Уход в отставку главы НБУ Гонтаревой - правда или обман?

Содержание

Отставка Гонтаревой Валерии АлексеевныНа кануне выходных, начиная с 23 февраля 2017 года, многие СМИ начали активно продвигать информацию об отставке главы Национального банка Украины - Гонтаревой Валерии Алексеевны. Данная новость так быстро распространилась в сети интернет, что многие граждане нашей страны задумались о данном известии, и на данный момент основным вопросом в умах наших граждан стал - "Уйдет ли в отставку Гонтарева или нет?!". Данная новость озадачила и нас, что в результате способствовало создать данный материал...


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Информация об уходе Гонтаревой с поста главы НБУ

Как мы уже говорили ранее, на прошлой неделе, была зафиксирована информация о том, что действующая глава Национального бака Украины, в лице Валерии Гонтаревой, заявила об своей отставке. И как утверждают аналитики, если такое заявление действительно было оглашено, то скорее всего администрация президента не откажет Гонтаревой в подписании данного заявления. Данного рода информация была опубликована на страницах портала РБК-Украина.

Со слов самой Гонтаревой звучали фразы, что она очень устала и выполнила основную свою миссию в банкомском и экономическом секторе страны, а основной миссией являлась чистка банков и национализация Приватбанка.

Хотим напомнить, что за все время руководства Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ, а это более 2,5 лет, были замечены попытки сложить полномочия. На то время основными причинами отставки были требования членов парламента и участившиеся митинги вкладчиков и заемщиков банков, а также частые конфликты с владельцами банков, в частности с Игорем Коломойским (Приватбанк.) На то время президент Украины Петр Порошенко не решался на смену главы НБУ, но как говорят аналитики, в сегодняшней активности Гонтаревой сложить полномочия, он все таки решится.

 

Кто претенденты на пост главы НБУ?

Претендентов на пост главы НБУ, как оказалось не так уж и много. Президент Украины Петр Порошенко строго фильтрует кандидатов, и как говорят аналитики, первым кандидатом на данный пост является экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Но как говорит его соратники, Яценюк не согласится на данный пост, ведь ранее его задачами являлись общение с мировыми лидерами, а тут Нацбанк. Яценюк не готов брать на себя обязательства по развитию экономики страны и не хочет портить и так уже почти испортившуюся репутацию - его намерения совсем иные, говорят его приближенные соратники.

Следующими кандидатами на пост главы Национального банка Украины являются - глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики Сергей Рыбалко (партия Олега Ляшка), председатель правления Приватбанк Александра Шлапака, также звучали такие кандидатуры как Виктор Ющенко, Александр Савченко, Стельмах, Данилишин и Сергей Тигипко.

 

Опровержение информации

 

Сегодня пресс-служба Национального банка Украины опровергла факт заявление об отставке нынешней главы правления НБУ Валерии Гонтаревой, об этом написано на официальной странице регулятора в сети Facebook. Прес-служба НБУ говорит, что такого рода информация сообщается за месяц до отставки и на данный момент, все правление НБУ работает по установленному графику, без изменений в правлении и действиях.

Анализируя прошлые периоды и внезапные факты ранее опровергнутых фактов в нашем государстве, можем судить сами, что данного рода опровержения не являются официальными и могут быть изменены в любой момент.

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Ждем когда президент Порошенко подпишет отставку Гонтаревой. Сегодня 10 мая и прошел ровно месяц от подачи ею заявления об отставке

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать


Бесплатная банковская консультация!

Задавайте любые финансовые вопросы...

На Ваши вопросы отвечают специалисты банков!