Новости Приватбанка на сегодня - после национализации

Содержание

В последнее время события которые происходят вокруг Приватбанка стали самой актуальной темой среди масс наших граждан.

 

privatBank news min


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

События в Приватбанке, особенно после его национализации, так активно развиваются и проходят, что простому человеку, у которого нету времени следить за этими новостями, очень тяжело ухватить нить происходящих событий.

Все мы прекрасно понимаем, что информация в нашем мире является очень дорогим продуктом и тот кто владеет информацией - владеет всем, а тот кто владеет последовательностью происходящего и при этом умеет анализировать данную цепочку информации - владеет миром.

В данном материале, мы решили собрать и в дальнейшем публиковать всю информацию о событиях которые будет происходить в Приватбанке и информацию которая косвенно направлена на деятельность данного банка. Основные новости о Приватбанке будут публиковаться в период с начала его национализации.

Надеемся последние новости о Приватбанке на сегодня помогут Вам быть в курсе событий происходящего и дадут Вам полную картину для анализа Ваших дальнейших действий...

 

Последние новости Приватбанка на сегодня

До национализации - основным давлением на Приватбанк до его капитализации является информационные атаки, которые были направлены на сбой в стабильной и налаженной работе банка, а также на поднятие панической волны среди населения Украины. Конечно, данного рода информационные атаки в сторону Приватбанка были столь мощные, что поглотить их натиск для Приватбанка было очень тяжело. Более подробно...

18.12.2016 - буквально в конце дня в 23:30, Кабинет министров Украины принял решение о 100% национализации Приватбанка. Министр финансов Украины пообещал, что работа Приватбанка, в период процесса национализации банка, будет налажена как можно мягче и без перебоев. Более подробней читай вот здесь...

19.12.2016 - президент Украины пояснил, что национализация Приватбанка необходима для того чтобы именно государство могло контролировать финансовое состояние страны а не банк, а как можно контролировать и влиять на всю экономику страны если она уже подконтрольна одному банку - Приватбанку? Более подробней в видео ниже...

19.12.2016 - президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект № 5553 в котором он предлагает предоставить гарантии государства по депозитам физических лиц в государственных банках на сумму которая превышает минимальную гарантированную сумму выплаты от ФГВФЛ (200 000 грн).

19.12.2016 - министр финансов Украины сообщил, что доля присутствия государства на банковском рынке будет настолько велика, что есть предположения о том, что Приватбанк будет продан на прозрачных условиях.

19.12.2016 - одной из немало важных тем которую поднимали в понедельник 19 декабря являлся курс валюты при национализации Приватбанка. Хотим сразу сказать, что все зависит от действий самих клиентов Приватбанка - если будут забирать деньги с банка и менять на доллары, то доллар будет расти, хоте и есть понимание, что Приватбанка на первое время может поставить ограничения на выдачу денег со счетов, для сохранения курса гривны. Курс доллара на утро составлял 27,15 за 1 доллар США, а к концу дня уже составлял 27,60.

19.12.2016 - капитал Приватбанка должен быть докапитализирован на сумму 148 миллиардов гривен, с постепенным выпуском Гос.облигаций, начнут с 48 миллиардов. Хотим напомнить, что в обороте страны, на данный момент, облигаций на 543 миллиарда. 

19.12.2016 - отделения Приватбанка работают в закрытом режиме, межбанковские платежи юридических лиц не осуществляются, а системы обработки платежей и Приват24 работают со сбоями. Отделения Приватбанка планируют открыть 20.12.2016 года. Банкоматы к обеду 19.12 уже были пустые, а термина в свою очередь после обеда уже не работали. Как обьясняет руководство Приватбанка, данные сбои в работе Приватбанка обусловлены переходом к новой собственности, и отключение некоторых каналов расчетов - это необходимая мера при переходе.

