НБУ разрешил банкам продавать валюты на 6000 грн

Содержание

05 марта 2016 года вступило в силу постановление Национального банка Украины №140 "О врегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины". В данном постоновлении было внесено множество изменений, но в данном обзоре мы будем говорить именно о пункте 3 раздела 6-го данного постановления.


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

К стати, само постановление Вы можете скачать вот здесь - http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=28222435

В данном постановлении, в разделе №6 пункт 3 Национальный банк Украины говорит - " Дозволити здійснювати операції з продажу готівкової іноземної валюти або банківських металів одній особі в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 6 000 гривень у межах однієї банківської установи... "

Что это все означает!? Это означает, что один банк может продать одному человеку за один день валюты лишь в эквиваленте 6000 гривен. Если сегодня курс доллара составляет 26,5 грн, то это значит что банк может Вам продать в день не более ~ 220 Долларов США.

 

Наше мнение...

Хотим напомнить, что ранее банки имели право продавать в одни руки валюты не более чем эквивалент 3000 грн. Данное "отпускание гаек" на валютном рынке Украины, со слов НБУ, обусловлено улучшением ситуации в экономике и в экономических процессах страны, но все ли оно так...?

Наше мнение таково... Сейчас в стране переломный момент который обусловлен кризисной ситуацией, которая в свою очередь очень давит на курс гривны. Ресурсов удерживать курс гривны почти уже не осталось, да и новых вливаний в страну от кредиторов пока не ожидается. Я хочу сказать, что НБУ достал свои козырные тузы которые он берег на черный день.

Мы видим, что после повешения планки продажи доллара, курс валют немного "откатился" назад - это обусловлено позитивным влиянием данного постановления на курс гривны, но ресурсов на удержание все-равно нет!

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
This comment was minimized by the moderator on the site

Что-то последнее время в банках нету наличной валюты. Мой друг сказал, что когда курс упал во многих банках вне-гласно запретили покупать доллар.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать


Онлайн сервис "Кредитная складчина"

Мы погасим Ваш кредит!

Безвозмездная финансовая помощь - не кредит!