Решением Национального банка Украины №100-рш от 23 февраля 2017 года был определен перечень системно-важных банков в Украине на 2017 год.

VazhnyeBanki min


Первые 30 дней без процентов

В решении НБУ, по сути, ничего не изменилось с 2016 года, так как в данном перечне остались те же банки - Приватбанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк. Стоит только учитывать, что на момент предыдущего решения об выборе системно-важных банков в Украине на 2016 год, Приватбанк был еще не национализирован.

Хотим напомнить, что термин "системно-важный банк" - это практика многих стран мира, с помощью которой определяют перечень крупных банков страны, в случае краха которых экономика страны потерпит глобальный крах. В результате чего, определив перечень системно-важных банков, Национальный банк страны пристально следит за деятельностью данных банков и поддерживает их ликвидность и капитал.

Хотим предоставить Вам возможность ознакомится с положением НБУ на основании которого принимается решение о внесении того или иного банка в перечень системно-важных банков - https://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=13264040

Напомнить, что первую программу по отнесению Украинских банков к категории системно-важных было осуществлено Национальным банком Украины еще в декабре 2014 года. Тогда в перечень системно-важных банков входили банки - ПриватБанк, ОщадБанк, УкрЭксимБанк, Дельта Банк, Райффайзен Банк Аваль, УкрсоцБанк, ПромынвестБанк, Сбербанк России. На данный момент судьба этих банков такова - Дельта банк был ликвидирован, Укрсоцбанк был продан группе Альфа банка, Приватбанк был национализирован а Сбербанк России готовится на выход.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

если карточка заблокировалась

This comment was minimized by the moderator on the site

как получить песию

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location