20.12.2016 - Как говорит новое руководство Приватбанка, платежи юридических лиц и частных предпринимателей были возобновлены, но по факту все немного по другому. Все платежи обрабатываются Приватбанком, но их такое количество, что процессинг не готов обработать такое количество транзакций. В результате платежи отпускаются но ограниченным количеством - сначала бюджетные, затем остальные.

20.12.2016 - выдача наличных через кассу отделений Приватбанка приостановлена, в некоторых отделениях лимит выдачи наличных составляет 500 гривен в день. Банкоматы Приватбанка пустые. Руководство банка рекомендует снимать деньги в банкоматах других банков. Инкассация круглосуточно загружает банкоматы, но этой активности не хватает для нормальной работы банкоматов Приватбанка. Приходные операции без ограничений.

20.12.2016 - Национальный банк Украины предоставил Приватбанку кредит рефинансирование под 16% годовых сроком на 30 дней. Цель кредитования является - поддержание ликвидности Приватбанка в переходной момент национализации.

20.12.2016 - на фоне процесса национализации Приватбанка курс доллара начал подыматься и достиг отметки 26,42/27,52. Одной из причин данного роста стал дефицит валюты на рынке. НБУ в свою очередь отсек рост курса путем продажи доллара на межбанке.

21.12.2016 - добравшись до вопроса Приват 24 оказалось, что не все так просто. Вся платформа и процессы интернет банкинга Приват 24 происходят не на платформе которой владеет Приватбанк, а на отдельной облачной платформе Сorezoid, которая является собственностью компании Middleware.

22.12.2016 - После введения временной администрации в Приватбанке, Фонд гарантирования вкладов продал 100% акций Министерству финансов Украины, что и завершило процесс национализации Приватбанка. Также в этот день был назначен новый глава правления Приватбанка во главе с Александром Шлапаком.

23. 12.2016 - Приватбанк получил новый наблюдательный совет директоров во главе с Франсисом Малиж, который является управляющим директором ЕБРР.

30.12.2016 - Национальный банк Украины монетизировал облигации ВГЗ для Приватбанка. Более подробней читайте вот здесь.

11.01.2017 - Кредиторы Приватбанка грозят Украине судом в связи с принудительной конвертацией их ценных бумаг.

18.01.2017 - наблюдательный совет Приватбанка возгавил банкир из Турции Энгин Акчаков.

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Всё уже утряслось вроде и основные проблемы для рядовых клиентов закончились, как и плохо контролируемое влияние процесса национализации на курс гривны, а стало быть на экономику Украины и на всех практически граждан страны. Но тут, надо сказать, хронология событий весьма поверхностная, лишь наиболее муссируемые в СМИ события без подробного разбора их причин и процесса национализации. Если вдаваться в подробности, то ПриватБанк, конечно, имел значительные проблемы, прежде всего из-за не совсем честных схем, проводимых его владельцами, в частности небезызвестным Игорем Коломойским. Например, значительная часть кредитного портфеля была сосредоточена прямо или косвенно в руках т. н. клиентов, являвшихся акционерами и т. д. Но нельзя не заподозрить вероятность, что главной причиной национализации, было не устранение проблем, как таковых или устранение неприлично сильного влияния частных лиц на экономику государства, а банальный меркантильный передел активов и собственности, который, кстати, сопровождался множеством скандалов, уголовных дел, судов.

This comment was minimized by the moderator on the site

Что будет с инвестиционными вкладами в случае национализации банка? Какое реальное положение в Приватбанке?

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать

Нет фото
28.11.2014
Приватбанк Украина - информация о банке

На данный момент Приватбанк в Украине является государственным банком, но вплоть до 19 декабря 2016 года Приватбанк...

Нет фото
26.11.2014
Страховка от ПриватБанка за 20 грн, что это такое?

Последние пару лет при обслуживании в ПриватБанке слышны от сотрудников предложения оформить страховку ПриватБанка за...

Нет фото
07.05.2015
Как получить рублевый перевод в Приват Банке?

Вам посчастливилось, где в России живет добрый родственник, который одарил вам некой суммой. У многих возникает вопрос...