо проводить эксперименты и ждать , что время покажет .

This comment was minimized by the moderator on the site

Нацбанк еще вводит схему по округлению до 10 копеек. Это значит, что копейки номиналом- 1,2 и 5 выйдут с оборота

This comment was minimized by the moderator on the site

Это хорошо, что вводятся новые монеты, это говорит о том что денежная система работает. Но не понимаю зачем это надо, ведь себестоимость изготовления таких монет выше чем себестоимость изготовления бумажных денег, чего хочет добиться банк не понятно. Время покажет к чему это приведет и как надолго задержаться эти монеты.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я еще слышал , что хотят копейки перестать изготавливать. Оставят только 50 коп. Как будут проходить расчеты - не понятно. Также не ясно что неужели дешевле бумажных денег железные? Лично мне было жутко неудобно когда жил в Германии. Постоянно надо тягать мелочи полные карманы. Один и два евро там железные . И очень тяжелые, когда их много.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location