Банк Хрещатик признан неплатежеспособным - введена временная администрация

Хрещатик банк признан неплатежеспособным и в нем введена временная администрация05 апреля 2016 года Национальным банком Украины было принято постановление №234 "Об отнесении банка Хрещатик к ряду неплатежеспособных банков Украины".

Согласно статистике Национального банка Украины 97% вкладчиков банка Хрещатик являются вкладчиками с остатками до 200 000 гривен, что дает возможность им получить свои вклады в полном обьеме через банки которые назначит временная администрация.

Временная администрация в банке Хрещатик будет введена сразу на следующий день после признания банка Хрещатик неплатежеспособным - 06 апреля 2016 года. Временную администрацию в неплатежеспособном банке Хрещатик введут сроком на 3 месяца.

Выплаты гарантируемых сумм до 200 000 с депозитов, вкладов, счетов и карточек банка Хрещатик могут начаться на протяжении первых 3-х месяцев временной администрации.

 

Причины по которым банк Хрещатик стал неплатежеспособным и в нем введена временная администрация...

Основной причиной статуса неплатежеспособности банка Хрещатик стало отказ акционеров вкладывать и увеличивать капитал банка.

Согласно нормативов НБУ 2015 года все Украинские банки должны были показать реальную структуру собственности банков, что и сделал Хрещатик банк. В результате окончательными владельцами банка Хрещатик оказались Иванов Андрей-37%, КМДА-25% и Солдатенко Николай-24%. Прозрачность - это хорошо, но был еще один норматив НБУ который обязателен для всех банков Украины...

Также основным нормативом НБУ было поднятие планки минимального капитала банков для более стабильной и безопасной их работы. Были установлены сроки. В установленные сроки акционеры банка Хрещатик не влили денег в капитал Хрещатик банка и при встрече с НБУ отказались это делать. В результате согласно требованиям НБУ статьи №76 Закона Украины об банках и их деятельности национальный банк Украины был вынужден отнести банк Хрещатик к ряду неплатежеспособных банков.

 

Наше мнение...

Акционеры Хрещатик банка поступили не правильно и подло в сторону своих клиентов. Если бы мы знали о том, что банк Хрещатик не намерен выполнять нормативы НБУ, то все бы вкладчики мгновенно забрали деньги с банка.

Хочу поднять также тему о картах Киянина... Зачем было переводить всех пенсионеров Киевлян на данные карты? Теперь многие Киевские пенсионеры останутся без пенсии и сбережений на некоторое время, что затруднит комфортное существование в "Вільній Україні".


Другие материалы на сайте




Воспользуйтесь нашими услугами


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости партнеров...

  • Вопросы-ответы (Bank-Book)
  • Магазин кредитов (Credit-Shop)

 

Основные разделы...

  • Сайта
  • Форума
Top

logo

­Задайте вопрос специалисту банка...

В форме ниже Вы можете задать вопрос специалисту любого банка. Ответ Вам могут предоставить по телефону, если Вы его укажите, или же по электронной почте.

 

logo

Оформить кредит онлайн

В данном списке мы отобрали самые лучшие кредитные предложения в банках Украины. Здесь Вы можете найти кредиты для перекредитования, наличными и даже кредитные карты. Подав заявку на кредит в режиме онлайн, Вы получаете ответ в течении 15 минут и при этом не обращаетесь в отделение. Обратится в отделение нужно лишь при позитивном решении.


 

PUMBBank Оформить кредит наличными или кредитную карту в ПУМБ банке

MoneyVeo Logo 150x100Оформи кредит онлайн на банковскую карту любого банка

Shwydko groshy minОформи кредит наличными от частной компании (не банк)

IdeaBankПерекредитовать действующий или проблемный кредит

IdeaBankОформить кредитную карту без справки о доходах

 

KonsaltingБесплатная банковская консультация...