В Ощадбанке активизировалась новая волна мошенничества

Содержание

После недавной хакерской атаки на Украинские финанасовые учреждения и активации нового вируса "Petya" мошенники начали вводить в заблуждения клиентов Ощадбанка и вымагаь у них деньги.

 

Мошенничество и аферы в Ощадбанке


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Ощадбанк уже не первый год терроризируют мошенники и разного рода аферисты, которые направляют свои схемы на воровство денег с карт и счетов клиентов Ощадбанка. Способы вовровства денег у клиентов Ощадбанка самые разные, от телефонного звонка, якобы от службы безопасности банка, до отправки клиенту СМС с текстом, что их карта заблокирована.

Более подробней с мошенническими операциями в Ощадбанке Вы можете ознакомится в этих материалах:

"Аферы и мошеннические операции с банковскими картами в Ощадбанке"

"С карты Ощадбанка украли 4000 грн"

"Сотрудники представились сотрудниками Ощадбанка и увели 700 грн" 

Данная активность мошенников не знает границ и на этот час они придумали новую уловку, на которую очень хорошо идут клиенты банков, в том числе и Ощадбанка - это недавний вирус "Petya", который недавно поразил 30% финансовых учреждений Украины.

Основа мошеннических действий со стороны аферистов осталась та же - это звонок клиенту Ощадбанка и выуживание у него данных банковской карта, а именно - номера карты, срока ее действия и CVV-кода.

Теперь же основанием выуживания данных банковских карт у клиентов Ощадбанка является тот факт, чо после вируса  "Petya" была утеряна часть данных, которые они сейчас восстанавливают, при этом представляются работником Ощадбанка.

Данное предупреждение опубликовал у себя на официальном сайте Ощадбанк, более подробней с ним можно ознакомится вот здесь - https://www.oschadbank.ua/ua/press-service/news/4338610/

Как утверждает руководство Ощадбанка, никаких утеряных баз, после активности вируса "Petya" не было и если Вам звонят и спрашивают номер карты, то это 100% мошенники, ведь банк не может у Вас спрашивать таких данных, так как они являются конфиденциальные - банк и так знает Ваши данные карты.

В видео ниже, хотим предоставить Вам видео-материал в которм клиент Ощадбанка позвонил мошенникам, которые прислали СМС...

 

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Нет, не могу понять такой тупизм. Сколько уже лет по все каналам трубят о таком способе мошенничества, который отличается только в небольших деталях. Всё равно находятся такие люди и судя по данному обращению их немало, которые передают мошенникам данные своих карт. Наверно это неистребимо. Но у меня всё тот же вопрос, на который, как мне кажется, никто не ищет ответ. А откуда мошенникам известен номер телефона клиента Ощадбанка. Не пора ли полиции, да и службе безопасности банка озаботиться этим вопросом.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать

Нет фото
19.01.2017
Аферы и мошеннические операции с банковскими картами в Ощадбанке

В последнее время в Ощадбанке было замечено повышение активностей афер и мошеннических операций с банковскими...

Нет фото
25.07.2018
Мошенничество с банковскими картами в Ощадбанке - пример звонка мошенника

Хотим предоставить Вам реальную историю о мошенничестве с банковскими картами в Ощадбанке, когда Вам на телефон звонит...

Нет фото
26.05.2013
Ощадбанк Украина - информация о банке

Ощадбанк является государственным банком Украины, который был зарегистрирован Национальным банком Украины  31...