НБУ отменил продажу валюты по кредитам от иностранных кредиторов26 апреля 2016 года Национальный банк Украины принял постановление №29 "О внесении изменений к постановлению НБУ от 03 марта 2016 года №140". Данное постановление снимает обязательство обязательной продажи поступаемых кредитных средств в валюте из-за рубежа.

 

До этого момента все кредитные поступления в валюте которые получили резиденты-заемщики от иностранных кредиторов обязательно конвертировались в гривну в полном обьеме. Теперь же НБУ сделал исключение для некоторых категорий кредитных операций, которые освобождают их от обязательной продажи валюты.

Теперь Украинские компании не будут продавать валюту которая поступила в виде кредитных поступлений только в том случае если компания этими средствами будет осуществлять оплату импорта. Данное исключение будет работать лишь в случае, если кредитная валюта будет сразу идти на оплату импорта без зачисления ее на текущий счет компании.

Данным постановлением НБУ расширяет возможности бизнеса и данный аргумент является одним из позитивных этапов инвестиционной политики в Украине.

Постановление вступает в силу с 29 апреля 2016 года и будет действовать до 08 июня 2016 года.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить