Украинские банковские структуры сегодня готовы предложить массу интересных кредитных предложений для своих клиентов, однако именно кредитные карты пользуются особой популярностью среди целевой аудитории.

 

 

Сравнение кредитных карт Приватбанка и Монобанка

 

 

Самая жаркая конкуренция разворачивается между двумя такими кредитными продуктами, как «Универсальная» от ПриватБанка и «monobank» от Универсал Банка. Кто не в курсе, что это за такой банк "Мнонбанк", рекомендуем ознакомится вот с этим материалом - https://personalbanker.com.ua/platezhnye-karty/1688-monobank-chto-eto-za-organizatsiya-kakoj-printsip-raboty. В чем их характерные особенности разберемся прямо сейчас.

 

Получение «пластика»

 

Карта «Универсальная» оформляется в каждом филиале ПриватБанка. Занимает это по времени около 15 минут. Обязательными документами при этом являются только гражданский паспорт и ИНН.

Оформление «monobank» не отнимет более 1 минуты личного времени клиента, при этом отправляться в отделение УниверсалБанка совершенно не обязательно. Для удобства разработана возможность получения карты на дому, при помощи курьерской доставки. Однако есть не большой нюанс, если у потенциального клиента нет в личном пользовании мобильного гаджета на базе системы iOS или Андроид (версия от 4.4.), то получить карту будет невозможно. Приложение имеется в свободном доступе на Goodle Play и IStore. 

 

Взимание оплаты за обслуживание

 

По данному параметру оба конкурента равны – их обслуживание не потребует от клиента ни копейки.

 

Льготный период

 

Так называемый «grace period» по карте от ПриватБанка составляет 55 суток, а вот по карте от конкурентов – 62 дня (может меняться в зависимости от количества календарных дней в нынешнем и следующем месяце).

 

Варианты пополнения

 

И ту и другую карту можно пополнить с любого «пластика» эмитированного банками Украины, а также с банковского счета по требуемым реквизитам. Кроме того, для перечисления денег на «Универсальную» создан специализированный сервис ПриватБанка sendmoney. А вот «monobank» можно пополнить через основное приложении.

За зачисление средств ни один не второй банк не берет комиссий. Тариф на пополнение будет зависеть от выбора банка-отправителя.

 

Начисление процентов на остаток

 

 

По продукту от ПриватБанка начисляется 7% в год на остаток личных средств на карту бонусами. Воспользоваться ими можно в торговых точках, являющихся партнерами банка (участники программы «Бонус Плюс»).

А вот «Универсал Банк» платит 10% своим клиентам реальными деньгами.

 

Вознаграждение за использование кредитных средств

 

В случае превышения льготного периода по «пластику» «Универсальный» будет начислена плата в размере 3,6% в мес. на сумму долга (43,2% в год).

«Monobank» в этом плане выигрывает, так как начисляет лишь 3,2% в мес. (38,4% в год). Более подробно с процентами и тарифами Монобанка можно ознакомится в этом материале - https://personalbanker.com.ua/banki/1542-monobank-obzor-servisov-pervogo-mobilnogo-banka-v-ukraine

 

Кэшбэк

 

ПриватБанк не предусматривает возможность кэшбэка по своим продуктам.

По «monobank» достаточно выбрать две группы покупок (продукты, красота и медицина, путешествия и пр.) и возвращать себе средства за совершенные оплаты в размере от 1% до 20% от потраченной суммы.

 

Комиссии при осуществлении оплат

 

С карты «Универсальная» оплата личными средствами проводится с комиссией 1% (не менее 3 гривен), кредитными 4%. У конкурентов все происходит по-другому.

По карте «Универсальная» P2P оплаты собственными деньгами облагаются комиссией в размере 0,5%, кредитными – 4%.

С карты «monobank» любые оплаты собственными средствами не облагаются комиссией, а вот кредитными имеют тариф 4%.

 

Деньги на руки

 

Кредитные средства обналичить можно с обеих карт заплатив 4% от суммы. А вот свои деньги клиент с карты «Универсальная» снимет, заплатив 1%, с «monobank» всего 0,5%.

 

Бесконтактная оплата

 

Все технологии бесконтактных оплат: PayPass/PayWave, NFC, ApplePay и GooglePay доступны по обеим картам. Для более широкого понимания данных систем бесконтактной оплаты, рекомендуем для ознакомленияе следущие материалы: Новая технология MasterCard Mobile PayPass уже в Украине и Google Pay в Ощадбанке - оплатить покупку телефоном легко!

 

Служба поддержки

 

«ПриватБанк» готов поддержать клиента с помощью онлайн-чата в интернет-банке «Приват24» и по горячей линии 3700. Более подробнее о горячей линии Приватбанка читайте вот здесь - https://personalbanker.com.ua/spravochnikbankov/1396-telefon-goryachej-linii-privatbanka

«Универсал Банк» заботится о своих пользователях тщательнее и готов предложить связь через Вайбер, Телеграмм, мессенджер в соцестети Фейсбук и по телефону 0 800 205 205.

 


Комментарии  

0 #1 Светлана 11.10.2018 00:37
На сколько я слышала о системе Монобанк, то там условия по картам выгоднее чем в Приват банке, но все же я больше доверяю своему проверенному Приват банку. С ними я сотрудничаю уже много лет и менять что-то не очень хочется, да и как-то даже страшновато. Ведь в Монобанке связаться с сотрудником можно только через интернет, а вот в Приват банке можно всегда придти и выяснить все вопросы лично, этот вариант мне больше по душе. Честно говоря я скептически отношусь к таким новшествам как Монобанк в нашей стране.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить