НБУ ввел санкции против Российских банков в УкраинеВсе-таки свершилось ранее запланированные внедрение санкций в сторону дочерних банков Российских банков, которые осуществляют финансовую деятельность на территории Украины. Итогом внедрения, начиная с 23 марта 2017 года Национальный банк Украины, по решению Советов национальной обороны Украины, вводит санкции против такого ряда Российских банков в Украине - Сбербанк России, ВиЭс банк, Проминвестбанк, ВТБ банк, БМ банк.


Ранее национальным банком Украины было разработано Постановление №25 об внесении изменений в постановление правления НБУ от 01.10.2016 с номером №654. Даное постановление, а точнее изменение в постановлении, начинает работать с 23 марта 2017 года и основной целью которого является внедрение санкционных активностей в сторону банков, которые прописаны в данном решении. Более подробнее с решением можно ознакомится вот здесь - https://bank.gov.ua/document/download?docId=45810277

Основными санкциями, которые ограничивают работу дочерних Российских банков на территории Украины является ограничение в плане осуществления любого рода финансовых операций данных банков в сторону своих материнских структур и связанных с ними лицами. 

Данного рода зачистку всего "Русского" также провел и президент Украины Петр Порошенко - 16 марта 2017 года им было введено в действие решение СНБО, которое вводит специальные экономические и другие ограничения в сторону ряду Российских юридических лиц, которые работают на территории Украины и занимают большую часть Украинского рынка в данных отраслях.

Также санкционные активности в сторону Российских банков предусматривают отсутствие возможности вывода капитала в Россию в пользу своих материнских структур, что в результате сохранит денежные капиталы в Украине.



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить