В Украинских СМИ 12.12.2017 года была опубликована информация о том, что Сбербанк России вышел из капитала VS Bank, который являлся дочерним банком Сбербанка.

 

Сбербанк продал VS Bank


Первые 30 дней без процентов

Вплоть до декабря 2017 года Сбербанк России владел 99,92% акциями VS Bank и являлся полноценным акционером и владельцем VS Bank.

 

Как продавали VS Bank?

 

 
 

Хотим напомнить, что о намерениях Сбербанка России о продаже VS Bank банка было известно еще давно, так 27 марта 2017 года Сбербанк России заявил о том, что продает VS Bank. Сразу после оглашения о продаже, появились покупатели - консорциум инвесторов, членами которого являются  Norvik Banka и Михаил Гуцериев, который является сыном владельца нефтяной компании "Русснефть".

Через некоторое время сделку об продаже VS Bank в пользу Norvik Banka отклонили и 27 сентября 2017 года Национальный банк Украины сообщил, что на Украинскую дочку Сбербанка России претендует новый покупатель, который является нерезидентом, при этом информации о новом покупателе от НБУ так и не поступило.

7 ноября 2017 года Национальный банк Украины официально сообщил о том, что VS Bank будет продан группе "ТАС" неизменным владельцем которой является Сергей Тигипко. В последствии НБУ сообщил, что приобретение VS Bank группой "ТАС" соответсвует стратегиям ТАС на долгосрочное развитие и даст возможность им укрепить свои позиции и присутствие на финансовом рынке Украины. 

По слухам, в дальнейшей перспективе сотрудничества, VS Bank и группы "ТАС" планируется их последующее обьединение в одну банковскую структуру. Если такого рода действия и будут произведены, то обьедененная банковская структура будет работать под брендом "Таскомбанк".

 

Что приобрела группа "ТАС" и Сергей Тигипко?

 

В окончании данного материала, хотим предоставить Вам информацию о деятельности VS Bank. Предоставляем Вам статистику и факты по обьемам деятельности VS Bank, которую приобрела группа "ТАС":

• VS Bank занимает 28 место среди 88 действующих Украинских банков;

• Общий капитал VS Bank составляет 1 016.77 миллиона гривен;

• Уставной капиал VS Bank составляет 420 миллиона гривен;

• Финансовые результаты VS Bank составляет 49,12 миллиона гривен ;

• Активы VS Bank составляет 3605 миллиона гривен;

• Обязательства VS Bank составляет 2657 миллиона гривен;

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Банк не самый крупный, однако и кредиты и вклады были весьма привлекательны для населения. Более того, была стабильность в политике руководства. А что теперь будет дальше? Не начнет ли ТАС менять все абсолютно? И вообще, не пропадут ли вклады? Такие вопросы интересуют меня больше, нежели фамилия конечного собственника. 

This comment was minimized by the moderator on the site

Я считаю, что в настоящее время сотрудничать с любым банком Российской Федерации становится все более рискованным делом. Особенно с VS Bank, который находится в подвешенном состоянии и ожидает выгодной продажи в пользу какого нибудь популярного бренда. Но в будущем, если Сергею Тигипко удастся провести свою задумку в создании "Таскомбанка" в жизнь, после слияния VS Bank и группы "ТАС", сможет в таком виде, удачно продолжать работу на финансовом рынке Украины.

This comment was minimized by the moderator on the site

В данной политической ситуации, российскому банку необходимо уйти с украинской банковской системы, чтоб окончательно не потерять свои средства и не обанкротится, я считаю это верным решением, рейтинг банка не так уж высок, я бы не стала доверять свои средства данной организации. ТАС во главе с Тигипко, думаю сделают банк более прибыльным. люди станут инвестировать в банк.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location