Пенсия переселенцам через ОщадбанкВ марте 2016 года, а точнее 14 марта 2016 года Кабинет министров Украины утвердит постановление об выплате пенсии переселенцам через государственный Ощадбанк. Как это будет происходить?

Во-первых выплаты пенсии будут осуществляться лишь по месту пребывания переселенца на учете в Пенсионном фонде. Место учета стоит в справке которую пенсионеры переселенцы получают в Пенсионном фонде при оформлении пенсии как переселенцу из зоны АТО. Как оформляется справка об взятии на учет переселенца в пенсионном фонде Украины читай вот здесь - http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/509-2014-%D0%BF/paran9#n9

Во-вторых с этой справкой нужно идти в Ощадбанк и открывать себе новую карту для переселенцев срок действия которой 3 года. При этом всем карточка является одновременно и пенсионным удостоверением и идентификационным документом переселенца из зоны АТО. Начало оформления карт планируется начать с 14 апреля 2016 года.

Во-третьих кто зарегистрируется в Ощадбанке до мая 2016 года получат выплаты с мая 2016 года. Те кто не оформит к маю 2016, а позже, будут получать пенсию с июля 2016 года.

Когда Вы оформите пенсию и откроете карту в Ощадбанке, Вам придется посещать отделение Ощадбанка каждые 6 месяцев - первые два раза и каждые 12 месяцев в последующие разы.

 

 

 

+ Написать свой комментарий

 

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

переселенцу по решению суда начисляют пенсию,карточка к него закончилась,после инсульта не ходит и находится в другом городе

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему на Официальном сайте Ощадбанка нету информации об Переселенцах и выплате пенсии через Ощадбанк. Они что что-то скрывают от нас? Приходится искать информацию по всему Интернету.

Для ознакомления, вот Вам ссылка на новости Ощадбанка - http://www.oschadbank.ua/ua/press-service/news/ - здесь нету про переселенцев и выплаты по ним пенсии.

This comment was minimized by the moderator on the site

Переводит пенсию в любом случае нужно! Ведь другие банки Украины уже по закону не имеют право выплачивать пенсию переселенцу.

По срока могу сказать, что у Пенсионного фонда есть срок до июля 2016 года перевести все пенсии га Ощадбанк. Как там будет с запоздавшыми переселенцами не знаю - скорей всего будут рассматривать индивидуально.

Как говориться в постановлении - Вы не потеряете пенсию которую Вам не выплачивают в момент переоформления - она Вам выплатится сразу в первый траншь пенсии по новому!

This comment was minimized by the moderator on the site

Нужно ли переселенцам переводить пенсии на Ощадбанк сейчас в марте? Или это можно осуществить и позже? При этом я потеряю часть пенсии?

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location